Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это страшное слово "Психолог"

• Автор теми Автор теми Foxy_Myau
  • Дата створення Дата створення
Страшное слово - патологоанатом ;) Все остальное - полно надежды :)

Практическая патанатомия — своего рода зеркало состояния медицины.(с) ;)
И надежды она дает куда больше, чем можно подумать.

...самая охуенная в своём цинизме профэссия. Так грамотно разводить людей, ни хрена не разобравшись в самом себе... :клас:
Уважаю.
мне кажется,что у вас есть некое "недолюбливание" психологов, а возможно и боязнь.....знаете,как говорится:"любое обощение ложно!"
Сожалею,если Вам попадались такие"специалисты",которые решали их собственные проблемы за ваше время.....и в счет ВАС!

Я не люблю психологов.
После некоторого опыта общения с ними.

Наверняка есть отличные специалисты по промывке мозгов. Но.
Они, может, называются по-другому.
И промывки с хорошими результатами я тоже не встречала покуда.

...самая охуенная в своём цинизме профэссия. Так грамотно разводить людей, ни хрена не разобравшись в самом себе... :клас:
Уважаю.

+100
Я очень предвзято отношусь к психологам. В основном из опыта личного общения с ними (не в качестве клиентки, а именно личного). Имхо, редко кто, обладая инструментами влияния на другого человека, не попытается применить их в своих целях.
Что касается освобождения от комплексов - я считаю, что это дело рук самих утопающих+возможная помощь со стороны мудрого, неравнодушного и порядочного человека (каковых среди психологов немного).
Мудрость=жизненный опыт+осмысление этого опыта. Психологическое ВО в этом не очень помогает (ИМХО)
Я считаю, что психологи нужны для работы, например, с жертвами аварий, терактов, землетрясений. То есть, в действительно экстремальных ситуациях.

Сожалею,если Вам попадались такие"специалисты",которые ...
так может дело не в клиентах,
а в "специалистах"?

мне кажется, что у нас (в Харькове, к примеру....да и в Украине вообще) - можно сказать, что этой "рыночной ниши" (психологической помощи) - не существует как таковой.

как минимум, тому есть 2 причины:
1. спроса нет (люди не хотят платить за это в основной своей массе)
2. специалистов нет таких, кому бы люди хотели платить за услуги подобного характера (нет спецов - как класса...возможно, единицы существуют..но класс отсутствует)

я поняла:

я к психологам отношусь так же, как и к астрологам/целителям/ясновидцам, которые рекламируют свои услуги

как к шарлатанству то есть

кадато песал уже, что психологу по сути моно написать на листочке список вопросов, и пашти всем клиентам их по порядку задавать - сработает на апсолютном большинстве :D
Пухо, несагласен паповоду тваево атнашения к псехологам :) Давай об этом поговорим :)

2. специалистов нет таких, кому бы люди хотели платить за услуги подобного характера (нет спецов - как класса...возможно, единицы существуют..но класс отсутствует)

да
и причина в том, шо несмотря на то, что психология (в чистом виде) не такая уж сложная штуко, ума у закончивших психалагические курсы чи профильные специальности чаще всего не хватает асазнать даже то постое, чему их учили. ну и главное - психология как тот мордобой, без постоянной практики все это астается на уровне разговоров и хвастаний.

психология как тот мордобой, без постоянной практики все это астается на уровне разговоров и хвастаний.

мне кажется, что спрос (а точнее его отсутствие) - таки первичен в данном вопросе

нет спроса - нет практики - отсутствует база для формирования профессионализма высокого уровня

мне кажется, что спрос (а точнее его отсутствие) - таки первичен в данном вопросе

нет спроса - нет практики - отсутствует база для формирования профессионализма высокого уровня
Спрос есть, только, как правильно заметил психолог по образованию чуть ранее, люди хотят получить готовый рецепт счастья. Психолог, который уважает себя и свою профессию, очень часто помогает людям не за деньги, а за интерес. А за деньги работают те, которые на этом зарабатывают деньги. И профессионалов высокого уровня, действительно, среди них очень мало.:)

Так ВОДКА и к другу или все же обратиться к психологу???

Многих из Вас,скорее всего,очень пугает это страшное слово"психолог", хотелось бы узнать, обращались....и вообще,как вы считаете, насколько важна их роль?? Не только в обще социальном плане, но и в бытовом!!:)
вообще коррекцию они способны провести глобальную.
Вопрос только в том, нужно ли это тому, кто собирается посещать психа.
Иными словами, работа с психом - это полное осознание собственных ответственностей.
Как правило это-то и не нужно.
Классно быть белым и пушистым и совершенно не интересно знать, что вовсе не из-за машки из третьего б пятнадцать лет назад ты как начал совершать подлости, так и продолжаешь до сих пор, а из-за того, что тебе, любимому, это выгодно.

вообще коррекцию они способны провести глобальную.
Вопрос только в том, нужно ли это тому, кто собирается посещать психа.
Иными словами, работа с психом - это полное осознание собственных ответственностей.
Как правило это-то и не нужно.
Классно быть белым и пушистым и совершенно не интересно знать, что вовсе не из-за машки из третьего б пятнадцать лет назад ты как начал совершать подлости, так и продолжаешь до сих пор, а из-за того, что тебе, любимому, это выгодно.
К психологу то обращаются когда уже есть невроз или депрессия,а не от просто делать нечего,потому что модно.Подлец,вообщем то счастливый человек,ему зачем

К психологу то обращаются когда уже есть невроз или депрессия,а не от просто делать нечего,потому что модно.Подлец,вообщем то счастливый человек,ему зачем
нет, не модно.
Психолог способен решать очень широкий круг очень внушительных задач. Но только при условии, что тот, кто пришел к нему эти задачи хочет решать.
В противном случае ни невроз, ни депрессия реализованы не будут - психолог же не проживет жизнь за своего пациента.

Люди, вы случайно не путаете клиническую психологию, медицинскую, и социальную? Это как-бы очень разные вещи. И еще - каким требованиям должен соответствовать на Украине психолог (психотерапевт вернее), чтобы иметь право вести частную практику (образование, сертификационные экзаменя, етс)?

Люди, вы случайно не путаете клиническую психологию, медицинскую, и социальную? Это как-бы очень разные вещи. И еще - каким требованиям должен соответствовать на Украине психолог (психотерапевт вернее), чтобы иметь право вести частную практику (образование, сертификационные экзаменя, етс)?
ну ты тоже.......практически до психиатрии добрался :D
нет, не путаю, как одна из людь, к которым ты обращаешься.
"Психотерапевт" - прикладник. Именно прикладник, а требования - как и везде в совке: ВО, хотя жалею, что не в РФ-ии не в Украине не нужно долго-долго после вуза бегать на побегушках и только после этого сдавать на право самостоятельной практики.

В моем понимании психолог - это ****-олух

невроз или депрессия - это к психиатру.

к психологу, это если на работе конфликты.

ну ты тоже.......практически до психиатрии добрался :D
нет, не путаю, как одна из людь, к которым ты обращаешься.
"Психотерапевт" - прикладник. Именно прикладник, а требования - как и везде в совке: ВО, хотя жалею, что не в РФ-ии не в Украине не нужно долго-долго после вуза бегать на побегушках и только после этого сдавать на право самостоятельной практики.

Отож. У нас большинство частно-практикуюших имеют докторат (то есть приблизительно 4-6 лет в придачу к бакалавру) и плюс обязательную интернатуру пару лет (на побегушках, ага ;-)) без которой не допустят к сдаче экзамена на право частной практики... И всё равно их считают полу-шарлатанами многие.

Думаю практикующих в Украине и РФ можно считать не "полу", а полноценными шарлатанами :-)

невроз или депрессия - это к психиатру.

к психологу, это если на работе конфликты.

Клинические и осбенно медицинские психотерапевты этими делами активно занимаются (медицинские имеют право выписывать лекарства).

Конфликты на работе - это область "социальных" психологов, не "лечебников".

я поняла:

я к психологам отношусь так же, как и к астрологам/целителям/ясновидцам, которые рекламируют свои услуги

как к шарлатанству то есть

"психологи" крайне необходимы ,к примеру, при массовых катаклизмах: терактах, бытовых катастрофах.... для выведения из ступора уцелевших(родственников),дабы те не ****улсь мозгами прям "на месте".

А к шарлатанам-психологам(за рецептом счастья) ходят те, которых не успела подцепить церковь или секта:)

Назад
Зверху Знизу