Из нашего школьного выпуска очень много неблещущих девочек пошли учиться на психологические факультеты. Большинство из них успешно занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей. Те, у кого не сложилось с семейным строительством работают продавцами/мерчендайзерами и т.д.
Зато все, кто пошел учиться на инженеров, менеджеров и т.д. работают строго по профессии и приносят пользу обществу
люди веками жили без психологов... как им это удавалось? )
Раньше, чтобы излить душу обращались к священникам, сейчас - к психологам...
Мне даже смешно что некоторые думают что есть люди в лице психологов, способные решить их проблемы. Я же считаю что нет такой профессии, если по-честному. У самих этих психологов сплошные проблемы, а с помощью всяких самокопаний они их еще и усугубляют.
Надо самому хотя бы пытаться думать, или хотя бы книжки читать, а психолог это человек, которому стоит только повторять конец вашей же фразы с вопросительной интонацией, которому кроме ваших денег ничего не надо

а что будет если все решения в жизни вместо вас будет диктовать ваш психолог? где тогда вы сами затеряетесь?
Вероятно Вы знакомы с психологией по ОБС (одна бабка сказала), психолог не должен решать Ваши проблемы, он должен помочь Вам посмотреть на ситуацию под другим углом и подтолкнуть к какому-либо выходу, к какому именно решать только Вам.
блин, уже оказывается показатель профпригодности психолога в том замужем или нет?))) дело не в этом, а втом что эта херь под названием "психология" никому еще не помогала и в принципе не может. А так как сейчас модно держать в фирме психолога, то работу находят и оне)) потом какую -то **** выдумывают, тесты какие-то, например, картину на стене повесят и спрашивают нравится или нет)))
Вот любят люди рассуждать о том, о чем понятия не имеют и все тут. Откуда данные, что "никому еще не помогала и в принципе не может"???
А у меня есть противоположные данные, что очень даже помогала

Изучите матчасть, а потом говорите глупости.
мне кажется, что спрос (а точнее его отсутствие) - таки первичен в данном вопросе
нет спроса - нет практики - отсутствует база для формирования профессионализма высокого уровня
На самом деле спрос высок, могу это сказать с уверенностью, поскольку моя бывшая преподаватель успешно практикующий психолог уже много лет. Но она из тех редких специалистов высочайшего класса. Говорить, что большинство выпускников ****.факов не специалисты, в принципе, закономерно, однако это касается практически всех профессий и ВУЗов.
"психологи" крайне необходимы ,к примеру, при массовых катаклизмах: терактах, бытовых катастрофах.... для выведения из ступора уцелевших(родственников),дабы те не ****улсь мозгами прям "на месте".
А к шарлатанам-психологам(за рецептом счастья) ходят те, которых не успела подцепить церковь или секта
К сожалению, сейчас очень много непрофессионалов пооткрывали частные практики и гордо именуются психологами, чем, естественно, портят репутацию профессии. Однако есть множество таких же частных стоматологов и провизоров (зная, КАК моя соседка закончила фарм, я теперь боюсь лекарства покупать

). Так что, если Вы просто не знаете в чем состоит работа психолога не стоит сразу называть ее ненужной и обзывать людей шарлатанами.