Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это страшное слово "Психолог"

• Автор теми Автор теми Foxy_Myau
  • Дата створення Дата створення
Что-то у нас психологов развелось, как собак не резаных... Может к дождю?

Из нашего школьного выпуска очень много неблещущих девочек пошли учиться на психологические факультеты. Большинство из них успешно занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей. Те, у кого не сложилось с семейным строительством работают продавцами/мерчендайзерами и т.д.

Но когда наступает грань, что личные проблемы просто "душат", изложить их не только можно, но и нужно и лучше именно постороннему человеку:психологу\священнику\случайному попутчику - это уж кто как выберет:)

А в чем механизм,разрешения проблемы при вербализации?

мои знакомые - семейная пара, психологи. у них такие проблемы взаимоотношений, что непсихолог о существовании таких даже понятия не имеет.

genale сказав(ла):
А в чем механизм,разрешения проблемы при вербализации?
А это простейший принцип: в правильно сформулированном вопросе уже содержится ответ.
Когда чел "открывает клапан" и начинает изливать весь "давящий сумбур", то решение проблемы незаметно само "выливается наружу". А если еще грамотный специалист поможет этому "выливанию" - то замечательно!

Aries.kob сказав(ла):
мои знакомые - семейная пара, психологи. у них такие проблемы взаимоотношений, что непсихолог о существовании таких даже понятия не имеет.
Еще бы! На то они и профи - что б устроить самим себе весьма экзотиЦкие проблемы! :)))

Еще бы! На то они и профи - что б устроить самим себе весьма экзотиЦкие проблемы! :)))
поэтому, давайте жить дружно, а психологов пошлем к нашим врагам )
люди веками жили без психологов... как им это удавалось? )

osoba сказав(ла):
Угу, дело хорошее. А чего Евросоюз как-то в одном направлении заклинился: наличие общественных туалетов в городах, психологи теперь... А?
Видимо, беспокояццо они о нашем нутре! Во все смыслах!
:))

Aries.kob сказав(ла):
поэтому, давайте жить дружно, а психологов пошлем к нашим врагам )
нееее... врагам мы пошлем Димирия7 !

А это простейший принцип: в правильно сформулированном вопросе уже содержится ответ.
Когда чел "открывает клапан" и начинает изливать весь "давящий сумбур", то решение проблемы незаметно само "выливается наружу". А если еще грамотный специалист поможет этому "выливанию" - то замечательно!

Вообще то да ,просто.Но еще мне,кажеться,при проговаривании проблема как бы отторгается,(мысль изреченная есть лож(с))смотришь на нее со стороны,и думаешь,епт и это меня мучило.Или это одно и тоже?

genale сказав(ла):
Вообще то да ,просто.Но еще мне,кажеться,при проговаривании проблема как бы отторгается,(мысль изреченная есть лож(с))смотришь на нее со стороны,и думаешь,епт и это меня мучило.Или это одно и тоже?
Смотря какая проблема. Может, дейсвительно, легче просто отторгнуть, а может и решение выкристализуется в процессе проговаривания.

genale сказав(ла):
Нет, не одно... Мало людей с втрессовой ситуации имеет привычку анализировать причины и следствия. Отсюда - неспособность самостоятельно сформулировать вопрос...
У многих вообще критическая ситуация вызывает расконцентрацию внимания. Каки уж тут вопросы? Это типа беготня по горящей комнате с закрытыми глазами и с криками а-а-а-а.
Вот псхолог вытаскивает тебя из этой комнаты и задает наводящие вопросы, которые ты сам бы задал значительно эффективнее, если смог бы посмотреть на ситуацию отвлеченно, со стороны.
И это главное...
А выговориться... Ну выговориться - как раз проще за рюмкой сая с другом.. Да только если говорить незнамо о чем в режиме того же "аа-а-а-а"... Так маловато пользы будет...

У многих вообще критическая ситуация вызывает расконцентрацию внимания. Каки уж тут вопросы? Это типа беготня по горящей комнате с закрытыми глазами и с криками а-а-а-а.
..

Ага,ну это наверное,ты описываешь ситуацию уже жоского депресняка

genale сказав(ла):
Ага,ну это наверное,ты описываешь ситуацию уже жоского депресняка
Это общая реакция паники в мозгах... Как неконтролируемой, нерациональной и диструктивной реакции на непредвиденное течение событий. Причем, иногда, совершенно в не критических ситуанциях.
Это просто модель поведения...

DimB сказав(ла):
Посилання видалено" target=_blank]1.Придя из пустыни, собрал Иисус сэйшн из братушек и чуваков,
2.И учил их, сынков, говоря:
3.Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь
оттянувшиеся кайфуют,
4.Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени,
5.Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы,
6.Не пренебрегайте питием, но знайте меру,
7.Не долбитесь без нужды, но для оттяга,
8.Пусть вам настолько будет все по сараю, чтобы левая рука не знала,
что делает правая,
9.Не заботьтесь о еде и крове, ибо лишь без напряжения обломится вам,
10.Не просите - и будет вам дано, не ищите - и найдете. А тот, кто делает -
тому опаньки. (c)[/A]
Та да... Истинно...

аха. а этот крендель слушает, кивает и норовит смыться назад в комнату. мол **** тут думать, когда надо бегать и кричать? и станет слушать и при этом слышать тока тогда когда бегать и кричать заибется, и начнет сам задавать вопросы.

Не ну есть еще вариант тихо сьехать в какую нибудь кардиологию,а **** с меня взять ,я ж больной

genale сказав(ла):
Не ну есть еще вариант тихо сьехать в какую нибудь кардиологию,а **** с меня взять ,я ж больной
Ну, это твой личный выбор ;)
В морг, так в морг...
Но я предпочитаю учится на ошибках и жить в кайф...
Выработать другую модель поведения на самом деле не так уж сложно... Хотя требует времени и сил...

В пору моего студенчества я ходила на тренинги в 20-ку, там был(есть?) клуб соц. чего-то там. Очень познавательно-многие представления о себе изменились. Были там и бесплатные психологи - для студентов. Я скажу только одно-если уже решились разобраться в проблеме с помощью психолога-не бросайте все на пол-пути. За один сеанс проблемы не решаются.

Ну, это твой личный выбор ;)
В морг, так в морг...
Но я предпочитаю учится на ошибках и жить в кайф...
Выработать другую модель поведения на самом деле не так уж сложно... Хотя требует времени и сил...
Тут видишь ли в чем дело,не так времени и сил,как методичности,а человек же слаб и плюс соглашусь с Димитрием заражен всеобщим неверием.Адептам господствуещей религии хорошо,всегда есть куда пойти ,с кем посоветоваться,проезжаешь на машине мимо церкви,три раза перекрестился,вроде бы как о Боге вспомнил(главное в этот момент кого-нибудь не сбить на переходе)

genale сказав(ла):
Адептам господствуещей религии хорошо,всегда есть куда пойти ,с кем посоветоваться,проезжаешь на машине мимо церкви,три раза перекрестился,вроде бы как о Боге вспомнил(главное в этот момент кого-нибудь не сбить на переходе)
Кстати - да! Насколько мне было приятно с редоточии буддизма...
А так, надо прикладывать кучу усилий, чтобы хоть что-то делать :)
Я вот сегодня, пока завтракала 5 раз по телику услышала, что сегодня есть нельзя ни в коем случае :)
А там, Далай-Лама с утречка, (ну, не каждое утро, конечно... Ну не он, так другие...)по телику, всех поздравил с новым днем, ободрил, посоветовал практики...

Назад
Зверху Знизу