Это оно?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39658
Это оно?

Двое на всю голову раненых коллег, я и еще один, сидим в офисе, трудимся.
Ну и в минуты досуга на пиво и перекур трындим про личную жизнь.

Зачем нам понадобилось обсудить принципиально важные значения для взаимоотношений - не очень ясно, но получилось в итоге так, что договорились до того, что он на вопрос о том, что же "самаеглавнаевотношениях" ответил "надежность", а я - "не фальшивить".

Вот теперь сижу и думаю: это одно и тоже или нет?
Вроде как да, но вроде как и нет?

Не фальшивить можно и в отрицательном смысле - просто делать, что хочется, не считаясь с интересами партнёра, хочет - пусть терпит, не - ну, шо ж, дверь - там!
Ну, надеяться на такого человека можно только в том смысле, что помощи и поддержки от него точно не дождёшься.

2 Ирка
хочеш сказать что надежность не может быть фальшивой?

2 Ирка
хочеш сказать что надежность не может быть фальшивой
хочу

Не фальшивить можно и в отрицательном смысле - просто делать, что хочется, не читаясь с интересами партнёра, хочет - пусть терпит, не - ну, шо ж, дверь - там!
есть компромисс, а есть личность в паре. И если каждый из пары полностью исключает компромисс, то уходит изюм. Именно то, что свело тебя с ума в этом человеке.

есть компромисс, а есть личность в паре. И если каждый из пары полностью исключает компромисс, то уходит изюм. Именно то, что свело тебя с ума в этом человеке.

Уходит, а люди всё равно, как правило, цепляются за отношения - или, правильнее сказать, за совместное существование - по разным причинам: ну, привыкли, удобно, ещё что-то. А отношений нет.
Или они строятся уж никак не на нажёжности или не-фальши.

Уходит, а люди всё равно, как правило, цепляются за отношения
но это же их проблемы?
мы же не можем прожить жизнь за кого-то другого :(
или, правильнее сказать, за совместное существование - по разным причинам: ну, привыкли, удобно, ещё что-то. А отношений нет.
И чьи это проблемы?
Или они строятся уж никак не на нажёжности или не-фальши.
имхо нет.
Если чел говорит "я сделаю так" - он должен сделать это. Потоу что это - не сфальшивить, объясняя, что и почему и из-за чего не получилось.

Все, тему можно закрывать.
а потрындеть?!

но это же их проблемы?
мы же не можем прожить жизнь за кого-то другого :(
И чьи это проблемы?

Вопрос ведь не в том, чьи это проблемы? Просто так есть, и очень часто. Вы спросили - я ответила.

памойму это разные вещи)

Вопрос ведь не в том, чьи это проблемы?
имхо именно в этоим.
Потому что "мы" очень любим наши проблемы делать порблемами кого-то еще.
И когда нам плохо - это получаются почему-то чьи-то еще проблемы.
И вот это, как раз , не честно.
Вы спросили - я ответила.
не надо меня на вы называть, ладно?
Я -не нобелевский лауреат, на "вы" еще не заслужила.

конечно же это не одно и то же. фальшивить или нет - это об искренности, а надежность - это о том, можно ли опереться без жертв и разрушений

Я - надежный, Люди, мне доверившиеся, могут вполне на меня расчитывать. Но эта надежность может быть и не искренней. Например, человек перестал быть мне интересен. То есть, пока он не стал мне врагом, может расчитывать на мою поддержку.
Ну, такое правило

конечно же это не одно и то же. фальшивить или нет - это об искренности, а надежность - это о том, можно ли опереться без жертв и разрушений
но тут, ведь, ты точно знаешь, где можно опереться, а где нет.
То есть ты знаешь, что "не лезь сюда", а не "ты всегда сделаешь то, что и как я хочу", потому что именно так я вижу надежность.

Ируха засоси его надёжно,а потом заяви,что не смогла сфальшивить.Чё это тте с коллегами уйню не для кого не ведомую разобрать приспичело?

Надежность!

Ируха засоси его надёжно,а потом заяви,что не смогла сфальшивить.Чё это тте с коллегами уйню не для кого не ведомую разобрать приспичело?
я так не могу :D то есть могу, но это таки должно быть именно "честно" - типа. я так планировала с самого начала.
Не, ну а что скрывать-то? Если хотела - сделала :D

и потом - это ж не про коллегу :D этого коллегу нужно холить и лелеять как коллегу :D он у нас один такой на всю страну :D
не, ну а о чем трындеть с коллегой в воскресный вечер под пиво на работе? :D Вопросы проектирования сети и пользователей мы уже обсудили, а так-то хоть вроде как чувствуем себя в выходной день :D

Разница в подходе - строгая доброта или добрая строгость.

но тут, ведь, ты точно знаешь, где можно опереться, а где нет.
То есть ты знаешь, что "не лезь сюда", а не "ты всегда сделаешь то, что и как я хочу", потому что именно так я вижу надежность.

честно говоря, ничего не понял :) но как по-моему, "ты всегда сделаешь то, что и как я хочу" с надежностью связано слабо. Надежность - это запас прочности, заложенный в конструкцию. Если говорить о людях, то конструкция эта - отношения. Каждый сам по себе не может считаться надежным или ненадежным. Только в определенном отношении. В общем, надежность, это то, что проявляется как раз тогда, когда непонятно, что и как делать.

В общем, надежность, это то, что проявляется как раз тогда, когда непонятно, что и как делать.
а тогда какой критерий? как же ты определишь, надежно это или нет, не зная, что именно должно было быть сделанным?

Назад
Зверху Знизу