Это оно?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення

Тогда попытаюсь привести пример "фальшивой надежности". Мне кажется, что человек на протяжении жизни все время пытается ее от кого то получить (только давайте не будем о том, что многие хотят ее обеспечить кому либо, все мы эгоисты, проще требовать, чем обеспечивать). Сначала подсознательно от родителей, потом от друзей поздже от жены, ну и потом от собственных детей, можно конечно понадеятся на собственные силы и обеспечить себя деньгами, а это не мало. Но что делать если твои отношения с зелеными бумажками не сложилось, тогда приходится обеспечивать надежность другими способами. Как вариант - растиш ребенка, тебе тяжело, вкладываеш на него все больше средств(всевозможных, начиная от денег и заканчивая личной свободой) и в будущем хочеш себе обеспечить старость и ***ть свято вериш, что именно так и будет. Ну не будеш же ты думать, что ребенок которому ты посвятил всего себя не захочет тебе помоч в старости в трудную минуту. Короче прикрываеш тыл. Через н лет в силу каких то обстоятельств, ну или просто в какой то момент понимаеш, что вырастил не благодарного *****а или просто *****а, который своего отца/мать и знать не хочет. И вот здесь вот поидеи ты должен/на понять, что "фальшивая надежность" существует.

Тогда попытаюсь привести пример "фальшивой надежности". Мне кажется, что человек на протяжении жизни все время пытается ее от кого то получить (только давайте не будем о том, что многие хотят ее обеспечить кому либо, все мы эгоисты, проще требовать, чем обеспечивать). Сначала подсознательно от родителей, потом от друзей поздже от жены, ну и потом от собственных детей, можно конечно понадеятся на собственные силы и обеспечить себя деньгами, а это не мало. Но что делать если твои отношения с зелеными бумажками не сложилось, тогда приходится обеспечивать надежность другими способами. Как вариант - растиш ребенка, тебе тяжело, вкладываеш на него все больше средств(всевозможных, начиная от денег и заканчивая личной свободой) и в будущем хочеш себе обеспечить старость и ***ть свято вериш, что именно так и будет. Ну не будеш же ты думать, что ребенок которому ты посвятил всего себя не захочет тебе помоч в старости в трудную минуту. Короче прикрываеш тыл. Через н лет в силу каких то обстоятельств, ну или просто в какой то момент понимаеш, что вырастил не благодарного *****а или просто *****а, который своего отца/мать и знать не хочет. И вот здесь вот поидеи ты должен/на понять, что "фальшивая надежность" существует.

Вот прекрасный образчик иллюзий.
Улыбнула форма "Человек ... пытается получить ... от жены" ;-)

Не знаю, я в отношениях не спец, давно сошла с дистанции...а вот в остальном - если бы всё было так мрачно, то прогресс был бы невозможен. Все изобретения, в конечном итоге, были для лучшего охмурёжа - значит "мадамразрешитевамвпердолить" перешло в иносказательную форму.

Все изобретения и прогресс - от лени. :-)

Ну не будеш же ты думать, что ребенок которому ты посвятил всего себя ........
вот оно......
Одна очень, очень умная, очень опытная тетенька, которая не один десяток жизней спасла, однажды меня научила, что **** начинается именно с этой мысли.
С годами приходу к выводу, что ее опыт не так уж и не важен для меня.

вот оно......
Одна очень, очень умная, очень опытная тетенька, которая не один десяток жизней спасла, однажды меня научила, что **** начинается именно с этой мысли.
С годами приходу к выводу, что ее опыт не так уж и не важен для меня.

Привет тетеньке. Я так понимаю тетеньку Ирой зовут.
Да не важно какая была мысль все это гипотетически, но в то же время вполне реально.

самое важное - не любить себе мозг

можно конечно понадеятся на собственные силы и обеспечить себя деньгами, а это не мало. Но что делать если твои отношения с зелеными бумажками не сложилось, тогда приходится обеспечивать надежность другими способами.

что интересно, люди живут среди людей срок гораздо больший прошедшего с момента изобретения денег

[...]Как вариант - растиш ребенка, тебе тяжело, вкладываеш на него все больше средств(всевозможных, начитная от денег и заканчивая личной свободой) и в будущем хочеш себе обеспечить старость и ***ть свято вериш, что именно так и будет. Ну не будеш же ты думать, что ребенок которому ты посвятил всего себя не захочет тебе помоч в старости в трудную минуту. Короче прикрываеш тыл. Через н лет в силу каких то обстоятельств, ну или просто в какой то момент понимаеш, что вырастил не благодарного *****а или просто *****а, который своего отца/мать и знать не хочет. И вот здесь вот поидеи ты должен/на понять, что "фальшивая надежность" существует.
Нормальный человек не растит ребенка с мыслью, что этот "кредит" в виде любви, денег, заботы, потраченного времени и пр. ему со временем возвернется с лихвой. имхо.

Надежность в сочетании с фальшивостью - это возможно ложь во благо. А нефальшивость без надежности это чистый эгоизм. Кстати растить детей, для того что бы обеспечить себе старость это тоже эгоизм

разъясни-ка народу, с какими мыслями нормальные люди растят детей?
далеко не ходи...ну, скажем, на личном опыте убеди ******ков в обратном, что сказала 69kofein...

надеяться получить прибыль с детей - ****ство очень высокой степени

далеко не ходи...ну, скажем, на личном опыте убеди ******ков в обратном, что сказала 69kofein...

Отнюдь не с мыслями о "стакане воды" на старости лет. Если заботит именно эта мысль, то легче вложить средства и усилия в сбережения и планирование ухода за собой на старости.
Я люблю, забочусь и вкладываю средства в своего сына не по принципу "я сейчас тебе - ты попозже мне", но с мыслью вырастить из него умного, доброго, самостоятельного, заботливого, счастливого человека. Скажем проще, моя любовь к нему безусловна.

...кто ж так категорично думает, заботясь о собственных детях до их совершеннолетия? не встречала таких...НО! Все мои знакомые считают абсолютно нормальным тот факт, что дети должны заботиться о своих престарелых родителях. Не понимаю,кто может видеть в этом что-то из ряда вон выходящее?

Ооо...не думаю, что здесь речь о прибыли..Думаю, просто об элементарной финансовой поддержке отпрысков своим старикам

Забочусь о собственных детях и после их совершеннолетия :) Конечно надеюсь, что и они будут обо заботиться. И конечно же это зависит от того, как я их воспитываю. Но очень хочется, что бы они не воспринимали это просто как обязанность, и вот тут меня больше волнует отсутствие фальши в отношениях.

Фальшь - та же ложь. Это начало конца:(

в наших с тобой постах нет противоречий в целом, однако мне трудно согласиться с наличием определения " фалшивый" в отношениях матери с ребёнком..

фальшь - лицемерие встречаю ежедневно выходя на улицу,но с посторонними людьми

Пока размышляла отвлеченно (о мужчинах:confused:), казалось что надежность главнее, но как только разговор перешел на детей, то на первое место вышло отсутствие фальши

не-а, тетеньку зовут не Иркой.
Да не важно какая была мысль все это гипотетически
Очень важно. Это было именно то, что ты сейчас написал.

...кто ж так категорично думает, заботясь о собственных детях до их совершеннолетия? не встречала таких...НО! Все мои знакомые считают абсолютно нормальным тот факт, что дети должны заботиться о своих престарелых родителях. Не понимаю,кто может видеть в этом что-то из ряда вон выходящее?
**** в том, что эта мысль должна быть вторичной:(
первичной должно быть пожелание состояться ребенку.

Надежность в сочетании с фальшивостью - это возможно ложь во благо. А нефальшивость без надежности это чистый эгоизм. Кстати растить детей, для того что бы обеспечить себе старость это тоже эгоизм
Надежность+ фальшь - вранье. Врущему человеку верить нельзя.
Ненадежность + не фальшь - это всего лишь никто не будет делать за тебя то, что ы должен сделать сам и никто не кинет тебя - ты участвуешь в игре с открытыми глазами.

Ну, обычно, желают своему потомству прожить полную, насыщенную, богатую жизнь.
Стать достойным ****** общества, полноценным и востребованным. Желают своему потомству здоровья и так же благополучного и удачного воспроизводства.

Заметь: ни одного пожелания стать приличной сиделкой здесь нет.

Да не важно какая была мысль все это гипотетически, но в то же время вполне реально.
кстати, у меня вопрос, а ты случайно не нахлебник/нахлебница? В смысле не иждивенец/иждивенка? Уже сейчас?

Ооо...не думаю, что здесь речь о прибыли..Думаю, просто об элементарной финансовой поддержке отпрысков своим старикам
да вот уж нет :D
вопрос не в нормальной взаимопомощи, а в общем ассисте - это видно из постов.
А это таки сильное ****ство.

Кстати, а какого фига вы сами не стараетесь зарабатывать себе на старость, а вешаете это еще и на своих детей?

Но очень хочется, что бы они не воспринимали это просто как обязанность, и вот тут меня больше волнует отсутствие фальши в отношениях.
а что - хочется признательности? :D Чтоб за тобой судно носили с чувством восхищения?
А так не комильфо? :D
Тебе не пофигу, с какими матами и пожеланиями старой карге они будут тащить тебя от кровати до унитаза? :D Главное, чтоб дотащили же ;)

Пока размышляла отвлеченно (о мужчинах:confused:), казалось что надежность главнее, но как только разговор перешел на детей, то на первое место вышло отсутствие фальши
так дети-коллеги-собаки-подруги - это тоже отношения.

А! Согласна, в отношениях между супругами фальшь - первое и последнее дело, совсем не гуд
но этта......извините, мальчиками для встреч жизнь не ограничивается :D

Нормальный человек не растит ребенка с мыслью, что этот "кредит" в виде любви, денег, заботы, потраченного времени и пр. ему со временем возвернется с лихвой. имхо.
Просто не каждый "нормальный человек" признается себе в этом и вот только не надо больше ля ля.

Та я ж не женщина))), покрайней мере с вечера был так точно, пойду проверю...

надеяться получить прибыль с детей - ****ство очень высокой степени

Ну мне конечно жаль, не буду говорить, что все,не имею право, но в таком случае многие - ****ы очень высокой степени.

Отнюдь не с мыслями о "стакане воды" на старости лет.
Я люблю, забочусь и вкладываю средства в своего сына не по принципу "я сейчас тебе - ты попозже мне", но с мыслью вырастить из него умного, доброго, самостоятельного, заботливого, счастливого человека. Скажем проще, моя любовь к нему безусловна.
Тю, так все так, не берем в учет *****ей и нарков и т п, но в итоге не все получат "стакан воды".
Если заботит именно эта мысль, то легче вложить средства и усилия в сбережения и планирование ухода за собой на старости.

Сама же прекрасно понимаеш, что в нашей стране это не реально. А дети - наше всё. Или скажем Ваше все, лучше так, а то опять подумают, что я старая побитая жизнью женщина.

Забочусь о собственных детях и после их совершеннолетия :) Конечно надеюсь, что и они будут обо заботиться. И конечно же это зависит от того, как я их воспитываю. Но очень хочется, что бы они не воспринимали это просто как обязанность, и вот тут меня больше волнует отсутствие фальши в отношениях.

Не ужели только я думаю, что воспитание порой не дает своих результатов, ну которых хотелось бы?

не-а, тетеньку зовут не Иркой.

конечно, конечно...
Очень важно. Это было именно то, что ты сейчас написал.
Ну хорошо, а если б я написал... ну допустим..."Ну не будеш же ты думать, что из за ряда причин в будущем вы не будете общаться"

Зы считаю, что фраза не важна, мы ж не это обсуждаем. Ну так че получилась "фальшивая надежность" или нет?
**** в том, что эта мысль должна быть вторичной:(
первичной должно быть пожелание состояться ребенку.

Ну вообще да, но потом то начинаеш требовать. И в итоге получается, то очем я говорил, прошлое осталось в прошлом и уже не важно, что ты там думал, потому как думаеш теперь по другому.

Ну, обычно, желают своему потомству прожить полную, насыщенную, богатую жизнь.
Стать достойным ****** общества, полноценным и востребованным. Желают своему потомству здоровья и так же благополучного и удачного воспроизводства.

Заметь: ни одного пожелания стать приличной сиделкой здесь нет..

Прикинь, а потом будеш требовать.

кстати, у меня вопрос, а ты случайно не нахлебник/нахлебница? В смысле не иждивенец/иждивенка? Уже сейчас

Даш мне определение этого понятия в своем понимании? пожалуйста

Двое на всю голову раненых коллег, я и еще один, сидим в офисе, трудимся.
Ну и в минуты досуга на пиво и перекур трындим про личную жизнь.

Зачем нам понадобилось обсудить принципиально важные значения для взаимоотношений - не очень ясно, но получилось в итоге так, что договорились до того, что он на вопрос о том, что же "самаеглавнаевотношениях" ответил "надежность", а я - "не фальшивить".

Вот теперь сижу и думаю: это одно и тоже или нет?
Вроде как да, но вроде как и нет?

Почувствуешь фальшь - появится недоверие. Вряд ли в таком случае будешь в человеке уверен.В этом смысле наверное одно и тоже.

"самаеглавнаевотношениях" ответил "надежность", а я - "не фальшивить".
Вот теперь сижу и думаю: это одно и тоже или нет?
Вроде как да, но вроде как и нет?

с точки зрения смысла - это конечно 2 разных слова, обозначающих 2 разных качества

по поводу вашего спора - это как, что самое главное в танке :D- каждый ищет в отношениях свое

Надежность это преданность , самопожертвование при необходимости.
Без фальши --- Ясность и правдивость слов, мыслей.
Надежность лучше.

Бывают моменты в жизни когда в ситуации лучше не договорить с фальшивить.
Чтоб не травмировать человека. Т.к. может человек в стадии аффекта
таких боков напороть что потом не разгребешь.
И решить проблему человека самому как преданный друг.
А уже потом ему рассказать.
В критических ситуациях только можно судить что лучше.

Два альпиниста висят на канате над пропасть
и один без фальши говорит нам ****ец трос двоих не выдержит.

А надежный друг отцепляет свой замок и дает возможность
не обоим погибнуть а сам погибает но друг будет жить.

Назад
Зверху Знизу