Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ новая отчётность и новые расчётные счета

• Автор теми Автор теми LALLA
  • Дата створення Дата створення
На каком основании Вы платили 36,6? Наверное, был договор? И опять читаем внимательно: чему равна минимальная сумма, на которую начисляется ЕСВ, согласно договора? А еще Вы имеете право делать начисления на большую сумму. А оплаты и без отчета видны. И наличие оных и отсутствие.

На каком основании Вы платили 36,6? Наверное, был договор? И опять читаем внимательно: чему равна минимальная сумма, на которую начисляется ЕСВ, согласно договора? А еще Вы имеете право делать начисления на большую сумму. А оплаты и без отчета видны. И наличие оных и отсутствие.

Ну вот Вы и сказали мне то, что говорю Вам я.:) Зачем нужен "отчет" о прошедшем плане, который та сторона знает/видит также, как и я? И даже факт видит!

Разница в моей и Вашей точке зрения лишь в том, что Вы считаете это логичным, а я считаю - нелогичным.:)

Где!? Где Вы увидели в моих словах подтверждение Вашего мнения!?
Не знает и не может знать
На какую сумму Вы собираетесь делать начисления. Контроль идет только по нижней границе!
Если Вы в отчете поставите сумму 1500,00 и 36,3%, то в начисление ляжет 549 грн и если сума уплаты будет меньше возникнут штрафные.
То, что большинство платит по минимуму не значит, что иное не предусмотрено.

Где!? Где Вы увидели в моих словах подтверждение Вашего мнения!?
вот, что писала я:

ПФ/налоговая ежемесячно знают и сколько я должна платить и сколько я заплатила по этим обязательствам.

Вот, что писали Вы:

На каком основании Вы платили 36,6? Наверное, был договор? И опять читаем внимательно: чему равна минимальная сумма, на которую начисляется ЕСВ, согласно договора? А оплаты и без отчета видны. И наличие оных и отсутствие.

Т.е. Вы тоже уверены, что по договору они видят план, а то, что они видят факт - вообще неоспоримо.

Разница лишь в том, что для Вас:

1.

И годовой по ЕСВ довольно логичен.

А я считаю его нелогичным, т.к. это не отчет и даже не план, т.к. он подается после прошедшего периода, чего с планами не бывает.

Останнє редагування:
М..да..
Для полноты эффекта найдите определение слова "начисления".

М..да..
Для полноты эффекта найдите определение слова "начисления".

Да не расстраивайтесь Вы так из-за такой ерунды! Раз этот отчет кто-то придумал, значит Вы гарантировано не одиноки в такой логике.

Засомневалась,как поступить.У ФЛП на общей чистый доход за месяц получался меньше МЗ.Платили как с минимальной.А что в таблице 1 дод 5 по ЕСВ писать теперь-чистый доход по книге+додаток 6.Или не заморачиваться,и в дод 5 все заполнить ?
Позвонила в справочную ГНИ-сказали что в единой базе податковых знань ответа нет пока.а в налоговой трубку не берут

Засомневалась,как поступить.У ФЛП на общей чистый доход за месяц получался меньше МЗ.Платили как с минимальной.А что в таблице 1 дод 5 по ЕСВ писать теперь-чистый доход по книге+додаток 6.Или не заморачиваться,и в дод 5 все заполнить ?
Позвонила в справочную ГНИ-сказали что в единой базе податковых знань ответа нет пока.а в налоговой трубку не берут

не надо заполнять ни чего лишнего... тебе нужно заполнять таблицу 1 где в столбце 1 указываешь сумму дохода как по книге, а в столбце 2 указываешь минимальную сумму из которой платился ЕСВ... т. е. в столбце 1 указываем сумму 800 грн, а в столбце 2 указывается 1147 грн.

Спасибо,Сереж.Не хотелось перемудрить просто.Сделаю,как ты посоветовал

А о каком додатке 6 идет речь, если ФОП не подпадает под с-му добровольного страхования?
Просто в таб1 дод5 две колонки. Сумма дохода и сумма с которой платим внески. Вот там все и отражается.
Я примерный образец тут выкладывала https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42659459&postcount=34

Оль,спасибо.То я уже мудрить начала.Домой пора собираться.

Организм помнит, что сегодня пятница и работать не хочет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в отчете ЕСВ что имеют ввиду:
1. Номер реєстрації платника -это с 4-ОПП или регистрация в ПФ?
2.Код територіального органу доходів і зборів... -это 4-х значный, что можно посмотреть в 4-ОПП?

А в каком отчете ЕСВ требуется этот код?
Сейчас делаю в Айфине и в титульном листе отчета спрашивают эти две вещи

Ой, номер регистрации вставился автоматически, єто номер регистрации в Пенсионном...
А код тер. не дает вставить, не подсвечивает строку, а при распечатке сам вставляет код налоговой)))

ОООООХ..
Распечатала ТАБЛ.1
напротив "беруть участь на добровольних засадах..... " стоят в клеточках цифрі 1 и 2, а на єкране компа вижу О.
Єто со зрением у меня проблемі или с Айфином?

Останнє редагування:
Сейчас делаю в Айфине и в титульном листе отчета спрашивают эти две вещи

Ой, номер регистрации вставился автоматически, єто номер регистрации в Пенсионном...
А код тер. не дает вставить, не подсвечивает строку, а при распечатке сам вставляет код налоговой)))

ОООООХ..
Распечатала ТАБЛ.1
напротив "беруть участь на добровольних засадах..... " стоят в клеточках цифрі 1 и 2, а на єкране компа вижу О.
Єто со зрением у меня проблемі или с Айфином?

настройте своего ФЛП:
Налаштування - нажимаете на фамилию - Реєстраційні дані (вводите данные по налоговой (код налоговой начинается с 20 и он будет четырехзначный - возможно он есть в 4-ОПП) и пенсионном (так же начинается с 20 и он пятизначный)) - вбиваете данные в Реєстраційний номер платника єдиного соціального внеску - и сохранить.
Потом уже подтягиваете сертификаты и ключи...

пысы: скажите какой район у вас, чтоб вам сказать данные?

Сергей123, спасибо огромное, я нашла свои кода, не подскажите с распечаткой- почему
Распечатала ТАБЛ.1
??

ну енто я не знаю... айфин вообще странная система... мне проще работать с медком демо-версией и создается и отправляется отчет по ЕСВ

Я мучаю Айфин (или он меня)))).
Всем огромное спасибо за быстрые ответы.

Так счета по ЕСВ поменялись после нового года? Киевский район интересует.

Назад
Зверху Знизу