Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ новая отчётность и новые расчётные счета

• Автор теми Автор теми LALLA
  • Дата створення Дата створення
Ребят, а кто сталкивался:
перечислила одному из своих ФОПов ЕСВ за 3 квартал не в тот район, перебирала квитанции и обнаружила...с налоговых еще не звонили.. шожыделать?:)

Писать письма с просьбой перечислить деньги на нужные счета. Заплатить в нужную налоговую.

Ну...стандартные 10% за не уплату + 0,1% за каждый день.

Подскажите пожалуйста, если ФО-П на общей системе и зарегистрирован 25.11.2013 года, дохода нет и пока не предвидится, то когда подавать отчет по ЕСВ? и как я понимаю если дохода 0 то и платить ЕСВ тоже 0 ?

Подскажите пожалуйста, если ФО-П на общей системе и зарегистрирован 25.11.2013 года, дохода нет и пока не предвидится, то когда подавать отчет по ЕСВ? и как я понимаю если дохода 0 то и платить ЕСВ тоже 0 ?

Если дохода нет, то и налогов соответственно не будет. Отсет подается раз в году до 9 февраля. Т. Е. за 2013 год подавать нужно до 09.02.2014

Если дохода нет, то и налогов соответственно не будет. Отсет подается раз в году до 9 февраля. Т. Е. за 2013 год подавать нужно до 09.02.2014

А авансом платится если есть доходы или они планируются?

При этом согласно пункту 4.5.2 Постановления ПФ от 27.09.2010 №21-5 “Об утверждении Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” в течение отчетного года предприниматели должны платить авансовые взносы в размере 25% годовой суммы ЕСВ, определенной ожидаемого чистого дохода, который указан в годовой декларации об имущественном состоянии и доходах. Взносы уплачиваются в срок до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября.

а это что?

А это то, что если Вами была подана декларация за предыдущий год, в которой указан Ваш доход, то надо платить авансовые взносы.

Если декларация не подавалась (вновь зарегистрирован) или подавалась с прочерками, то авансовые взносы равны нулю.

сегодня был во Фрунзенской налоговой, узнавал, что с платежом за 3 квартал, т.к. оплатил на старый счет.
оплачивал 14 октября, а 15-го уже казначейство перевело их (деньги) на новый счет.
т.ч. все в порядке.

Останнє редагування:
Будьте так добры,подскажите платеж ЕСВ за декабрь - 1-я гр.

Ищите все платежи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В графе Назначение платежа теперь что писать (т.е. раньше было *; 104;_ и т.д.) а сейчас как я понял 204?

Останнє редагування:
Почитайте о назначении платежа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
204-------Для фізичних осіб підприємців, у т.ч. тих, що обрали спрощену систему оподаткування та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність (34,7%) - Вот так получается?

Вы читали ссылку?
Нет никакого 204.
Пишите *;101;ИНН;ЕСВ за .....;;;

101 - код вида оплаты. Это значит, что Вы платите в бюджет (налоги, сборы, единый взнос)

Назад
Зверху Знизу