Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть вопрос по поводу работы в польше

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Та адрес реальный -за это я не переживаю как раз по этому адресу и находеться верфь, но зарплата в контракте. Как мне сказал посредник это зарплата по договору ну получать будешь ту суму на которую договорились, Я еще завтра позвоню на прямую в польшу работодателю, что он мне расскажет на щет денег. И у меня еще такой вопросик- какую визу мне дадут в моем случае с приглашением от работодателя, могу ли я с этой визой кататься по европе-имеиться в виду в туристических целях или я могу находиться только в польше

Останнє редагування:
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Та адрес реальный -за это я не переживаю как раз по этому адресу и находеться верфь, но зарплата в контракте. Как мне сказал посредник это зарплата по договору ну получать будешь ту суму на которую договорились, Я еще завтра позвоню на прямую в польшу работодателю, что он мне расскажет на щет денег. И у меня еще такой вопросик- какую визу мне дадут в моем случае с приглашением от работодателя, могу ли я с этой визой кататься по европе-имеиться в виду в туристических целях или я могу находиться только в польше

не парьтесь насчет визы. Визу дадут тип D национальная рабочая. с такой визой до 5 дней можно находится вне польши, в другой стране шенгена. но на практике главное сделать по приезду "Zameldowanie" типа прописки. и с этой бумажкой можно кататься. границ все равно нет.

а как зделоть это "Zameldowanie"

получаеться 5 дней в месяц или в год вне польшы

а как зделоть это "Zameldowanie"

получаеться 5 дней в месяц или в год вне польшы

Zameldowanie -делается элементарно. Вы и собственник жилья идут в Urzad gminy со всеми вашими документами и он там заявляет что хочет вас замэльдовать ( прописать) . Это бесплатно и мгновенно.
А насчет поездок по ЕС вы имеете право ездить скоко угодно раз но не дольше чем 5 дней, не волнуйтесь. никто это не проверяет. и вы спокойно сможете каждые выходные в швецию плавать

так я буду жить при заводе в общаге, собственик жилья только завод

Думаю, что и при общаге есть специально обученный тип, который прописывает.

Да и вообще, на вашем месте я-бы не парился: вы еще соберите подряд 5 свободных дней ;)

так я буду жить при заводе в общаге, собственик жилья только завод

замельдуют вас.... это воще не проблема.
и воще тут не москва, здесь у меня ни разу на улице не спросили документы ни в одной стране... так что можно кататься...;)

замельдуют вас.... это воще не проблема.
и воще тут не москва, здесь у меня ни разу на улице не спросили документы ни в одной стране... так что можно кататься...;)

а вы щас сами где живете , и кем работаете если не секрет

Живу в польше. щас не работаю. творческий отпуск. У них здесь скоро праздники не до работы. Так что я дурака валяю;):D

у вас скайп есть, если моно в личку есть пару вопросиков

Тогда у меня есть еще такой вопрос. Уже 3 года подряд в обьявлениях о работе в Украине фегурирует работа в польше в гданське и гдыне, все эти мелкие посредники набирают сварщиков на эту верфь , тогда же куда деваються эти сварщики или там завод такой безразмерный? вывод только один-ТАМ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ.

Останнє редагування:
у вас скайп есть, если моно в личку есть пару вопросиков

Тогда у меня есть еще такой вопрос. Уже 3 года подряд в обьявлениях о работе в Украине фегурирует работа в польше в гданське и гдыне, все эти мелкие посредники набирают сварщиков на эту верфь , тогда же куда деваються эти сварщики или там завод такой безразмерный? вывод только один-ТАМ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ.
И то и другое скорее всего... и заводы большие. и не всем приехавшим нравится, кстати тут был некий LAVASH если не ошибаюсь. так он агитировал чтоб шли работать к русским в калининградскую область. мол платят там еще больше

40 тысяч рублей там платят это 1000 долоров

тогда же куда деваються эти сварщики или там завод такой безразмерный? вывод только один-ТАМ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ.
наверное если варить каждый день по 11 часов то глазам пиздец, не? а еще там перекуров как у нас нет и бухалова на работе, за тобой будет ходить тип в каске и просвечивать всё твое варево на добросовестность--это то что я слышал.

я все свою сварочную карьеру варю под просветку- УЗД,РЕНГЕН

Лаваш и сейчас на месте и от своих слов не отказывается
Что ка ается калиниградского завода Янтарь - чисто российский бизнес. Гарантий не каких, по первой будеш делать много работы и получать, да тысяч 40 рублей.
А потом вся работа на договоре с мастером (когда себя зарекомендуеш ) - то есть сделай это и это будет стоит столько, не согласен -называй свою цену.
И все так оаботают. Чистая сделка.
Причем официально ты будеш числится подсобным рабочим и получать на карточку 6700 (200$)

Примерно такая же байда и в Гданьске. Но там существует мощнейший профсоюз караблеблестроителей. Который организовал и, собственно, до сих пор патронирует Лех Валенса.
И они не могут тебе заплатить менее 12 злотых в час (по мойму). А дальще, ты уже за счет ДОБРОВОЛЬНОГО, якобы, увелечения рабочего дня с 8 до 10, а то и 12 часов в сутки, а так же дополнительные рабочие дни, которые ты опять же якобы ДОБРОВОЛЬНО, согласен отработать - ты, я полностью уверен, набереш свои 5000 злотых. (1300 евро)
Поэтому на первый взгляд. Это предложение более заманчиво чем Калиниград.

Но повторяю -в Кениге ты сначала будеш получать 40 тысяч, через месяца три, если ты хороший сварно дейстывительно, у тебя будет 60 000 рублей (1500 евро), а через год, не менее 2 000 евро. Особо не напрягаясь.

Но так конечно, тебе стоит один съездить в Гданьск, посмотреть как живут люди и погять почему западенцы готовы ночевать на Майдане, что бы хоть чуть -чуть приблизиться к ЕС.

Да нет там текучки, как таковой

Просто куча уебков выучившись варить в гараже и образованием креативного менджера презжает раюотать, а на деле оказывается делать то нихера не умеют и самое главное -НЕ ХОТЯТ
Ну и кроме того, те кто действительно умеет и с головой дружит через год -два уезжает работать в Германию или Норвегию или Голандию
Ну и работы я так понимаю у них сейчас навалом
Вот люди и нужны

Да нет там текучки, как таковой

Просто куча уебков выучившись варить в гараже и образованием креативного менджера презжает раюотать, а на деле оказывается делать то нихера не умеют и самое главное -НЕ ХОТЯТ
Ну и кроме того, те кто действительно умеет и с головой дружит через год -два уезжает работать в Германию или Норвегию или Голандию
Ну и работы я так понимаю у них сейчас навалом
Вот люди и нужны

Кстати такой еще нюанс.
Работа сварщиком на судостроительном заводе немного;) отличаетсч от сварки водопроводных стояков
Если закладывают новый пароход -то это еще ничо
А вот если пришло корыто на капремонт -вот цэ да:eek:, для новичков в этлм деле становится целым прозрением:іржач:
Начинают в трумах резать борта, там от многолетних ссак команды, а аж дышать невозможно.
Срезают фальшборта - а на голову комок опарышей величиной со слона с остатками перегнившей рыбы.
Сварка трубопроводов с зеркалом в положении лежа раком -это постоянно...:пиво:
Ну и тому подобные "мелочи"
Так шо много кто и не выдерживает

Давай не ссы

Как устроишся -отпишись

Я впринципе каждые выходные в Гданьске.

Встретимся, пивка попьем:пиво:

я так понял ты сам работаешь в калиненграде ? та я то не су, жал ко просто потом будет денег и времени потраченого на поездку в гданськ

Предложили работу в Польше

Сегодня позвонили мне и предложили работу в Польше Сварщиком-аргонщиком, ставка 17 зл/ час, работают по 10-12 часов, ну десятку это точно а дальше по желанию. Хата есть ну а хавка естественно за свои. В Польше не когда не работал. Кто что думает по этому поводу? уровень зарплаты и т д

Зп для польши нормальная, хавка там дешевле чем у нас

Для начала нормально.
Потом сделаешь через пол года - год карту побуту - будешь получать от 24 зл.:клас:
.

+1

Для начала очень хорошо. главное - учи язык, не забей на это.Что бы потом можно было сказать работодателю о том что я ст0ю больше денег.
Квалифицированных специалистов здесь очень не хватает, все кого с головой всё в порядке свалили в Германию и Англию.

Узнай у работодателя или кто там предлагает работу - условия проживания.а то бесплатное жильё может оказаться страшным бараком с нарами и 5-ю соседями.
Работа в городе или в 50 км от города ?
На еду уходит 15-20 зл в сутки.приблизительно, +-, от аппетитов конечно зависит :)

Сегодня позвонили мне и предложили работу в Польше Сварщиком-аргонщиком
ШТА? :D
Ты уже создавал тут тему ровно 2 года назад:

У меня такой вопрос- мне предлагают ехать сварщиком на кораблестроительный завод в Гданск , присылают приглашения по которому я делаю рабочую визу, обещают зарплату 1300 евро,жильё, мед страхования,зарплату кидают на карточку в банк которую они помогают оформить в польше.
КОРОЧЕ БЫЛА НЕ БЫЛА, 8 ЯНВАРЯ ПОЕДУ В ГДАНСЬК

Назад
Зверху Знизу