Итак, действие происходит в отеле с японским названием "Накануне".
Однажды на рассвете в своей спальне был обнаружен труп хозяина отеля.
Сюжет начинается с момента приезда полиции.
Главные персонажи:
1. Швейцар Прохор - Средних лет подвижный мужичок с улыбающимися, хитрыми глазенками. Любитель поболтать вообще и выпить в частности. Действительно, русский. О себе он говорит: "Дык это... йошкин кот... когда это было-то..."
2. Мадам Елена - молодая вдова - совладелица отеля (27 лет) Блондинка с вечноусталым выражением лица и томным взглядом. Любит курить длинные сигареты и проводить время в баре, наблюдая за жизнью отеля. По вечерам играет в карты. О себе она говорит: "Ах, боже мой, я так устала, сегодня с утра была в салоне..."
3. Полицейский Джон Дж. Джонсон - Бывший военный, участник вьетнамской войны. Человек, разбирающийся в политике, экономике, а так же в вопросах регулирования рождаемости. О себе: "Решительно не понимаю, что мешает северо-американцам напасть на южно-американцев!? Этих доходяг давно пора к ногтю! А вы почему, собственно, интересуетесь?"
4. Альфред Хичкок - Садовник, электрик, столяр, уборщик и прочая чернорабочая сила, мужчина без прошлого 30-ти лет от роду. Умеет делать все руками. Взяли на работу недавно, поэтому никто не может запомнить, как его зовут и кто он такой. О себе: "Я Альфред, Хичкок... Да так меня и зовите... давайте, я вам запишу..."
5. Ирма - горничная, служанка, кокетка, 22 года. Хочет стать певицей, поэтому всем постояльцам, кто по ее мнению может стать ее богатым мужем, она предлагает спеть. Поет хорошо, у девушки большое будущее. О себе: "Give to me my lo-o-ove..."
6. Чача - собака мадам Елены. Болонка. Часто попадается на глаза, под ноги и вообще любит находиться в кадре. Иногда ее находят в самых неожиданных местах. О себе: "Как я выгляжу?"
7. Мася - Кот (!), Сиамец, красавец - гордое сверхсущество без особого рода занятий. Назвали так, потому что думали, что это кошка. Любит гадить и мстить. О себе: "Сволочи, сатрапы, палачи! Они мне за это заплатят!"
8. Хуан Антонио Де Басилий. Сразу стало ясно, что он не испанец, Записался под чужим именем. Говорить стралася мало, но при удобном случае старался ввернуть испано-мексиканские обороты. Зачем приехал в наш город? - Коммивояжер. О себе: "Бу... Буэнос-Диос.. Амиго..."
9. Шумная итальянская семья. Пиппо и Карла Маккароне. Часто и очень громко выясняют отношения. По вечерам играют в карты с Мадам Еленой и делают друг другу многозначительные жесты. О себе: "Пиппо! Расскажи всем, как ты мне изменял с той певичкой, давай, не стесняйся! Пусть все знают, за какого кретина я вышла замуж. Знали бы вы, на кого он меня, Меня - Карлу Маккароне променял. Бабене!"
Еще какие-нибудь дополнения, может?
Будем разбирать роли? Животными может рулить любой. Оставшимися персонажами - посмотрим, возможно их уберем или так же, как и животными... )))