4000 грн на місяць

Есть несколько вопросов

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 771
Есть несколько вопросов

Подскажите пожалуйста:
1.Какой фирмы оперативная память лучше,почему,чем отличается?
2.Что лучше двухядерный проц на 2 Ггц или обычный на 4Ггц?
Есть ли смысл покупать двухядерные процессоры?

1. Hynix, Samsung т.к. меньше брака
2. Четырех ядерный на 2.4ггц :) Одноядерный - забудь!
Смысл есть конечно!
PS поищи инфу в google и тебе сразу станет ясно.

Останнє редагування:
Чем отличается работа двух-,четырехядерного процессора от одноядерного?
Работают ли они синхронно?
Конкретно интерисует Intel E4500 2.2 Ghz 2Mb cash

четырёхядерный нет смысла брать . винда его "понимает"? Плюс мегацена на него ,плюс "сырость" продукции...хватает брака. Лучше ИМХО купить 2-х ядерник ,а когда подешевеет и стнет нормального кач-ва ,купить 4-х ЙАДИРНЕГ :D

d@ve
Какие задачи? Какой бюджет? Под каждый проц надо подбирать мат плату и видеокарту. + достаточное количество шустрой оперативы + соответствующий блок питания. Если любое звено окажется слабым, то все рассуждения, какой процессор лучше - бессмысленны.
Есть такие понятия: сбалансированная и оптимальная конфигурация. С этой точки зрения и надо подходитьк проблеме.:)

PS А новый процессор ставить на старую материнскую плату - неэффективно.

Просто я собрал новый комп и поставил двухядерник, а мне сказали, что двухядерники лишь комерческое решение для поднятия цен на рынке и они ни чем не лучше одноядерников, т.к. ядра не работают синхронно и работает только одно ядро! Я начал сомневаться,что зря я его взял и решил спросить.

Просто я собрал новый комп и поставил двухядерник, а мне сказали, что двухядерники лишь комерческое решение для поднятия цен на рынке и они ни чем не лучше одноядерников, т.к. ядра не работают синхронно и работает только одно ядро! Я начал сомневаться,что зря я его взял и решил спросить.
Это сказал человек со страшной завистью к вашему приобретению :) А если говорить серьезно, то системой (ядра) поддерживаются и очень многое зависит от конкретного приложения. Например в профессиональных приложениях таких как 3D Studio Max на прямую производительность рендеринга зависит от количества ядер, т.к. одновременно каждое ядро выполняет свою часть работы. Выигрыш в производительности многоядерного процессора по сравнению с одноядерным просто феноменальный и чем больше ядер- тем быстрее выполняется поставленная задача.

Для примера: обратите внимание на отрыв в производительности 2-х ядерок от 4-х ядерок. Одноядерки даже нет смысла сравнивать... Многоядерность - это будущее, которое уже наступило!

Останнє редагування:
Если приложение поддерживает обработку в несколько потоков тогда 2 ядра это гуд.Если нет то работает одно ядро.Если запустить 2 приложения одновременно то каждое будет обрабатываться на своем ядре.
И это гуд ;) Что и требовалось доказать.

А что за одноядерный проц на 4 гигагерца- я чего-то упустил в этой жизни?

ну дык рейтинг не в гигагерцах меряется. Насчет прироста быстродействия- многие новые игрухи на двухядерниках дают +30%, была статья на ixbt

Назад
Зверху Знизу