4000 грн на місяць

Есть ли у нас будущее

Податки

• Платим налоги полностью

Голосів: 20 40.8%
  • Работаем вчерную

Голосів: 17 34.7%
  • Платим меньше половины от положенного

Голосів: 8 16.3%
  • Я держслужбовець

Голосів: 4 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
  • Опитування закрито .
Вывод напрашивается сам собой- все это отмазки, просто чтобы не платить налоги. И так как для Европы сладкий ЕН и то не платим
Можете считать как хотите, но провал по пенсионному обеспечили не единщики, а как раз крупные плательщики, которые используют этот метод ухода от налогов.
Поэтому, если это использует крупняк, которым владеют те же депутаты, то и я не собираюсь быть фраером-ушастым.
Но я как раз за урегулирование этого вопроса- просто всем нужны одинаковые правила и без деления на группы (максимум, базары можно выделить и то, если торгуют своим).
Але, це- фантастика, сынку! (с)
Кстати, рекомендую почитать того же "экономиста-благодетеля" Кирша, который одной рукой защищает единщиков, а другой- читает лекции по оптимизации налогов. Узнаете много интересного.

Пришло время поговорить о налогах:)
Я работаю на предприятии, расположенном на промзоне-грубо говоря, территория бывшего завода. Вокруг десятки маленьких и средних фирм, филиалы крупных компаний. Коллективы и владельцы между собой общаются, естественно, то есть примерную картинку собрать можно.
По этой картинке выходит что большинство скрывается от налогов как только может. Неоформленные сотрудники, предприятия держат ЧП на едином налоге, уход от ПДВ, обналичивание, наличный расчет мимо кассы, другие способы уйти от налогообложения. Причем крупные компании работают практически в белую, а вот мелкие стараются максимально под черным флагом.
При этом все жалуются на работу державных структур и бюджетных организаций-и полиция бандитов не ищет,и школа ничему не учит, и поликлиника не лечит, и добиться чего-то от городской власти сложно и все в таком духе.
Разговоры среди власныков-если я буду платить все налоги, то нахуй нащо оно мне надо? Я лучше закроюсь. Люди,живущие в домах с бассейнами -не платят в бюджет ничего или 3 копейки в месяц. Все поголовно кивают головой в сторону властей-бо там совсем потеряли страх и стыд.
А вот в Европе все по-другому. Если бизнесмен не платит положенное-за ним придут и в лучшем случае банкрот. Поэтому платят практически все и за властями своими смотрят-а то ж оно обидно, если ты честно отдаешь, а наверху все разворовывают. При этом мелкие бизнесмены там трудятся за деньги, сравнимые с з/п квалифицированных наемных рабочих и никто не фыркает.
Наш народ желает жить как в Европе, но при этом налоги платить как в Африке-то есть никак. Ребята, так не получится!
Прошу, проголосуйте честно. :)
Считаю что налог надо брать только с прибыли, все остальное рекет и бандитизм.

Считаю что налог надо брать только с прибыли, все остальное рекет и бандитизм.
увы, но это работает не так)) Весь гос аппарат априори работает на защиту интересов олигархов. Так везде. Альтруисты - это утопия.
Если перевести налогообложение в плоскость прибыли, то это изменение отразится на себестоимости и опять-таки вернеться к потребителю. Это как с налогом на дороги в структуре цен бензина: начинание хорошее, но дороги все равно гавно.
Если говорить вообще фантастику - в идеале определить норму прибыли по направлениям, чтобы ограничить ожирение олигархов(почти социализм). Излишки должны уходить на кап инвестиции, налоги и бонусы работникам. Но в условиях свободного рынка - производитель(тот что еще есть) просто уйдет из страны.

увы, но это работает не так)) Весь гос аппарат априори работает на защиту интересов олигархов. Так везде. Альтруисты - это утопия.
Если перевести налогообложение в плоскость прибыли, то это изменение отразится на себестоимости и опять-таки вернеться к потребителю. Это как с налогом на дороги в структуре цен бензина: начинание хорошее, но дороги все равно гавно.
Если говорить вообще фантастику - в идеале определить норму прибыли по направлениям, чтобы ограничить ожирение олигархов(почти социализм). Излишки должны уходить на кап инвестиции, налоги и бонусы работникам. Но в условиях свободного рынка - производитель(тот что еще есть) просто уйдет из страны.
Инвестиции, понятно должны быть возвращены с прыбылью. Но нет ясности в законах.

Можете считать как хотите, но провал по пенсионному обеспечили не единщики, а как раз крупные плательщики, которые используют этот метод ухода от налогов.
Поэтому, если это использует крупняк, которым владеют те же депутаты, то и я не собираюсь быть фраером-ушастым.
Но я как раз за урегулирование этого вопроса- просто всем нужны одинаковые правила и без деления на группы (максимум, базары можно выделить и то, если торгуют своим).
Але, це- фантастика, сынку! (с)
Кстати, рекомендую почитать того же "экономиста-благодетеля" Кирша, который одной рукой защищает единщиков, а другой- читает лекции по оптимизации налогов. Узнаете много интересного.

Согласен и это тоже. Но наверное главная проблема - низкая рождаемость и высокая смертность, в итоге у нас чуть не 40% населения старики

.
А вот в Европе все по-другому. Если бизнесмен не платит положенное-за ним придут и в лучшем случае банкрот.

Пффф не выдумывай. Я расскажу как в Вене дела обстоят: почти в во всех ресторанах и подобных заведениях как минимум половина сотрудников нелегально работают или наполовину легально. Наполовину это означает, что для налоговой они работают неполный рабочий день и налоги платятся также, остальное получают от владельцев в конвертах. В крупных компаниях сидят финансовые отделы которые только и занимаются налоговой оптимизацией. К примеру: налоги с премий определённых, командировочных не платятся поэтому зарплата проводится (часть её) как премия. Таким образом скажем процентов 20 налогов не платятся. Ну и так далее, схем много, всё расписывать и раскрывать естессно не буду. Уж поверь, хитровыебанные австрийцы, швейцарцы и лихтенштейцы удавятся за каждую копейку налогов и постараются уклониться от уплаты.

но что же было первое...курица или яйцо?
кто виноват? Народ, который не может и дня прожить чтобы ничего не спиздить и не обмануть? Или власть, которая грабит бедных людей и ничего не хочет менять?
Если выключить Евгенвагиныча, и оперироват простыми понятиями много/мало то -
1. От налогов уклоняются? Да, каждый норовит. Не у всех в рамках дозволенного получается.
2. Бюджет пилят? Да, ебать как. Аж прокуратура никак не успокоится.
3. Что-то делается? Охуеть, но - да.
Т.е. при повальной неуплате (!ужс-ужс!), при наглейшем попиле, деньги в бюджете есть.
Мне кажется очевидным, чьи яйца должны быть снесены в первую очередь, чтобы процесс повернул к лучшему.

А школота что не может быть ФЛП:D

Он не собирал деньги, не слышал ни раз про это. Просто обязал всех у кого бизнес на городских улицах, привести свою территорию в порядок. Что тебе не так?
Все правильно сделал.
Дада, именно правильно. "Именно как меценатство в США, газве это плохо?" - так и написал недавно ватный упездень и совкодрочер Avos. Поставив знак равенства между демократией и гопарем-наперсточником.
А давай твоя жена будет соседям по подъезду минет делать? Нечасто, первую пятницу каждого четно месяца.
Женатых, пенсионеров и несовершеннолетних исключим. Ну? Чай горло не сотрется. Соседи, опять же.

Бред, и ограниченное мышление. Можно строить своей позитивный мир, и ещё и другим помочь.:)

Можно. Але це незавершена дія. Якщо потрібен якісний результат, то тільки так.

Назад
Зверху Знизу