4000 грн на місяць

Есть ли у нас будущее

Податки

• Платим налоги полностью

Голосів: 20 40.8%
  • Работаем вчерную

Голосів: 17 34.7%
  • Платим меньше половины от положенного

Голосів: 8 16.3%
  • Я держслужбовець

Голосів: 4 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 3817
Есть ли у нас будущее

Пришло время поговорить о налогах:)
Я работаю на предприятии, расположенном на промзоне-грубо говоря, территория бывшего завода. Вокруг десятки маленьких и средних фирм, филиалы крупных компаний. Коллективы и владельцы между собой общаются, естественно, то есть примерную картинку собрать можно.
По этой картинке выходит что большинство скрывается от налогов как только может. Неоформленные сотрудники, предприятия держат ЧП на едином налоге, уход от ПДВ, обналичивание, наличный расчет мимо кассы, другие способы уйти от налогообложения. Причем крупные компании работают практически в белую, а вот мелкие стараются максимально под черным флагом.
При этом все жалуются на работу державных структур и бюджетных организаций-и полиция бандитов не ищет,и школа ничему не учит, и поликлиника не лечит, и добиться чего-то от городской власти сложно и все в таком духе.
Разговоры среди власныков-если я буду платить все налоги, то нахуй нащо оно мне надо? Я лучше закроюсь. Люди,живущие в домах с бассейнами -не платят в бюджет ничего или 3 копейки в месяц. Все поголовно кивают головой в сторону властей-бо там совсем потеряли страх и стыд.
А вот в Европе все по-другому. Если бизнесмен не платит положенное-за ним придут и в лучшем случае банкрот. Поэтому платят практически все и за властями своими смотрят-а то ж оно обидно, если ты честно отдаешь, а наверху все разворовывают. При этом мелкие бизнесмены там трудятся за деньги, сравнимые с з/п квалифицированных наемных рабочих и никто не фыркает.
Наш народ желает жить как в Европе, но при этом налоги платить как в Африке-то есть никак. Ребята, так не получится!
Прошу, проголосуйте честно. :)

Разговоры среди власныков-если я буду платить все налоги, то нахуй нащо оно мне надо? Я лучше закроюсь.

К сожалению это правда. Не буду писать много цифр, и превращать эту тему в какой-нибудь бухгалтерский форум, но если мелкому и среднему предпринимателю работать полностью под белым флагом - он разорится.
И все-же будущее есть, потому, что жить всю жизнь нелегально, "по черному" становится уже не так интересно как раньше, да и менты, пожарники, СЭС сейчас наезды не устраивают. Кто-то под крышей, конечно и продолжает работать, но в принципе сейчас без нее можно и обойтись. Поэтому сейчас худо-бедно люди стараются платить налоги, да и работники в основном хотят быть трудоустроены официально, потому, что никому неитересно остаться к пенсии с голым задом. Так что постепенно ситуация переходит в более-менее цивилизованные отношения, хотя говорить как Гройсман о промышленном росте я бы не стал - тяжело угнаться за инфляцией, за ростом расходной части производства, да и за 5000, как раньше люди уже работать не хотят, но в целом повод для оптимизма есть. Сейчас не та минимизация налогов, что была еще 5-10 лет назад. Если бы наши налоги еще и разворовывали меньше - Украина жила-бы вполне нормально.
Поэтому платят практически все и за властями своими смотрят-а то ж оно обидно, если ты честно отдаешь, а наверху все разворовывают.
А вот этого у нас, к сожалению, не происходит.

П.С. Уважаемый ТС, добавь пункт "работаем под серым флагом". Слишком уж Вы категоричны в оценках.

да и работники в основном хотят быть трудоустроены официально, потому, что никому неитересно остаться к пенсии с голым задом.

Мне кажется наоборот-работники просятся на минималку для оформления субсидии и если есть выбор 3 000 на руки и 7 000 в конверте или 8 000 на руки-выбирают всегда второй вариант.

примерно 40 процентов ЗП получаю официально, остальные 60 в конверте.

Мне кажется наоборот-работники просятся на минималку для оформления субсидии и если есть выбор 3 000 на руки и 7 000 в конверте или 8 000 на руки-выбирают всегда второй вариант.
Пенсы - да, те кто помоложе - нет.

К сожалению это правда. Не буду писать много цифр, и превращать эту тему в какой-нибудь бухгалтерский форум, но если мелкому и среднему предпринимателю работать полностью под белым флагом - он разорится.
И все-же будущее есть, потому, что жить всю жизнь нелегально, "по черному" становится уже не так интересно как раньше, да и менты, пожарники, СЭС сейчас наезды не устраивают. Кто-то под крышей, конечно и продолжает работать, но в принципе сейчас без нее можно и обойтись. Поэтому сейчас худо-бедно люди стараются платить налоги, да и работники в основном хотят быть трудоустроены официально, потому, что никому неитересно остаться к пенсии с голым задом. Так что постепенно ситуация переходит в более-менее цивилизованные отношения, хотя говорить как Гройсман о промышленном росте я бы не стал - тяжело угнаться за инфляцией, за ростом расходной части производства, да и за 5000, как раньше люди уже работать не хотят, но в целом повод для оптимизма есть. Сейчас не та минимизация налогов, что была еще 5-10 лет назад. Если бы наши налоги еще и разворовывали меньше - Украина жила-бы вполне нормально.

А вот этого у нас, к сожалению, не происходит.

П.С. Уважаемый ТС, добавь пункт "работаем под серым флагом". Слишком уж Вы категоричны в оценках.

3й пункт вполне серый:)

"Скорей бы вы все передохли. Ни один бюджет из-за вас не сходится" – так размышляли министры на своем заседании.
По правде сказать, и пенсионеры думали то же самое.
:D

в чем смысл налогов в Украине?
платить, чтоб кто-то тырил?

ничего, что гарантировано Конституцией государство не выполняет, за все надо платить со своего кармана, т.е. зарплаты - т.е. денег с которых уже уплачены налоги.

я чувствую себя в этой ситуации обманутым.

Какая у меня должна быть мотивация поддерживать оплату налогов (хоть у меня забирают все налоги со 100% зп)?

Безусловно, важная проблема, но
В условиях сказочной лжи президента, правительства и рады и вчистую отсутствия судебной системы, вспоминать о налогах просто смешно.:іржач:

Пришло время поговорить о налогах:)
Я работаю на предприятии, расположенном на промзоне-грубо говоря, территория бывшего завода. Вокруг десятки маленьких и средних фирм...

Наш народ желает жить как в Европе, но при этом налоги платить как в Африке-то есть никак. Ребята, так не получится!
Прошу, проголосуйте честно. :)

:іржач: ТСЕ, это херня в полный рост! У нас до сих пор не закончена эпоха первичного накопления капитала, потому и такое раздолбайство! Знаете когда закончится? Когда ничего дороже, чем на сумму минимальной зарплаты вы за наличку не купите нигде! Всё остальное с карты и обоснованием откуда взялись деньги. Если деньги необоснованно появились на счету или покупка превышает н-ую сумму, скажем, эквивалентную две тысячи евро и более, будьте добры, заплатите добровольно 30-50% налог или штрафные санкции и налог могут привысть 200-300% от суммы. :D Ну, а всех предпринимателей с "черным флагом" я всегда приглашаю в Германию и Нидерланды, там открыть и вести бизнес, чтобы перестать ныть и начать жить в белую. ;)

Безусловно, важная проблема, но
В условиях сказочной лжи президента, правительства и рады и вчистую отсутствия судебной системы, вспоминать о налогах просто смешно.:іржач:

ФАКТЫ в студию! Хочу увидеть документальные подтверждения "сказочной лжи"!:D

А я 100% официально
И оствльные 800 чел
Во бля, можно же, оказывается

Можно и нужно! Просто наши бызнесмэны, в большинстве своем неграмотные люди, учившиеся на двойки и живущие на два процента, как в анекдоте. У них нет элементарного понимания, что такое бюджетирование, фонды, распределение денег и жить по карману.:D

в чем смысл налогов в Украине?
платить, чтоб кто-то тырил?

ничего, что гарантировано Конституцией государство не выполняет, за все надо платить со своего кармана, т.е. зарплаты - т.е. денег с которых уже уплачены налоги.

я чувствую себя в этой ситуации обманутым.

Какая у меня должна быть мотивация поддерживать оплату налогов (хоть у меня забирают все налоги со 100% зп)?

Полиция, армия, школа, пенсы, инвалиды. Ты же не будешь лично с зарплаты ежемесячно перечислять 100 грн на счет полиции,200 грн на армию, 50 грн в школу . Потому что перечислишь пару раз и бросишь. А общество должно жить как-то.

Полиция, армия, школа, пенсы, инвалиды. Ты же не будешь лично с зарплаты ежемесячно перечислять 100 грн на счет полиции,200 грн на армию, 50 грн в школу . Потому что перечислишь пару раз и бросишь. А общество должно жить как-то.

нет, не буду.
буду конкретно своей маме-пенсионерке давать деньги.
В милиции буду давать взятки (не дай бог с ней столкнуться) и так далее.
Собственно так и происходит сейчас (не с мусорами, конечно)

А я 100% официально
И оствльные 800 чел
Во бля, можно же, оказывается

:клас: аналогично! вся фирма работает 100% в белую.

И кстати - да, раздражает, когда тебе в кафешке или мелком магазинчике начинают рассказывать что у них терминал не работает. Причина нерабочего терминала одна - нежелание платить налоги!

нет, не буду.
буду конкретно своей маме-пенсионерке давать деньги.
В милиции буду давать взятки (не дай бог с ней столкнуться) и так далее.
Собственно так и происходит сейчас (не с мусорами, конечно)

и дорогу перед своим домом сам заасфальтируешь ?

Назад
Зверху Знизу