Наверно в Польшу люди от хорошей жизни батрачить поехали.

вот именно, в польши-чехии-германии уехали батраки и рабы! Те, которые не умеют/не могут создавать дополнительной стоимости, а способны работать только руками и зараженные потреблядством (им кто-то что-то всегда должен)! Не вижу косяков предпринимателей, съезжающих из Украины, чтобы создать бизнес где-то в польшах-чехиях-германиях, потому что они в курсе, что такой нормы прибыли, как здесь, там нет, да к тому же, у нас фактически нет конкуренции. А вот рабы, которые по заводам да колхозам жопы парили, стали не востребованы... вот и поехали ебашить на новых хозяев! Работа делает их лучше!
Если какой то ушлый смог зробыты покращэння для себя- то не значит что остальные тоже стали жить хорошо.

отнять и поделить уже проходили!
Сейчас лучше стало возможно мелким предпринимателям и бизнесу за счет того что не доят так как при Легитимном. Наверно это хорошо.
Но цены на энергоносители, непрозрачная процедура субсидий и рост цен с инфляцией - это не есть хорошо.

где бизнес, а где субсидии...
Поэтому здорово что тебе хорошо живется после Майдана, но спроси людей когда им жилось лучше: до 2014 года или сегодня и полагаю если это не смузихлебы айтишники, то процентов 70 скажут что стало хуже.
как надолго и есть ли тенденции к лучшему? Наверное есть, но я хочу жить сегодня и счейчас , а то что будет лет через 30-50 в Украине- я не застану.

пиздун, находка для шпийона! луДше жилось при Ющенко-премьере, как только гривню ввели и все стоило копейки, а потом при Ющенко-президенте, когда начался подъем бизнеса, начали строить, расширять, ввыращивать бизнес, покупать машины и квартиры... а при урке-рецидивисте жилось хорошо лишь тем, кто с ним в бригаде был и их холуям, которые за крохи с их стола, готовы были родиной торговать. А остальные по инерции конца 2000-х катились... Так шо, передай этим 70% пусть научатся думать и различать причины и следствия, чтобы понимали, что картошку сажают по весне, а урожай собирают не вечером, а осенью, как и сегодняшний день - есть следствие кермування уркой-рецидивистом и его шайкой! папэрэдники ж, мать ихнюю, как учил тебя любимый тобой кровосись из калуги.