Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
У меня есть товарищ, который не ест мясо больше 3х лет уже. И ниче, цветет и пахнет, и очень даже здоровым выглядит. Сам - врач, по идее вреда себе не причинит. Но, если честно, лично я без мяса никак. Без него рацион какой-то травянистый...

У меня есть товарищ, который не ест мясо больше 3х лет уже. И ниче, цветет и пахнет, и очень даже здоровым выглядит. Сам - врач, по идее вреда себе не причинит. Но, если честно, лично я без мяса никак. Без него рацион какой-то травянистый...

а на самом деле кушать мясо например раз 2-3 дня намного полезней. отказываясь полностью, надо хорошо следить за питанием, чтобы получать все недостающие вещества из другой еды, если же кушать мясо раз в 2 дня, то и следить не надо, и здоровее будешь

Кстате а можно ли напугать вегитарианца куриным окорочка???
Рацеональное питание вседа полезно. Орать мол не еште животных это глупо.
Интересно а есть ли тут у нас гринпис ( хотя какие гринпис тутже нету шуб )
Была дето инфа от одного гринписовца, поржать можно...
Эфект от вегетарианства на кожу действует дето к годам 40 ( есле при этом лет 20 есть только растения )

Эфект от вегетарианства на кожу действует дето к годам 40 ( есле при этом лет 20 есть только растения )
шо морщины в 40 это от вегетарианства?
ага а к годам к 90 - 100 из-за него умираюць:D

По поводу травоядности.
Коровы, овцы, бегемоты — жрут траву в надкишечник — потом срыгивают, обжёвывают и потом глотают уже в желудок. Так они её и перерабатывают лучше. По другому никак.
Лошади, ослы — жрут траву но могут сожрать и мелких грызунов или скажем змею. Ослы например могут и трупы обгладывать. Хрен его знает почему они так делают. Ради прикола наверное.
Строение пищеварительной системы человека по своему уникальна и сравнивать его плюсы и минусы со строением пищеварительных систем хищников или травоядных высший тупак.
почему у коров аппендикс занимается тем, для чего он и предназначен (там живут бактерии, разлагающие клетчатку), а у человека он в процессе пищеварения не задействован, и его удаление не ведет ни к каким изменениям в пищеварении?
Человек - существо всеядное.

Да правильно в общем-то написали тут - это просто личный выбор. Кто-то ест, кто-то не ест, исходя из своих соображений. А тем, кто орёт про защиту прав и так далее - я всегда говорю, что живя в городе, ты в любом случае работаешь на войну и убивание экосистемы в виде уплаты налогов государству например.

Я веган :)))

А вы говорите что нас нет на форуме.
По теме почитайте правильные книги и всё поймете а то придумываете всякое и слушаете кто что скажет на улице.
Вот специально закачал: Посилання видалено

мяса ем мало, в основном рыбу и в основном морскую. мясо примерно раз в неделю и похоже скоро смогу вобще отказаться :D под мясом понимаю и птицу и свинину и говядину.

Мои пять копеек: Посилання видалено

И вопрос: а чего мясо не есть? (типа какой в этом смысл глобальный)

мое имхо. птицу и скот часто откармливают по спец технологиям с применением часто биологически активных веществ. испытывать на себе какой эффект будет от долговременного употребление этих продуктов в пищу на своей шкуре не хочеться. кстати мои выращивали как-то уток для пробы, так вот кормили их практически одним зерном и свежей травой тут же сорванной. поверьте это было элитное мясо :D правда дорого получилось почти тоже что и купить, но качество не сравнить.

а рыба она дикая )

я вегетарианец. по религии и животин жалко

да, вегетарианцы есть в ХАрькове. Я - одна из них.
В Европе как-то больше нас

Человек может получать энергию от мясной и растительной пищи, растительная пища получает энергию от Земли, воды воздуха и Солнца. Животные получают энергию, поедая растений или от других животных, которые, в свою очередь, питаются растениями.
В итоге, в конечном счете, все идет от стихий... В это обычному человеку очень сложно поверить, но есть люди, которые получают энергию напрямую от Солнца и воздуха. Их единицы, да и не особо это и надо.
Следущее звено в цепочке - это растения.
И в них есть все, что получают животные. Следовательно там есть достаточно для полноценного питания и это будет первичное питание. Из первых рук. Если мы добавляем еще одно звено в цепочку получения нами энергии - начинаем есть мясо, то это уже вторичное питание (Second hand), кроме этого сюда стоит добавить боль, страх и страдания животного (я думаю, что никто не станет спорить, что есть положительные и отрицательные вибрации, которые мы можем принимать на себя).
Таким образом, я вижу только две причины, почему люди могут есть мясо:
1. стремление наслаждаться вкусом
2. незнание, в котором сейчас находится большинство людей.
Факт, что у большинства людей не было выбора есть или не есть - как их родители с детства приучили так и живут.
А если у тебя уже есть вкус, то избавиться от него можно получив только какой-то более высокий вкус, например к ненасилию.
Когда мы едим, мы питаем не только тело, а больше ум. В этом легко убедиться, посмотрев на человека, который весит 150 килограмм и у него питательных веществ хватит на несколько месяцев. Но кушать ему хочется уже через несколько часов также как и худому.
И так как мы питаем ум, мы хотим характера пищи, а не каких-то конкретный химических элементов. У каждого типа пищи он свой.
Вот у мяса, например - насильственный характер. Следовательно это питает соответствующие качества нашего характера.
Пойти против своих чувственных наслаждений, ествественно, не просто. Поэтому и придумана куча теорий из серии "как вредно быть вегетарианцем" с подписями "ученые доказали" и естественно, что у таких теорий найдется множество последователей.
Еще один источник подобных теорий - люди, которые делали это без знания, неправильно питались, и навредили своему здоровью, либо просто не удержались и стали негативно относиться к этой теории.
Если мы просто так исключим мясо из рациона - ничем хорошим это не закончится. Нужно предварительно изучать как правильно питаться. Для этого стоит обратится к людям, которые уже долго и успешно это практикуют.
Многочисленные споры на тему: "хищники мы травоядные или всеядные" будут длиться бесконечно.
Кстати, можете посмотреть, каким способом пьют хищники, каким травоядные, а каким люди :)
С позиции нравственности, не думаю, что можно быть по-настоящему и до конца счастливым, зная, что ты своим образом жизни подразумеваешь насилие.
Я не ем мясо уже много лет и не испытываю проблем, связанных с этим. Если кому-то интересно - могу поделиться знаниями о том как правильно питаться.
А вот есть или не есть зависит от того, чего человек хочет :)
Если цель человека получать чувственные наслаждения - ему нужно есть мясо.
Если цель человека развивать свои положительные черты характера и заботится о своем здоровье то вегетарианство ему в этом поможет.
Это два пути и нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то не прав. Каждый идет своей дорогой к своим целям. Уважать нужно всех.

Фо, какое фегетарианстфо?
Посилання видалено

да, вегетарианцы есть в ХАрькове. Я - одна из них.
В Европе как-то больше нас

да в Европе вообще как то больше всякой шушеры:D

вегетарианцы,вы вообще осознаете,что приравниваете себя к педерастам? визжите так же о своем праве жрать траву,животных как ****аты защищаете-но не понимаете-всем *****! нам,мясоедам на вас ******ь,а вы,чувствуя себя неполноценными гомосапиенсами,ведете себя как парнокопытные,впрочем вы ими и являетесь,нарушая законы природы-мужчина должен спать с женщиной,а человек-есть мясо таких милых зверушек-и никак наоборот! но вы,как и всякое отребье выпадающее из стройных рядов гармоничного развития нормального индивида,и косвенно осознавая свою неполноценность-начинаете громко кричать,гордо бить себя в ***** и выставлять напоказ свою недоразвитость,ну а мы-мясоеды,просто хмыкаем,обгладывая свиное ребрышко или пожирая вкусные бефстроганов из невинно убиенной коровки.Я,как и весь остальной мир,ставлю вас в один ряд с гомосексуалистами,католиками,педофилами,****ами-и считаю,что вам нужно предоставить отдельные резервации,выдать инвалидные удостоверения и создать отдельные инфраструктуры,для того чтобы вы не смешивались с нормальными людьми и не засоряли им их мясоедные мозги! ну а если честно-мне ***** что человек ест,главное его багатый нутряной мир.
у меня сегодня на ужин хорошая отбивная:D

Грубость - признак слабости и беспомощности.

Грубость - признак слабости и беспомощности.

дя! я слаб и беспомощен,аки младенец. и все почему-я ЕМ МЯСО! поэтому я груб,потому что я животное хищное! хиппи меня не навидят,за мою ограниченность и духовную слабость,ведь нужно быть очень сильным человеком,чтобы намеренно стать травоядной аффцой.
Добавлено через 4 минуты
аааа,вчера я наблюдал за представителями вашего рода,вегетарианцы! возле биллы кучковались хиппари,а кучковались они возле одного травоядного,который обожрался укропа и прям на билловской тачке заснул,а они стояли и так серьезно это обсуждали!Вот это превосходство растительной клетчатки и соевых белков над уничтожающей человеческое естевство животной пищей. А еще вегетерианки ****ся очень вяло! причем все! тока тсссс,никому не говорите:)

Назад
Зверху Знизу