Tutta Karla,Как бэ пошутили!? Что ж, смешно-смешно. Я не употребляю в пищу дрожжи не потому, что мне их жалко, а просто это элементарно вредно. Если за вашим юмором скрывается нечто большее, почитайте или послушайте Жданова, а это непосредственно к теме дрожжей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
One_from_PPL, да, в моих постах есть агрессия и я с фанатизмом вам говорю, что ******** - это плохо. Я начала отписываться, как бы в середине разговора, когда агрессия была направлена на вегетарианцев, "вегетаринцы - ******, объедают кроликов" и тому подобное. Что же вы хотели, агрессия порождает агрессию

. Тем более вас я не вижу и позволяю протесту против убийства течь бурным потоком

. В жизни я толерантна в объяснениях своих принципов жизни, потому что не все люди могут понять, что ******** есть плохо и пойти против системы. И если вас интересуют именно мои мотивы перехода к вегетарианству, то общение лс никто не отменял, это не для всеобщего обозрения и обсуждения, нечего к этому докапываться и придираться. Но вы этого не сделаете, вас не мотивы интересуют, вы хотите "загнать", споймать, самоутвердиться за этот счет. С возрастом, когда человек обрастает жизненным опытом, ему трудно принять иную точку зрения или посмотреть на проблему с другой стороны, не привычной ему, посколько это ставит под большим вопросом, а чаще всего перечеркивает, его кровью и потом наработанное прошлое, настоящее и будущее. А кто готов признаться, что он несчастен и живет не правильно!? И он с пеной у рта начинает отстаивать принципы, стереотипы, а менять ничего не хочет. Простите, и при чем здесь картинки Playboy!? Многие вегетарианцы против меха и кожи, и испытаний и тестировании на животных. Если для вас это просто ничего не стоящие, хотя все же "душещипательные " картинки, мне тут нечего добавить.
Я не говорю, что я что-то из всего, что сказала, сама придумала и просчитала. Просто в нужный момент жизни пришла такая информация, чему я искренне рада. Сама ела мясо, за что мне теперь просто стыдно. Но когда увидела что-почем, мой переход к новому образу жизни решился за один день.
Я писала о знакомых-вегетаринцах, которые живут в частном доме с большим участком. У них много работы, тяжелые физ. нагрузки и все нормально. Муж высокий здоровяк с мускулищами, жена стройная, дети здоровые, даже без простудных заболеваний. Иссохшихся дохликов можно увидеть по телевизору, которые сидят на одной сое, курят, пьют. "Не смотрите телевизор- это жуткая зараза, там такое говорят..." (Ц).
К слову, к моему решению не имеют никакого отношения телевизор, мода и глянцевые журналы
Почему-то ******** человека вызывают негативные эмоции и осуждение, а вот ******** других живых существ поставлено на конвеер и поощряется. Что может быть проще, прийти в магазин, взять красивую упаковку с уже нарезанным и разделанным мясом, а потом доказывать, что человек- хищник. Сходите на скотобойню, посмотрите весь процесс превращения живого существа в разделанные тушки, а потом когда груда мяса лежит, ждет своей очереди и начинает тухнуть, это все замачивают в целый коктейль химикатов, а перед тем, как расфасоваться, еще обрабатывается. Если пищеварительная система может пропустить через себя разную еду - это не значит, что человек всеяден, плотояден. Тело человека говорит за себя, оно сверху до низу приспособлено к растительной пище, к ее добыванию, перерабатыванию и выведению. У хищников совершенно другое анатомическое строение, приспособлено к перерабатыванию мяса, есть клыки, когти, короткий кишечник, очень кислая среда в желудке и т.д. И они едят вместе с костями, в которых есть мин. в-ва, а мясо едят сырым со всеми его витаминами и белками. Так вот берите, хищники, мать вашу, споймайте добычу сами, убейте ее своими зубами, ногтями и жрите сырым, оправдывайте свою натуру хищника. А не прийти, взять уже готовое и умничать.
Сейчас животные сопоставимы с вещью. Откуда такое отношение!? Все навязано системой. Тупое удовлетворения своих чувств и меньше думать, вседозволенность и вседоступность. Земля дает ровно столько, сколько нужно еды , дабы прокормить всех, но человек решил, что он круче и сам будет решать, кому обжираться и ******* от переедания, а кому ******* от голода. Как объяснить такое: тонны зерна будут просто уничтожаться, их спаливают или топят, потому что нет денег, чтобы построить больше специальных баков для хранения и, самое важное, чтобы искуственно контролировать цену на хлеб!? Неравномерное и потребительское использование ресурсов Земли, ее загаживание. И на тонком плане важна любая мелочь, которая потом отражается в большем масштабе. Вы думаете то, что происходит на скотобойнях, весь тот ужас, страх, боль, вопли и крики, пусть даже и за бетонной стеной и подальше от всех, на Вселеннском уровне ни где не отражается!? Ошибаетесь! Но чтобы это понять и увидеть, нужно поменять мышление, работать над собой. А еще ведь мясо дает чувство господства, превосходства, надо же почувствовать себя хозяином-барином. Пусть и на время, пусть и искуственно
Интересны книги Синельникова, Жигаренцева. Они не пишут о вегетарианстве, они помогают разобраться, как работать с мыслями и как меняться в лучшую сторону и менять окружение вокруг себя.
В падлу было это все писать, т.к. тупых обсуждений сейчас будет еще стр. на 20, но все же накатала. На глупые вопросы не отвечаю
P.S. Вегетарианец - это не голодающий человек, блюд масса, вкусных и сытных. А не то, что закинул кусок мяса, он там полдня переваривается-гниет и создает эффект сытости