Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Абижаешшь... :D
Холодец может быть только из четырех и более видов натуралього мяса! Тот, шо на фотках - из 4-х: говядина, свинина, карица и кролик.
Ниче так...:клас:

Уточните, пжалл-лста весь список. Карица - это курица или корица? А то ведь вегетарианцы засмеют.:D Предлагаю, за явным численным перевесом победу присудить мясоедам. Это как с верой в Бога: или он есть, или его нет. Кто любит мясо, вегетарианцем может стать только по ужасным медицинским показателям (не дай Бог)... Ну, или крышу снесет на почве веры (например индуистской).

Приготовление холодца - это такой себе ритуал. Сначала подбирается мясо разных сортов, затем моется, размораживается, немного измельчается и варится с добавлением специй, морковки и цыбули. А после многочасовой варки, мясо извлекается для "переборки", в процессе которой удаляются кости, шкурки, жилы и прочие хляки. Само мясо несколько измельчается и распределяется по тарелкам во вменяемом количестве, после чего заливается бульоном. Сверху кладут морковку, нарезанную мелкой соломкой.
Так что "не жалеть мяса", оно наверное, не совсем правильно, всего должно быть в меру. Ну и как же без кролика то?:D

Shershavchyk, при всём уважении к вашему ритуалу, но кролика я бы приготовила отдельно. Тушеного в сметане. Вот фанат я тушеных кроликов, ога. ;)

Уточните, пжалл-лста весь список. Карица - это курица или корица? А то ведь вегетарианцы засмеют.:D

Да курка, курка!:D А корИца...:confused: Ну не знаю... Возможно!;)

Shershavchyk, при всём уважении к вашему ритуалу, но кролика я бы приготовила отдельно. Тушеного в сметане. Вот фанат я тушеных кроликов, ога. ;)

Сказочка, только не в сметане и не в майонезе... Я такого есть точно не буду. Ну не смогу...:rolleyes:
Лучше просто протушить классическим методом, а потом подавать в каком-нибудь томатном соусе с перцем и разными натуральными приправами, + зелень! Под жаренную картошечку и квашенную капусту, заправленную пахучей олией и свежим луком, пойдет на ура! А если еще душистый самодельный хлебушек, да немножко водочки, то можно очень неплохо посидеть!:клас:
Приятного аппетита!

Останнє редагування:
Даже если не брать тот аспект что мясо есть не этично и что это причина номер один сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, в современном социуме вместо него уже давно продают гормональных мутантов, напичканых стимуляторами роста, уже не говоря о колбасах в которых все удовольствие от вкуса человек получает от глутамата натрия и других стимуляторов вкуса, большинство из которых вызывают еще и зависимотсь! Ешьте натуральное! Хорошая книга про питание человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

arianciy_ne_edyat_jivotniyh_oni_ih_prosto_obedayut.webp

index.webp

вот только хотела заметить, что сейчас февраль. и фруктово-овощной рацион весьма затруднительно соблюсти.

киви бананы апельсины орехи... да практически тоже самое что летом, чуть ли не больше :D
проращивать всякие зерновые и бобовые - ништяк
особенно вкусно маш
чечевицу и гречку не так вкусно, но полезно!
собсна вступаем в группу харьковских вегов
вконтакте club3241388 :)

тут давали ссылку на Лев Толстой - Первая Ступень
там была не полная версия
вот полная...
распечатывайте и давайте читать людям... те, кто в состоянии думать и те у кого есть душа, может что-то и поймут для себя :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а в чём дело? капусту-морковку-свёклу-картофель-бобовые-яблоки-апельсины перестали завозить?
не то чтобы перестали, но на одной капусте и картошке далеко не уедешь(пробовала). а фасоль стоит в 2 раза дороже, чем курица. гемоглобин хорошо поддерживается некоторыми ягодами.... но ***** не яблоками и апельсинами(хотя их несомненной пользы никто не отменял).
про гречку напоминать? томаты и болгарский перец мне сейчас не по карману. грибы я не покупаю пока, потому что ребенок маловат и жрать их придется ночью в тихушку. брокколи завозят не каждый день. я к чему, теоретически - возможно. практически - очень дорого. а покращення таки не дремлют.
а вы сами пробовали месяц есть картошку и бобы? простите за не скромный вопрос, как у вас с весом?

с весом у меня перебор, Броколли и пр - мороженые в смесях и отдельно .

Это сколько же брокколи нужно сожр..., извините скушать?:D
У меня тоже есть избыток веса, но если я перестаю есть мясопродукты, то не худею, а слабею. Говорят, при этом выносливость растет, но это проверить сложнее.

Я просто не понимаю как можно жить вечно недоедая.
Сужу по себе. Бывает летом целый день ешь всякие салатики из огурцов-помидоров-лучка и т.п. Вроде наелся, а через полтора два часа опять есть хочется. Причем нормально так хочется. В чём прикол? Зато если скажем с утра нормально борщичка с мясом и каши какой-то с салатиком и отбивной или просто варёным мясом съесть, так пол дня ходишь сытый и довольный.

А одну "траву" ешь и толку никакого.:rolleyes:

щас креветок врублю ;)

а для вегетарианцев есть офигительный мореродукт - морская капуста, вот только она в майонезе хорошА, а майонез - в нем ведь яйца используются, т.е. не по-вегетариански ?

Назад
Зверху Знизу