Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

есть ли смысл

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Собственно вопрос:есть ли смысл сохранять семью ради ребенка?только если можно более развернуто...хочу узнать ваше мнение,для меня это важно.
если баян извините...дайте ссылку почитаю.

Сохранить семью всегда есть смысл.Никто лучше, чем Вы сами на этот вопрос не ответит: получится ли? Скорее всего, если мысли разойтись возникают, то в ближайшем будущем вы будете жить отдельно.Необязательно сразу официально решать этот вопрос.Хорошо, если есть возможность пожить отдельно и посмотреть, как будут развиваться отношения - или они останутся на той же точке, или заиграют новыми красками):)
Вообще, полезно время от времени отдыхать друг от друга).
А если развод всё же случится, то и это не конец света).Вы по-прежнему останетесь родителями.Это не будет вам мешать заботиться о ребёнке.Вы не станете от этого любить его меньше.Не думаю, что можно долго прожить в состоянии *не люблю* и чтобы при этом ребёнок ничего не почувствовал и вы не дёргались.Он будет задавать вопросы самому себе.Вы будете раздражаться, глядя на человека, который стал чужим.Атмосфера та ещё.
Но, если вы с ним задаёте ещё вопросы: а может сохранить? То попытаться стоит, и если не получится, разойтись нормальными людьми, без истерик.А ребёнок ... он всегда должен чувствовать вашу любовь, где бы вы не находились.
К слову о полных семьях и любви родителей к детям.То, что вы живёте вместе ещё не является залогом того, что ребёнок чувствует себя любимым.имхо

Делать нужно так, как ТЫ сама хочешь, независимо от ребенка. Ты уверена, что с мужем уже все окончательно решено? Если ты уверена, что уже отношения никак не восстановить - разъезжаться и жить каждый своей жизнью. Отец остается отцом независимо от того, рядом он с матерью ребенка или нет, все зависит от отношения мужчины к ребенку и от твоего отношения в этом вопросе.

я думаю,что смогу жить с человеком под одной крышей ради дочери.муж говорит давай разведемся,но жить будем продолжать вместе ради дочери.
вот как бы в дополнении темы:получилось 3 варианта входа из ситуации:
1.развестись и разойтись.
2.развестись и жить вместе.
3.остатся в браке на бумаге,но по факту соседями,т.е. иметь кого-то на стороне,но приходить домой вечером с работы и спать по разным кроватям.
чувств к друг другу нет.что выбрать не знаем. может подскажете?

Хорошо же он решил устроиться, значит он налево, а ты ему и пожрать приготовишь и постираешь его шмотки заодно со своими... А тебе ещё надо за ребёнком ухаживать + успеть сбегать к мужчинке, если таковой будет... Оно тебе такое надо?
Уходи, пусть алименты платит на дочь, по крайней мере ты сможешь устроить свою личную жизнь так как сама хочешь.

Делать нужно так, как ТЫ сама хочешь, независимо от ребенка. Ты уверена, что с мужем уже все окончательно решено? Если ты уверена, что уже отношения никак не восстановить - разъезжаться и жить каждый своей жизнью. Отец остается отцом независимо от того, рядом он с матерью ребенка или нет, все зависит от отношения мужчины к ребенку и от твоего отношения в этом вопросе.
Интересно, что б вы языком чесали, если б суды предпочитали отдавать детей отцу, а не матери. Интересная тема, не правда ли, куда бы НЖ засунули язычок о разводах :)

Интересно, что б вы языком чесали, если б суды предпочитали отдавать детей отцу, а не матери. Интересная тема, не правда ли, куда бы НЖ засунули язычок о разводах :)
Суды должны давать детей тому, кто с этим лучше справляется, а не половому отличию. И если семьи и гармоничных отношений в семье нет, то это уже не семья, это два чужих человека, которые связаны между собой общим ребенком. Ребенок не получает того тепла и того опыта, который должен получить. И родители делают все возможное, чтобы у ребенка потом были у самого проблемы. Если родители действительно любят ребенка, они именно этого ему хотят?

Чо т ты суроф слишкам), у ТС муж настаивает на разводе.

Суды должны давать детей тому, кто с этим лучше справляется, а не половому отличию
Опять левый съезд. Попробуй оспорить факт, что суды отдают детей матери, даже если отец имеет больше возможностей воспитать ребёнка. А если всерьёз встанет вопрос, что тебя лишат ребенка (или почти лишат), готова ли ты рассматривать вопрос о разводе "из-за негармоничных отношений" не в семье, нет, а между родителями?

у ТС муж настаивает на разводе
Не настаивает, а предлагает. И предлагает остаться их ребенку отцом, который будет заботиться о нём ежедневно

Присоединяюсь к практически общему мнению - лучше разъехаться, чем имитировать семью ради ребенка...
Дети - они лучше и чище нас, ребенок все равно почувствует фальшь.

Опять левый съезд. Попробуй оспорить факт, что суды отдают детей матери, даже если отец имеет больше возможностей воспитать ребёнка. А если всерьёз встанет вопрос, что тебя лишат ребенка (или почти лишат), готова ли ты рассматривать вопрос о разводе "из-за негармоничных отношений" не в семье, нет, а между родителями?
А что значит больше возможности, это какие именно возьмем за критерий? И если уж встанет вопрос при равных возможностях родителей, следует учитывать мнение ребенка. Некоторые так и делают, но участие принимают оба, а живет - с кем-то одним, на свое усмотрение. Но вопрос еще и в том, почему именно ребенок выбирает кого то одного: то ли ему полезно и практично, то ли ему есть возможность свободных действий, это также учитывать нужно.

следует учитывать мнение ребенка

Вот это самое непростое во всех этих разводах - ставить мелкого( мелкую) перед выбором, когда он(она) ещё сильно привязаны к матери, но очень любят папу, с кем он хочет остаться(?).
Да даже, если он(она) не маленькие все равно не самый простой выбор.

Выскажу крамольную мысль,что "любовь" проходит у большинства семей рано или поздно,половина из них распадается,а другая половина живет рада детей, по привычке,чувства долга или еще каким-то причинам

А что значит больше возможности, это какие именно возьмем за критерий? И если уж встанет вопрос при равных возможностях родителей, следует учитывать мнение ребенка. Некоторые так и делают, но участие принимают оба, а живет - с кем-то одним, на свое усмотрение. Но вопрос еще и в том, почему именно ребенок выбирает кого то одного: то ли ему полезно и практично, то ли ему есть возможность свободных действий, это также учитывать нужно.
Больше возможностей это больше возможностей уделять внимание, больше возможностей материальных его содержать, больше гендерных тонкостей (типа мужчина лучше воспитает мальчика). В каких-то пропорциях. В наших судах щаз основной критерий - пол родителя. И опять настаиваю на сливе. Ты так и не ответила - если бы перед тобой маячила реальная вероятность, что ребёнок останется с отцом (наплевать на "понятия", типа кого ребёнок любит или нет, всё равно всё решают "судебные условности"), как бы ты рассуждала о разводе в свете негармоничных отношений с мужем?

А как часто отцы хотят оставить ребёнка себе? большинство предпочитают, чтобы он жил с матерью

Выскажу крамольную мысль,что "любовь" проходит у большинства семей рано или поздно,половина из них распадается,а другая половина живет рада детей, по привычке,чувства долга или еще каким-то причинам
Какая-такая крамольная? Я уже дважды тут приводил ссылку на исследования. Каждый десятый(-ая) через 20 лет сохраняет те же чуйвства, что и в начале отношений

А как часто отцы хотят оставить ребёнка себе? большинство предпочитают, чтобы он жил с матерью

Вы так уверены? Или это из той же оперы что и в анеке про большую половину? У вас такое окружение... во всяк случае среди моих знакомых БОЛЬШИНСТВО хотелобы как раз наоборот!

Больше возможностей это больше возможностей уделять внимание, больше возможностей материальных его содержать, больше гендерных тонкостей (типа мужчина лучше воспитает мальчика). В каких-то пропорциях. В наших судах щаз основной критерий - пол родителя. И опять настаиваю на сливе. Ты так и не ответила - если бы перед тобой маячила реальная вероятность, что ребёнок останется с отцом (наплевать на "понятия", типа кого ребёнок любит или нет, всё равно всё решают "судебные условности"), как бы ты рассуждала о разводе в свете негармоничных отношений с мужем?

Сорри, что лезу, когда не меня спросили...но не врубаюсь в смысл дискуссии..
Если ребенка любят оба родителя, у них обоих есть возможность не уходить из его жизни...или это так важно - где дите живет? Любить, учить, поддерживать, делиться опытом - что из этого нельзя делать?

Ты настаиваешь на ответе? Если отец ребенка даст больше полезного для жизни, чем я - зачем настаивать на своем? Это неприятно сознавать, но если действительно любишь ребенка и понимаешь, что сейчас отец дает больше, чем я и ребенку будет так лучше, почему я должна проявлять свой эгоизм и тешить свое самолюбие за счет ребенка? Я ведь из его жизни никуда не ухожу и буду видеть и помогать ему столько, сколько смогу. Но критерии у всех разные, потому как больше возможности уделять внимания - что под этими словами подразумевается.....? Больше материальных возможностей - а всегда ли это нужно.....?

не нстаивает, а предлагает. И предлагает остаться их ребенку отцом, который будет заботиться о нём ежедневно
вот почему нельзя заботится ежедневно, если жить раздельно?
а если вместе живут два свободных человека рано или поздно кто-то пригласит к себе друга-подругу...как это будет воспринято ребёнком?учитывая, что он подразумевает только отношения между мамой-папой? или ещё хуже вариант:было у меня в жизни такое наблюдение-чел начал жить своей независимой жизнью при наличии развода в паспорте и проживании на одной территории с женой...это приводило к грязным инсинуациям со стороны жены, которые наблюдал ребёнок...опять же, они что оба должны ходить где-то к кому-то...никого не приглашая к себе?а как себя буду вести тогда их возможные друзья-подруги, узнавая, что те остались жить на одной территории, но сами по-себе свободны в выборе партнёров...или на личную жизнь вааще забить?
опять же пример из жизни:он перестал её уважать-любить...не знаю всех причин, но кажется одна из главных-она очень пополнела и вроде как не хотела приводить себя в норму(но не факт что это 100-пудовая причина), она перестала уважать-любить его...живут вместе и остаются семьёй ради воспитания ребёнка.но то, что уже получилось из ребёнка, то что я вижу, меня просто огорчает...такие дела...

Назад
Зверху Знизу