Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

есть ли смысл

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Этот вариант идеальный в случае развода, именно потому он и встречается 1 на миллион, если не реже :(

таких случаев не так уж мало.
у меня тоже родители развелись, когда мне было 12. ничего страшного, я ни одной минуты не чувствовала себя в чём-то обиженной и ущемлённой. общаюсь и с мамоя и с папой, у нас хорошие отношения. и между моими родителями тоже никакого напряжения не возникает. если люди адекватные и расстаются по обоюдному согласию, то вполне реально оставаться в нормальных отношениях и ребёнок при этом страдать не будет
думаю, что лучше развестись и разъехаться, а не мучить друг друга. тем более, насколько я понимаю, вы ещё молодые и рано ставить крест на своей жизни.

ну,зачем же сразу козлы?
просто для одной данный мужик-клад,а для другой этот же мужик-мрак.и усе тут.
Ты не в контексте. Она развелась с некозлом-мраком и тот все равно заботился о ребенке. Потом вышла замуж за некозла и он привязался к ребёнку. Вероятность первого и второго принимаем за 0,001. Перемножаем вероятности и получаем 1 на миллион. Вуаля :)

"1 на миллион, если не меньше" - это как раз из области женско-сайтовых соплей. А мужики казлы, ага. Не казёл один из тысячи :)

да!!! Я тут провела расчеты. Перемножила 1 миллион на 0 и выяснила что ты туда не попал))))))))))) Ну в очко это или как там.

"1 на миллион, если не меньше" - это как раз из области женско-сайтовых соплей. А мужики казлы, ага. Не казёл один из тысячи :)

Судя по всему Вы сейчас разговариваете сами с собой)) Где я говорила, что мужики козлы и не козел один из тысячи? :)
Чтобы исключить дальнейшее продвижение темы в этом русле, поясню свои слова "1 на миллион, если не меньше". С кем из родителей останется ребенок после развода и какие у него будут после этого отношения с родителями зависит исключительно от родителей.
Пока ребенок маленький и не в состоянии самостоятельно делать выводы, его мнение формируется мнением того из родителей, с кем он живет. Если мама на всех углах трубит, что отец ее ребенка - козел, то очень и очень велика вероятность того, что ребенок будет считать точно так же. Естественно, в таком случае ребенок не будет очень сильно стремиться общаться с отцом или же его отношение будет исключительно потребительским (давай игрушки, компьютеры, деньги, машины - и пошел нафик, ты нас бросил).... со всеми вытекающими последствиями.
Если отец, который ушел в другую семью, не будет проявлять инициативу к общению с ребенком, то из этого тоже ничего хорошего не выйдет. Не так уж редки случаи, когда мужчина после развода некоторое время общается с ребенком, а потом у него появляется новая семья, другие дети, новые друзья и увлечения, и он забывает о первом ребенке.
К тому же, учитывая, что из одной семьи (мама+папа) образовалось две (мама+отчим и папа+мачеха), то свободное общение ребенка с обоими семьями зависит также и от отчима и мачехи. Мало кто из них захочет принимать, а тем более заботиться и любить чужого ребенка. Да, такие случаи есть, но все же они в подавляющем меньшинстве, по крайней мере на опыте моих знакомых.
Именно учитывая все эти пункты, я и делаю вывод об исключительной редкости варианта "у ребенка теперь две семьи" :)

мое мнение: семья это душевное единение, а если нет единения, то это будет просто сожительство нескольких человек на одной жилплощади, и нет абсолютно никакого смысла сохранять такую семью.
А вообще всё, что мы делаем в этой жизни мы делаем для САМИХ СЕБЯ, слово РАДИ это всего лишь отговорка, чтобы скрыть наше истинное Я.
Когда говорят: "Я делаю это ради тебя" или ""Ради него", то ответ выглядит по-другому: "Я делаю это для себя, мне так спокойней или мне так нравится, или мне это выгодно".
Это нужно НАМ самим, а не тому, РАДИ которого мы это делаем.

Именно учитывая все эти пункты, я и делаю вывод об исключительной редкости варианта "у ребенка теперь две семьи" :)
Каждый из пунктов - не такой уж редкий. Я, к примеру, давече наблюдал, как бывший гр.муж приехал к бывшей и оплатил турпоход по Крыму не кровным детям. Всё зависит от умения выбирать людей в окружение (пусть даже несовместимых, но не гогно) и умения строить отношения

Когда говорят: "Я делаю это ради тебя" или ""Ради него", то ответ выглядит по-другому: "Я делаю это для себя, мне так спокойней или мне так нравится, или мне это выгодно".
Это нужно НАМ самим, а не тому, РАДИ которого мы это делаем.
Хорошо. Муж любит ребёнка, и ребёнок взаимно. И твоя теория рассыпается от такого элементарного примера, который, наверное, даже в голову прийти не может

Теория эта стара как мир, и сказано это еще до моего рождения..., муж получает удовольствие от любви к сыну, делает он это только для сына? он делает это и для себя

Теория эта стара как мир, и сказано это еще до моего рождения..., муж получает удовольствие от любви к сыну, делает он это только для сына? он делает это и для себя
И что? Какая *** разница, хорошо отцу или плохо в контексте эгоистичности мамы? Ребёнок получает любовь отца. Ребёнок привык к отцу, подражает ему, к примеру. И тут мамаша отталкивает отца и приводит какого-то *****а. Мамаша, наверное, ожидает от ребёнка понимания, эгоистично не желая вникать в чувства ребёнка

И что? Какая *** разница, хорошо отцу или плохо в контексте эгоистичности мамы? Ребёнок получает любовь отца. Ребёнок привык к отцу, подражает ему, к примеру. И тут мамаша отталкивает отца и приводит какого-то *****а. Мамаша, наверное, ожидает от ребёнка понимания, эгоистично не желая вникать в чувства ребёнка

Вариант, что мамаша приводит не *****а, да и отец тоже нормальный мужик не рассматривается?:)

ну у меня не было каких-то там чувств, о которых ты тут распинаешься)))))
Если от него ушли, значит *** не надо даже мне... и наоборот, мама сделала большое одолжение ребенку, что не держала рядом этого *****а.

А если мы дело имеем не с шахматными черно-белыми фигурами, а с живыми людьми?
Которые все, как один, многоцветные и неоднозначные?

И нет однозначно ублюдков и ангелов?

Останнє редагування:
Вариант, что мамаша приводит не *****а, да и отец тоже нормальный мужик не рассматривается?:)
Рассматриваются. Но на момент расставания (если нет "замены"), мама вообще не может дать никакой гарантии, кого она приведёт сыну в отчимы. Но даже если отчим - не *****, а ребёнок с отцом друг друга любят, как ребёнок будет воспринимать нееблана-отчима? Получается, надо выбирать между отторжением между отцом и матерью и отторжением между ребёнком и отчимом. Что выберет НЖ? Второе. А Настоящая Мать выберет первое

Рассматриваются. Но на момент расставания (если нет "замены"), мама вообще не может дать никакой гарантии, кого она приведёт сыну в отчимы. Но даже если отчим - не *****, а ребёнок с отцом друг друга любят, как ребёнок будет воспринимать нееблана-отчима? Получается, надо выбирать между отторжением между отцом и матерью и отторжением между ребёнком и отчимом. Что выберет НЖ? Второе. А Настоящая Мать выберет первое

я что-то окончательно запуталась в твоих рассуждениях :confused:

ну у меня не было каких-то там чувств, о которых ты тут распинаешься)))))
***, тут ещё надо специально для тебя указывать, что я спорю с одномерной картиной, которую тут строят лединет, Кошка и прочая самовлюблённая братва? Решать надо по ситуации, я лишь описал вариант, при котором их логика ущербна. Других вариантов, когда ребёнок не любит отца или отец ребёнка, тоже достаточно. Или до рукоприкладства доходит. Или воспитание мужа идёт ребёнку во вред. Или...

Почти в тему, хотя и не совсем.
Сталкивался с этим мнением не раз в "кругу знакомых знакомых :)психоаналитиков". А также просто наблюдения из жизни.

"- Психологи утверждают, что после трех лет как мальчики, так и девочки нуждаются в воспитании отца намного больше, чем матери. Французские ученые и вовсе сделали сенсационное открытие, вызвавшее немалое возмущение у женщин. Оказывается, 98% жизненного опыта и развития может дать ребенку именно отец. Однако дети, выросшие только с ним, все же отличаются от сверстников. Несмотря на то что они более собранны и ответственны, более замкнуты и насторожены. "

Посилання видалено

Заранее прошу дам не бросаться тапками - всё сложнее чем принято считать.
Если внимательно проследить мировосприятие женщин и мужчин, то что-то в этом есть.

***, тут ещё надо специально для тебя указывать, что я спорю с одномерной картиной, которую тут строят лединет, Кошка и прочая самовлюблённая братва? Решать надо по ситуации, я лишь описал вариант, при котором их логика ущербна. Других вариантов, когда ребёнок не любит отца или отец ребёнка, тоже достаточно. Или до рукоприкладства доходит. Или воспитание мужа идёт ребёнку во вред. Или...

канешна нада!! Шо, трудно для меня персонально пораспинаться?)))
Такс, шоб еще такое спросить....

Я бы не торопилась с разводом,а пошла бы вместе с мужем к семейному психологу.Ведь отношения это очень тяжелая работа.И развестить-это самый легкий путь!Нужно найти в себе силы и идти дальше.
Вспомните ваши отношения в самом начале?Неужели любви и раньше не было?Ведь за что-то Вы полюбили этого человека?
А "прошла любовь".... Где гарантия,что в следущий раз она не пройдет еще быстрее??

...есть ли смысл сохранять семью ради ребенка?..
Может именно ради ребенка стоит вести себя искренне. Мне кажется, что лучше, когда ребенок будет видеть рядом с собой не двух "актеров", у которых снаружи все чинно-благородно, а в душЕ готовых покусать друг друга, а людей, у которых сохранились друг к другу спокойные товарищеские отношения.
Если есть возможность, может стоит пожить отдельно и понять как лучше всем - вместе или порознь.

Назад
Зверху Знизу