Re: Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?
Если нет предрассудков, то не вижу проблемы соседства с трансформаторной будкой, тоже самое с гаражами. Будет вид не на гаражи - так получите вид на дорогу или окна в окна. Ничего тут такого нету, МПО спасут от шума машин.
Конечно, кирпичный дом лучше панельного.
Спасибо большое за ответ.
Мне предлагают и высотку, и хрущевку панельные. Просто высотка новее и срок эксплуатации у нее больше, чем у хрущевки.
Насчёт трансформаторов меня, конечно, все пугают - электромагнитное излучение, все дела. Будка огромная и под самым окном, метров 6 расстояние.
Специально туда ночью сходила - гудит и вибрирует, из соседнего двора слышно. Днём особого шума от нее нет. Бабушки под домом говорят, что летом с открытыми окнами не поспишь.
Что касается хрущевки, там расположение получше, будка тоже неподалеку, но хотя бы окна не на нее,а на другую сторону.
И ещё, в высотке надо менять все, вообще все, окна, двери, полы, проводку и прочее, там все столетнее, ремонт был ещё при Союзе.
В хрущевке наоборот ремонт готов, все заменено, особо ничего делать не надо, можно зайти и жить.
Денег на ремонт у нас особо нет, так как ипотека. Если делать ремонт, то очень медленно и постепенно. Если взять "убитую" квартиру, то какое-то время придется пожить в такой обстановке.
Вот и не знаю, что выбрать. Цены растут в геометрической прогрессии.
Если в августе нам хватало на двушку в хорошем состоянии, то сейчас с трудом хватает на "убитую" в высотке ну или на хрущевку (Салтовка).
И ещё, хотела спросить, может, кто подскажет, какая примерно разница в оплате за отопление при наличии домового счётчика тепла и без него?
В доме, где я сейчас живу, уже много лет счётчик.
А в тех домах, которые предлагают купить, их нет.