Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?

• Автор теми Автор теми Sash_ks
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать квартиру в панельной "хрущевке" 1971 года постройки или их скоро под снос?

чтобы понять смысл, надо знать вашу ситуацию

И ещё, хотела спросить, может, кто подскажет, какая примерно разница в оплате за отопление при наличии домового счётчика тепла и без него?
В доме, где я сейчас живу, уже много лет счётчик.
А в тех домах, которые предлагают купить, их нет.

Там все сложно, если есть человек который регулирует это дело, то выходит где то 1 тыс на трешке, если нет, то может и дороже выйти.

Спасибо огромное за ответы и ссылку, утром изучу.
Опыта нет в делах недвижимости, но ещё ведь ипотеку выплачивать. Интересно, лет через 10, как выплатим и, может быть, подкопим денег,сможем ли мы продать эту хрущевку, чтоб расшириться? Она уже старая, а потом постареет ещё больше, станет, наверное, вообще неликвидной.
И определенные страхи насчёт сноса "хрущей" тоже присутствуют.

она скорее сама развалится, чем ее сносить будут, это меньшее из возможных бед, за это переживать не стоит, да и по закону дадут новую квартиру, чем вам плохо, это молиться надо чтоб кто то захотел снести и дать вам жилье.

это да, вот только вопрос - где ж новую квартирку дадут? не на каком-нить Горизонте?
еще при социализме, давным-давно развалили дом моей бабушки на Моск. проспекте, в хорошем месте, а кв. дали... в ж*пе мира на Салтовке. Это сейчас ГерТруда ого-го, а тогда ничего особо хорошего там не было, кроме кинотеатра Познань, дай бог памяти.

И планировка была хорошая (двушка с 2-мя балконами), да вот только трудно было привыкнуть к этому после частного дома с садом-палисадом, сарайчиком с погребом, гаражом и т.д. Насильственное переселение - всегда стресс.

Сейчас уже не совок, переселить в магадан не получится, так что там где сносят, там и получат, вон пример на одесской никто не против был, дали денег или квартиры в новострое на гагарина.

Напомним, изначально чиновники выделили недостаточно средств на покупку жилья, и люди отказывались съезжать. Однако позже суммы компенсации увеличили: за комнату выплачивали от 183 тыс. грн, стоимость квартир оценили до 1,5 млн грн. Правда, жильцам пришлось вкладывать и собственные средства в покупку нового жилья.

Что это за квартира которая стоит 1,5 млн грн? за 58 тыс баксов можно новострой купить или трешку в любом месте Харькова, тем более в 2018-19 году.

новострой - это, конечно же, хорошо.
вот только давали его, небось, в состоянии "бетонная коробка".
и нужно было вложить еще черти-сколько денег, чтоб привести все это в норм вид, выбираясь из давно обжитого/ жилого.
вряд ли деньги на это кто-то выделял.

Написано до 1,5 млн грн за квартиру, вряд ли там больше 3 км были, да и квартиры есть готовые, только обои наклеить, и срок выселения у них был большой, кто хотел тот успел.58 тыс баксов в 2018 году это круто.Все продали значит всех устраивало.

"Гербом двуглавый орел становится при Иване Грозном, русском царе."
ну ладно уже Ивана Грозного, но последнего царя трогать не нужно.

Наталья, неужто и правда вы?

123123123.webp

И ещё, хотела спросить, может, кто подскажет, какая примерно разница в оплате за отопление при наличии домового счётчика тепла и без него?
В доме, где я сейчас живу, уже много лет счётчик.
А в тех домах, которые предлагают купить, их нет.

В чешках-польках со счетчиком раза в два меньше обычно. Про панельные хрущи не знаю.

Спасибо большое за ответ.
Мне предлагают и высотку, и хрущевку панельные. Просто высотка новее и срок эксплуатации у нее больше, чем у хрущевки.
Насчёт трансформаторов меня, конечно, все пугают - электромагнитное излучение, все дела. Будка огромная и под самым окном, метров 6 расстояние.
Специально туда ночью сходила - гудит и вибрирует, из соседнего двора слышно. Днём особого шума от нее нет. Бабушки под домом говорят, что летом с открытыми окнами не поспишь.
Что касается хрущевки, там расположение получше, будка тоже неподалеку, но хотя бы окна не на нее,а на другую сторону.
И ещё, в высотке надо менять все, вообще все, окна, двери, полы, проводку и прочее, там все столетнее, ремонт был ещё при Союзе.
В хрущевке наоборот ремонт готов, все заменено, особо ничего делать не надо, можно зайти и жить.
Денег на ремонт у нас особо нет, так как ипотека. Если делать ремонт, то очень медленно и постепенно. Если взять "убитую" квартиру, то какое-то время придется пожить в такой обстановке.
Вот и не знаю, что выбрать. Цены растут в геометрической прогрессии.
Если в августе нам хватало на двушку в хорошем состоянии, то сейчас с трудом хватает на "убитую" в высотке ну или на хрущевку (Салтовка).
Если выбор только из этих двух вариантов, то я бы брала хрущевку. А лучше поискать третий.

дом панель хрущ был без счётчика, поставили счётчик - стало платить за отопление в полтора-два раза меньше, т.е. ощутимо. исходя из вашей ситуации выбрал бы хрущ с ремонтом. правда знать бы где расположение первого и второго варианта, если варианты идентичны по расположению(дальность от цетнра/от метро/от крупных супермаркетов), то брал бы всё же хрущ ибо без ремонта жить тоже - такое себе.

Да еще бы ремонт знать, можно же так сделать, что переделывать все надо.В хрушах обычно ремонты хорошие не делают.

общался с одним знакомым сантехником который работал у проектировщиков хрущей панельных (1967 год +-), говорит - они ещё 50 лет простоят если их поддерживать в норм состоянии. да шо говорить, если на старицкого халупы гораздо старше и то их сносить никто не собирается. главное что бы изначально с фундаментом было всё норм.
Проектный срок эксплуатации скажем 50 лет, совсем не означает что их должны сносить через 50 лет. Если фундамент нормальный и в подвале сухо, то думаю простоят и 100 и больше и ничего с ними не будет

Назад
Зверху Знизу