Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?

• Автор теми Автор теми Sash_ks
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?

вспомнила я ХФ и говорю - а с белой головой, кот. американский символ?

но оказалось, что белоголовых орланов в Харьк. зоопарке просто нет.
Бывает.

У нас ни в одном из двух чикагских зоопарков нет двухглавого орла, который символ России.

))))))
Орлана верните.
И можете прислать парочку в Харьк. зоопарк))))

а вот царя трогать не надо.
Oн у меня в профиле.

Боже меня сохрани! Где я "трогал царя"?

Вкладення

• Prof.webp
    Prof.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 193

ну у норм. людей раньше было принято заходить в дом с парадного крыльца.
только челядь, кухарки и дворники ходили с черного хода.
При царе Вы заходили бы с парадного. Но где тот царь?

В связи с ковидом смотреть на орла теперь можно by appointment only.

ну ладно уже Ивана Грозного, но последнего царя трогать не нужно.
Это путина что ли?

Не собираюсь его трогать даже десятифутовой палкой.

Сейчас тоже двуглавый орёл.

Ещё и с коронами с какой то дури.

т.е. гангстеру вашему ниче не сделается, так?
хоть чихай на него всем форумом, хоть кашляй.

просто слямзили. типа традиция.
"В царстве теней, в этом обществе строгом,
Нет ни опасностей, нет ни тревог,
Ну, а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего."

В. Высоцкий.

А чем Пукин не царь?

На заборе тоже много чего написано :D
В твоей табличке довоенные сталинки проживут на 25 лет дольше, чем современные блочные дома.
Сам рисовал?

attachment.webp

ну давай забьемся.:DВсего то до 2050 года надо дожить.

да что ж вы так зациклились на политике?
или амер. пропаганда так мозги промывает?
это тема про НЕДВИЖИМОСТЬ.
давайте уже про нее, родимую.
хоть в Харькове, хоть в США, хоть в Монако.
Про Монако не знаю. Про Харьков или Киев тоже - не был почти 30 лет.

В Чикаго и окрестностях цены на недвижимость, с учётом наших реалий, не очень высокие.

Проблема другая - расположение. Если искать современный дизайн и хорошее состояние, да чтоб вдали от железной дороги, линий электропередач и каких то предприятий,

да ещё чтобы из окон не была видна стена соседнего дома, то выбор, за нормальную цену, не очень велик.

Во Флориде, куда сейчас многие ломанулись, в частности из Нью Йорка, цены тоже не особо высокие.

Начиная с $300 тыс. можно выбрать неплохой домик или таунхаус.

Но в частных домах, если не за миллионы, двор смотрит в лучшем случае на пруд с аллигаторами (без шуток).

Квартиру можно найти приличную с видом если не на океан то на какой то залив, что для меня большой плюс.

Но не в Майами, там цены заоблачные.

В Испании, на Коста Дель Соль, можно купить вполне себе неплохую виллу за $400 тыс., и с видом на жительство есть варианты.

В Португалии при наличие довольно скромного гарантированного дохода (независимо от возраста) дают визу пенсионера, и освобождают от налогов на зарубежный доход на 10 лет.

Стоимость жизни там очень привлекательная, климат хороший. За $200 - $300 тыс. можно подобрать отличную недвигу.

Для сравнения, в сером холодном Торонто меньше чем за миллион каксов ($800 тыс) ничего приличного не купишь.

Где логика?

"хрущ" в нормальном состоянии без особых раздражителей (1971 год).
в пока что или высотка (1980) с окнами на гаражи и большой трансформаторной будкой под окнами (насколько это плохо?)
Если нет предрассудков, то не вижу проблемы соседства с трансформаторной будкой, тоже самое с гаражами. Будет вид не на гаражи - так получите вид на дорогу или окна в окна. Ничего тут такого нету, МПО спасут от шума машин.

Конечно, кирпичный дом лучше панельного.

И тут вам люди пишут, шо панельный хрущ в Харькове можно купить ну оооочень дешево
Я жил с родителями в панельной хрущёвской трёшке в Киеве.

А в Харькове я жил в казарме на Холодной Горе.

Казарма, правда, была кирпичная.

Представление имею, это не дворец Гримальди в Монако.

в общем, я поняла - американцы не желают переезжать в Украину, коротать отпущенные богом годы на пенсии в условиях класса эконом.
им подавай испании да португалии.

ну, а нам тут придецца сидеть.
бо не за шо забугорную недвигу покупать.
ну рази шо в Черногории. пока ее еще в ЕС не приняли.
Американцы разные. Многие и тут живут в классе эконом. Можно посмотреть на бездомных в Лос Анджелесе, например. Хотя честно я не понимаю: как, почему?

Вы ж собирались за границу. При благоприятном статусе и низком доходе и за границей можно получить субсидированную недвигу.

Некоторые живут при коммунизме.

но будет ли кто учитывать, где конкретно мне нужно?

или я тащиться к детям буду через весь город? или из другого города?
Если человек законно в стране как иммигрант и с низким доходом то обычно учитывают.

Поживёте у детей, станете на очередь на субсидированное жильё.

Ну, или государство помогает за рент платить.

Или дети покупают недвигу, а родители там живут оплачивая часть расходов с пособий и (или) подработки.

Тут смотря о какой стране речь, но где то так.

У меня перед глазами множество разных примеров того как люди "крутятся".

вы жили когда-то "у детей"?))))
все это красиво в теории.
в жизни выходит как-то так примерно:

я как-то думала, что человек на пенсии должен отдыхать, помогать детям смотреть за внуками, но никак не пахать до 70 - 80.
а если пахать и "крутиться", то нахрена ехать?
тогда в гости, чаю попить :))))))
Жили у нас тёща с тестем когда у них в доме случился пожар. Помогали за детьми смотреть, те маленькими были.

Правда у нас места полно.

Ну, понятно помогать смотреть за внуками. Но тут всё зависит от желаний, здоровья и так далее.

Кто говорит про "пахать"? Не хотите пахать - не нужно.

Но вот у нас тут бабушки смотрят за внуками, так кроме своего внука берут ещё одного ребёнка, если хотят подработать.

А дедушки развозят и своих и чужих внуков по разным хоккеям, карате или танцам.

А если не хотят то не подрабатывают, уж в Америке устраиваются так как Хрущёв обещал когда говорил что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме".

Тут такие схемы - закачаешься. Дети покупают квартиру, селят туда родителей которые субсидиями эту квартиру (пусть частично) оплачивают, а сами дети оформляются по уходу за родителями и тоже получают за это бабки.

Если нет предрассудков, то не вижу проблемы соседства с трансформаторной будкой, тоже самое с гаражами. Будет вид не на гаражи - так получите вид на дорогу или окна в окна. Ничего тут такого нету, МПО спасут от шума машин.

Конечно, кирпичный дом лучше панельного.
Спасибо большое за ответ.
Мне предлагают и высотку, и хрущевку панельные. Просто высотка новее и срок эксплуатации у нее больше, чем у хрущевки.
Насчёт трансформаторов меня, конечно, все пугают - электромагнитное излучение, все дела. Будка огромная и под самым окном, метров 6 расстояние.
Специально туда ночью сходила - гудит и вибрирует, из соседнего двора слышно. Днём особого шума от нее нет. Бабушки под домом говорят, что летом с открытыми окнами не поспишь.
Что касается хрущевки, там расположение получше, будка тоже неподалеку, но хотя бы окна не на нее,а на другую сторону.
И ещё, в высотке надо менять все, вообще все, окна, двери, полы, проводку и прочее, там все столетнее, ремонт был ещё при Союзе.
В хрущевке наоборот ремонт готов, все заменено, особо ничего делать не надо, можно зайти и жить.
Денег на ремонт у нас особо нет, так как ипотека. Если делать ремонт, то очень медленно и постепенно. Если взять "убитую" квартиру, то какое-то время придется пожить в такой обстановке.
Вот и не знаю, что выбрать. Цены растут в геометрической прогрессии.
Если в августе нам хватало на двушку в хорошем состоянии, то сейчас с трудом хватает на "убитую" в высотке ну или на хрущевку (Салтовка).

И ещё, хотела спросить, может, кто подскажет, какая примерно разница в оплате за отопление при наличии домового счётчика тепла и без него?
В доме, где я сейчас живу, уже много лет счётчик.
А в тех домах, которые предлагают купить, их нет.

Что касается хрущевки, там расположение получше, будка тоже неподалеку, но хотя бы окна не на нее,а на другую сторону.
В хрущевке наоборот ремонт готов, все заменено, особо ничего делать не надо, можно зайти и жить.
Если готовы жить без лифта (в хрущевке) и соседи по дому норм, то мне кажется, что выбор очевиден. Жить нужно сегодня. Что хрущ - панелька, что высотка - панелька.
В том плане, что не нужно катать ребенка в коляске на 4 этаж в хрущевке без лифта.

какая примерно разница в оплате за отопление при наличии домового счётчика тепла и без него?
Возможно, по этому счетчика и нету, т.к. если он будет то в панельке может начислять больше, чем по городскому тарифу за метр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если готовы жить без лифта (в хрущевке) и соседи по дому норм, то мне кажется, что выбор очевиден. Жить нужно сегодня. Что хрущ - панелька, что высотка - панелька.
В том плане, что не нужно катать ребенка в коляске на 4 этаж в хрущевке без лифта.

Спасибо огромное за ответы и ссылку, утром изучу.
Опыта нет в делах недвижимости, но ещё ведь ипотеку выплачивать. Интересно, лет через 10, как выплатим и, может быть, подкопим денег,сможем ли мы продать эту хрущевку, чтоб расшириться? Она уже старая, а потом постареет ещё больше, станет, наверное, вообще неликвидной.
И определенные страхи насчёт сноса "хрущей" тоже присутствуют.

Интересно, лет через 10, как выплатим и, может быть, подкопим денег,сможем ли мы продать эту хрущевку, чтоб расшириться?

Она и сейчас, как видите, не сильно ликвидная. Потому и дешевая. И через 10 лет интереснее не станет для покупателей.

Вы же сами все прекрасно понимаете.

Интересно, лет через 10, как выплатим и, может быть, подкопим денег,сможем ли мы продать эту хрущевку, чтоб расшириться? Она уже старая, а потом постареет ещё больше, станет, наверное, вообще неликвидной.
В будущее "смотреть могут не только лишь все". Ничто не мешает в будущем разменять одну квартиру в панельной хрущевке, на другую (с большим кол-вом комнат) квартиру в панельной хрущевке. Ну, или купить вторую квартиру в этом же доме.
И определенные страхи насчёт сноса "хрущей" тоже присутствуют.
Никто не будет сносить принудительно, лишь бы снести. Как раз наоборот, малоэтажный фонд (до 5 этажей) могут сносить выдавая квартиры в новострое, чтобы уплотнить и продать больше м2 жилья.
А вот с высокоэтажными панельками такой фокус уже не прокатит.
Я к тому, что перспективы у обоих вариантов не особо то и отличаются друг от друга.

Назад
Зверху Знизу