Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли счастье от битка?

• Автор теми Автор теми yinior
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли счастье от битка?

но пугает что были они биты,и довольно таки крепко
искать не сильно битый, долго и дорого, а шо делать.

а тут как оно будет,если авто уже с нарушенным кузовом было
берешь с передним не сильным ударом, меняется навесное на новое...бампер. капот, радиатор, ну электроника типа дистроника, датчиков, фары. И у тебя норм целая машина. Ключевое слово передний не сильный удар!

Ну вот типа такого

91464d21af22a43d.webp

Вряд ли человек который покупал задорого минимально битую машину и восстанавливал ее не скупясь, в итоге выйдя по цене куда выше рынка - будет ее быстро продавать
такое часто бывает, захотел машину по круче. Надо спрашивать по клубным телеграм чатам, там бывает проскакивают машины свои. Но цена выше рынка т.к хорошая комплектация и доп плюшки ставят, хорошие диски, медиацентр и т.д.

у меня недалеко от работы куча битков стоит под сто....видать спрос есть....так смотрю-бампера передние у многих отсутствуют, удары то в морду, то в зад, то в бок...небольшие, но по железу что то делать надо....незнаю в итоге по какой цене продают эти авто...но я бы не связывался с таким вообще.
то как правило перекупские или сами стошники шаманят, у меня тоже возле работы такой фестиваль. С двух одну лепят и т.д. Как то приехала к ним беха со штатов, там на задней арке уже в палец шпакла.
Для себя везут норм авто.

Искать отремонтированный, наверное, самая неудачная идея. То, что делают на продажу - все из говна, палок и тайваньской фольги. Никто там не париться ни за качество ремонта ни за безопасность.
как раз удачная, но искать придется не перекупскую. Хорошо бы по клубным чатам поспрашивать.
Сейчас с машинами по проще, особенно с битками, люди часто покатавшись 1-2 года меняют на другую т.к это не так дорого, грубо говоря покатался и наскирдовал еще 5-10куе и поменял на класс выше.

теоретически,лучше,авто без дтп с европы,но с пробегом больше 200-300 тысяч км или биток из америки,но с пробегом до 100 тысяч?
лучше биток с мин повреждениями и мин пробегом и хорошей комплектацией. Ну и некоторые модели только в США есть, либо в Европе хуже комплектация, робот вместо гидротрансформатора и т.п.

как раз удачная, но искать придется не перекупскую. Хорошо бы по клубным чатам поспрашивать.
Сейчас с машинами по проще, особенно с битками, люди часто покатавшись 1-2 года меняют на другую т.к это не так дорого, грубо говоря покатался и наскирдовал еще 5-10куе и поменял на класс выше.

Качественно сделанный перекупский амеробиток?))
Имхо самая разумная альтернатива - это искать тут машину уже приехавшую, с не сильными повреждениями, к которой руки бракоделов ещё не касались.

Качественно сделанный перекупский амеробиток?))
ну битки ж не только перекупы берут. Ты свой тоже когда то продавать будешь. Не перекупские сразу видно по ништякам, особенно по дорогим, перекупы такое вжисть не поставят.
Вообще странно что я это рассказываю, вроде ж все уже не дети и машины не первый год имеют, да и битки уже наверное у каждого третьего или четвертого. У меня почти у всех знакомых битки свежие.

Имхо самая разумная альтернатива - это искать тут машину уже приехавшую, с не сильными повреждениями, к которой руки бракоделов ещё не касались.
на многие машины на ауке цены взлетели. Тут приехавшая с несильными повреждениями это редко и дорого.
Самый лучший вариант искать тут машину уже сделанную не перекупскую, их хозяева даже в минус продают, ну или с бонусом в виде дисков, всяких радаров, медиа и прочего. С битком проще то, что свободно можно карфакс и фото повреждений найти, а тут уже посмотреть как и с чего сделана.

ну битки ж не только перекупы берут. Ты свой тоже когда то продавать будешь. Не перекупские сразу видно по ништякам, особенно по дорогим, перекупы такое вжисть не поставят.
Вообще странно что я это рассказываю, вроде ж все уже не дети и машины не первый год имеют, да и битки уже наверное у каждого третьего или четвертого. У меня почти у всех знакомых битки свежие.
Я ничего против не имею в отношении битков, у которых:

Целая силовая конструкция
Целая/правильно восстановленная безопасность (натяжители, подушки, блоки)
Качественно выполненный кузовной ремонт из оригинальных запчастей, без шпакла и с новым крепежом, а не присрано все на старые клипсы через одну, абы как-то держалось.
Про качество покраски я промолчу, это вообще больная тема.
Вот это вот все выходит по итогу в цену такой же или аналогичной машины из Европы, пусть и с бОльшим пробегом, но не битую. Считали мне а6/5ку/Цшку не сильно въебаную в лицо притащить и восстановить правильно. Там одну морду пересобрать по крепежу, датчикам и трубкам выходит 1.5-2куе +-. Ну вот станет кто-то ебсти себе мозг и покупать только крепежа за 10% от стоимости? Я так понимаю, что 15-20к как раз средняя цена амеробитка. Вот и ездят они потом, с заглушками, скрипят все, потому что на сопли собраны и облазят/гниют, т.к. тайваньская фольга мало того, что гниет молниеносно, так ещё и капоты, двери етс там вообще без герметика
Я этих битков видел достаточно, и хорошо сделанных единицы, и хотелки у их хозяев невменяемые.
П.С. у меня кореш недавно продавал свой "с минимальными повреждениями хорошо сделанный" пассат. Его когда на приемке смотрели с ним вместе - он охуел :D весь набор:
Ржавчина, обманки, тряпки вместо подушек, весь пластик хуй пойми на каких соплях держится, лонжероны тянули и прочее. А так да, хорошая машина, три года ездил и радовался малому пробегу :D в итоге еле скинул перекупам из Балаклеи, потому что этот хлам тут никто брать не захотел дороже, чем он на разбор стоит. На фотках с аукциона все +- норм было, удар четко в переднюю часть.

Вот это вот все выходит по итогу в цену такой же или аналогичной машины из Европы, пусть и с бОльшим пробегом, но не битую.
Ну это одно, а если например авто такого в ЕС нет или комплектация не та и т.д.
Кроме того с ЕС тоже битки тянут, только про этом узнать не так просто как про америку. Смотрел я себе w204 рестайл, чел в объяве писал "европа, не американский биток", по факту оказался биток из Антверпена :іржач: Нашел по вину на сайте фрахта контейнеров декларацию, а там опись...авто такое то с вин таким то, повреждения такие то)))).

П.С. у меня кореш недавно продавал свой "с минимальными повреждениями хорошо сделанный" пассат. Его когда на приемке смотрели с ним вместе - он охуел весь набор:
Ну ты ж понимаешь что это одна сторона медали? Я выше фото выложил. Сильно бита? Там ремонта на 1к5 всего, но куплена была не дешево, для себя знакомый брал. Купили новое крыло, бампер и фары. Подушки все целые. А есть варианты еще менее битые.
Еще знакомый взял с битым поддоном, масло вытекло и двиглу капец. Он тут на разборке взял почти новый с пробегом 5к миль, поставил и все. Машина целая была, только поддон бит. Не ран енд драйв на ауке была, поэтому дешевле.
Еще один случай, знакомый купил не ран енд драйв авто, у него оказался вырезанный в штатах кат))).. Вварили трубу и обманки, все машина поехала. Да это редкость, но такое тоже бывает.

Вот и ездят они потом, с заглушками, скрипят все, потому что на сопли собраны и облазят/гниют, т.к. тайваньская фольга мало того, что гниет молниеносно, так ещё и капоты, двери етс там вообще без герметика
тайвань разный есть, делают и алюминиевые капоты если шо. Но кроме того разборки ж никто не отменял, да это дороговато, зато ориг.

В 99.9% случаев, если такого нет в ЕС, то оно и у нас нахер не надо, типа полноразмерных внедорожников или пикапов. По комплектации и качеству обычно америкосы уступают ЕС. Та тот же пассат сравни. Ну и ты же сам говоришь, что авто со слабыми повреждениями и плевым ремонтом стоит дорого. Против таких битков абсолютно ничего не имею.
Но большинство-то подавляющее это хлам, сделанный абы как из говна и ветра. Покраска алюминия тоже задача та ещё. Я имею ввиду покраску рагулями всякими на продажу абы быстрее.подешевле

берешь с передним не сильным ударом, меняется навесное на новое...бампер. капот, радиатор, ну электроника типа дистроника, датчиков, фары. И у тебя норм целая машина. Ключевое слово передний не сильный удар!

Ну вот типа такого

91464d21af22a43d.webp

а удары в жопу и боковые могут влиять на геометрию кузова?

а удары в жопу и боковые могут влиять на геометрию кузова?

Боковые в легкую задевают и пороги и стойки. Что не есть хорошо. Ну и по логике вещей спереди больше сминаемых зон, которые гасят удар. Тот же бампер/усилитель/радик/интеркуллер/телевизор. А в жопу сильнее может прилететь в плане повреждения силовых элементов.

Боковые в легкую задевают и пороги и стойки. Что не есть хорошо. Ну и по логике вещей спереди больше сминаемых зон, которые гасят удар. Тот же бампер/усилитель/радик/интеркуллер/телевизор. А в жопу сильнее может прилететь в плане повреждения силовых элементов.

спасибо за инфу,помню как на площадке по переоформлению разговаривал пригонщик амеробитков с кем-то (я недалеко стоял и слышал),так говорил что у какой-то машине,что он высматривал от несильного удара в жопу,вроде как лонжероны в дудочку завернулись,вот я и подумал,не влияет ли это на ровность кузова?
всегда думал что жопу вытянуть проще,тем более она пустая,а в морде и куча датчиков,оборудования и движок повредить можно,думал что это всё дороже восстанавливать

риск, конечно, дело благородное, но пусть в эту игру играют другие

спасибо за инфу,помню как на площадке по переоформлению разговаривал пригонщик амеробитков с кем-то (я недалеко стоял и слышал),так говорил что у какой-то машине,что он высматривал от несильного удара в жопу,вроде как лонжероны в дудочку завернулись,вот я и подумал,не влияет ли это на ровность кузова?
всегда думал что жопу вытянуть проще,тем более она пустая,а в морде и куча датчиков,оборудования и движок повредить можно,думал что это всё дороже восстанавливать

Оборудование с датчиками можно с разборки подкинуть. А что с помятым полом багажника делать и крыльями задними? Там же пиздец-пиздец.

Ну вот типа такого

91464d21af22a43d.webp
Да на этом фото даже мне дилетанта видно,что повреждений по металлу нет,даже бачьок нэ потик))
Такие варики наверное стоят в офисах при7онышей для заманухи))
P.S. коммент без опыта,так,чисто видение ситуации.

Назад
Зверху Знизу