Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли на ХФ казаки?

Каким по вашему должен быть современный казак?

• Шаровары рубаха и шашка

Голосів: 24 12.4%
  • Казак должен соответствовать казаку середины или концу 19 века Царской России

Голосів: 15 7.8%
  • Современный хорошо вооружённый солдат

Голосів: 40 20.7%
  • Я казак

Голосів: 33 17.1%
  • хотел бы быть

Голосів: 18 9.3%
  • *** нада

Голосів: 88 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
ну шо нашлись казаки или одни казачки засланные?

"Адам Жоржович. -А мої прєдки були дворянє. А бабина тьотка була якась фрейліна. В нєйо даже своя печать була.
Умберто Васильович. -А мого дєда дядя їбав твою тьотку в **** во время спірітіческого сєанса."(с)

ну шо нашлись казаки или одни казачки засланные?

ты забыл добавить:D
plag_01.jpg

ну и что? У меня вот бабушка(а не прабабушка...) была из донских казаков...

бабушка и казак? :іржач: ...яйца, наверное, тоже были у бабушки!:D

вообще-то, непонятно, каким боком этот чуждый Украине элемент - казаки, относится? У нас были козаки, не кизяки, не кузаки, не казаки... ;)

Относится таким боком, что у девяноста процентов российских казаков предки являются выходцами с Украины. Если бы казацкие лидеры в своё время были более последовательны в стремлении к собственной государственности, то не было бы ни нынешней Российской Федерации, ни так называемого Советского Союза.

Думаю все сто процентов. И даже их Ермак не кто иной как наш Ярмак. Потому как Раша всегда была рабовладельчески заточена,веками, а наши предки, в силу характера и менталитета,не покорялись до безумия как рашенпипл,а фильтровали решения выборных старшин. Отсюда и беды наши,где три козака-там три отамана:D.

у меня предки донские казаки и внешность фамилия соответствующая:)

у меня предки донские казаки и внешность фамилия соответствующая:)

Фото в студии будет?;);)

Майорка
бабушка и казак? ...яйца, наверное, тоже были у бабушки!

.

ну во первых я про бабушку упомянул в ответ на пост о прабабушке.
А во вторых -не из таких вот бабушек и прабабушек в свое время появлялись казаки, или их в хаты-избы аисты приносили?:D

ну во первых я про бабушку упомянул в ответ на пост о прабабушке.
А во вторых -не из таких вот бабушек и прабабушек в свое время появлялись казаки, или их в хаты-избы аисты приносили?:D

то не кузяки та кизяки были!

ты забыл добавить:D
plag_01.jpg

личность кОзака с тягныбока срисовали. достает то, что западняне к казачеству, как историческому явлению примазались ( там у них только опрышка довбуш был, да и то легенд больше правды, на самом деле это были стихийные восстания селян, подавляемые быстро и жестоко.восстания без организации и политических требований). а теперь громче всех воют про былую славу , подвиги и переемственность поколений.

Ну вот где-то такие - казаки. А там, каждый видит по-своему.

Судя по тексту мы все казаки (гимн):
Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду

Возрождение настоящего канонічного казачества пришлось на начало-середину 90-х годов прошлого века, когда возник научный термин "казачить", что значит отбирать у торгашей часть денег или товара в виде налога с мотивировкой "защита от проблем". Сегодня эту благородную задачу в широком смысле взяли на себя правоохранительные органы, так что их и можно назвать современным реестровым казачеством.

Ответьте мне , а зачем нам нужны казаки.
Какую функции они будут выполнять сейчас. В свое время казаки защищали свою территорию чтобы их брат хлебороб мог вырастить хлеб и его у него не отняли , непрошеные гости. Сейчас у нас эту миссию выполняет армия Украины.
А от переименованию солдатов в казаков , не силы не ума у них не добавится.

Давайте вспомним Разина:D

батьку махно вспомните.

Сейчас у нас эту миссию выполняет армия Украины.
бу га га ..хотя не, не смешно

А от переименованию солдатов в казаков
зачем переименовывать. это вообще две разные темы. Разный уклад жизни. .В общем, править нужно конституцию. Казаки должны стать национальной ЧВК. Это и все таже охрана обьектов по типу ЧОП, и так далее.

С мигрантами с Кавказа будет бороться казачья полиция

С 1 сентября в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. В пользу такого решения проблемы с мигрантами из соседнего федерального округа выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили ряд СМИ южного региона. В качестве довода в пользу создания казачьей полиции он привел ситуацию в соседнем Ставропольском крае.

Как считает губернатор, интеграция "граждан кавказских национальностей" в Ставрополье привела к тому, что в этом субъекте Федерации "потеряно чувство общности, солидарности, в том числе культурное наследие". "По большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно", - заявил губернатор Кубани на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по краю.

А.Ткачев отметил, что казаки смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества, хотя и будут оставаться в рамках федеральных и региональных законов. "То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается", - сказал он. Правда, пока непонятно, как именно казаки будут выгонять переселенцев, не нарушая закон. Также губернатор не объяснил, что именно прощалось милиционеру.

О том, что с 1 сентября на Кубани будут введены в строй казачьи дружины, накануне сообщила администрация Краснодарского края. Они будут охранять общественный порядок на улицах и площадях, обеспечивать его на праздничных гуляниях и в других местах массового пребывания людей. Подчиняться они будут атаманам согласно реестру, атаману войска, а в порядке несения службы - начальнику территориального УВД или ОВД района (города).

Предпочтение при наборе в дружины будет отдаваться уже отслужившим казакам, работавшим в правоохранительных структурах. Охранять общественный порядок казакам придется безоружными

Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять казаки безоружны. Что за бред вообще..видео в тему:

gUtuXAqxcPo

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу