Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли дворяне на ХФ?

это просто какой-то провокаторский выпад. Так сейчас вообще русских отменят, если у них 200 лет назад прапрабабушка с водолазом погуляла.
Если уж отменять, так все национальности - на ровно той же основе.

да, это сколько поколений должно пройти, чтобы смыть бабушкин грех и восстановить чистоту русской крови. Правда, все это давно пахнет расизмом и нацизмом.:D

а паучЕк чьих будет:)

Иэ Юсуповых он... :D

дожились... Пушкин не русский...
и в гробах переворачиваются Сергей Львович и Надежда Осиповна.
А также он сам.

МОЯ РОДОСЛОВНАЯ

Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.

Понятна мне времен превратность,
Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность,
И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок
(И по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок;
Я, братцы, мелкий мещанин.

Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин.
---
короче, бацьку на царство
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...Post scriptum

Решил Фиглярин, сидя дома,
Что черный дед мой Ганнибал
Был куплен за бутылку рома
И в руки шкиперу попал.

Сей шкипер был тот шкипер славный,
Кем наша двигнулась земля,
Кто придал мощно бег державный
Рулю родного корабля.

Сей шкипер деду был доступен,
И сходно купленный арап
Возрос усерден, неподкупен,
Царю наперсник, а не раб.

И был отец он Ганнибала,
Пред кем средь чесменских пучин
Громада кораблей вспылала,
И пал впервые Наварин.

Решил Фиглярин вдохновенный:
Я во дворянстве мещанин.
Что ж он в семье своей почтенной?
Он?.. он в Мещанской дворянин.

16 октября 1830 "(с)

:)

Останнє редагування:
А кто нибудь из нынешних дворян на военной государевой службе состоял?
Вот как раз и по делом этой жирной зажравшейся сволоте в 17-м досталось. Просрали Матушку-Россию.

Правда, много ли людей, на 5 поколений назад по обеим сторон родителей чистокровных?

Ну если говорить о родословной Николая 2, то там удивительная чистота крови. Посмотрите его родословную от Петра 3 и Екатерины 2 ни одного русского ни по женской, ни по мужской линии. Ни одного!!!
О каком обрусении или разбавлении крови идет речь? Все цари чистокровные немцы, без вариантов

Кстати жертвой "чистоты крови" был цесаревич Алексей, который болел наследственной гемофилией

Ну если говорить о родословной Николая 2, то там удивительная чистота крови. Посмотрите его родословную от Петра 3 и Екатерины 2 ни одного русского ни по женской, ни по мужской линии. Ни одного!!!
О каком обрусении или разбавлении крови идет речь? Все цари чистокровные немцы, без вариантов
и что, это плохо? Барак Обама мулат или кто там, но это не мешает ему быть американцем.

Вот как раньше обращались к нам, дворянам:
Титулирование при обращении к лицам Императорской Семьи или дворянского происхождения.
В россии существовали титулы, употреблявшиеся при обращении к членам Императорского дома Романовых и лицам дворянского происхождения:
«Ваше Императорское Величество» — к императору, императрице и вдовствующей императрице;
«Ваше Императорское Высочество» — к великому князю (детям и внукам императора, а в 1797—1886 годах и правнукам и праправнукам императора);
«Ваше Высочество» — к князьям императорской крови;
«Ваша Светлость» — к младшим детям правнуков императора и их мужским потомкам, а также к светлейшим князьям по пожалованию;
«Ваше Сиятельство» — к князьям, графам, герцогам;
«Ваше Благородие» — к баронам, маркизам и всем остальным дворянам.

и что, это плохо? Барак Обама мулат или кто там, но это не мешает ему быть американцем.

Я разве сказал плохо это или хорошо? Просто тут начали звучать тезисы об обрусении царской династии. Так вот никакого обрусения не было, по крайней мере в генетическом смысле. Наоборот, был постоянный приток немецкой крови вместе с женами царей

Я разве сказал плохо это или хорошо? Просто тут начали звучать тезисы об обрусении царской династии. Так вот никакого обрусения не было, по крайней мере в генетическом смысле. Наоборот, был постоянный приток немецкой крови вместе с женами царей

как раз этих тезисов и не было. А, ну да. Это ж я тут утверждала и продолжаю утверждать (тапком по столу!), что кровь не влияет на наличие определенной культуры и менталитета, воспитанного в определенной среде. :D Пример - Барак Обама. :)

Князь Михаил ищет подработку в вечернее время или Князь Михаил продает самодельную б.у. гладильную доску за 30 гривен.
я проиграл свое имение в карты и сейчас нахожусь в смущенном мат. положении

«Сыновьям российского государства князей, графов, баронов, знатнейшего дворянства, такоже служителей знатнейшего ранга ... мы позволяем для знатной их породы или их отцов знатных чинов в публичной ассамблее, где Двор находится, свободный доступ перед другими нижнего чина и охотно желаем видеть, чтоб они от других во всяких случаях по достоинству отличались; однакож мы для того никому какого ранга не позволяем, пока нам и отечеству никаких услуг не покажут»

Вот что писал А.С. Пушкин о дворянстве! Какие слова! Ах, прелестно...
Что такое дворянство? потомственное сословие народа высшее, т. е. награжденное большими преимуществами касательно собственности и частной свободы. Кем? народом или его представителями. С какою целию? с целию иметь мощных защитников или близких ко властям и непосредственных предстателей. Какие люди составляют сие сословие? люди, которые имеют время заниматься чужими делами. Кто сии люди? люди, отменные по своему богатству или образу жизни. Почему так? богатство доставляет ему способ не трудиться, а быть всегда готову по первому призыву du souverain. (государя. (Франц.)) Образ жизни, т. е. не ремесленный или земледельческий — ибо всё сие налагает на работника или земледела различные узы. Почему так? земледелец зависит от земли, им обработанной, и более всех неволен, ремесленник от числа требователей торговых, от мастеров и покупателей. Нужно ли для дворянства приуготовительное воспитание? Нужно. Чему учится дворянство? Независимости, храбрости, благородству (чести вообще). Не суть ли сии качества природные? Так; но образ жизни может их развить, усилить — или задушить. Нужны ли они в народе, так же как, например, трудолюбие? Нужны, ибо они la sauve garde (охрана, (Франц.)) трудолюбивого класса, которому некогда развивать сии качества.

не кода этого не будет буржуй ты прогнивший
изыди отседа, комбедовец несчастный

Очевидно, с момента
да, это сколько поколений должно пройти, чтобы смыть бабушкин грех и восстановить чистоту русской крови.
А при чем здесь дворянство? Дворянство жалуется государем - помазанником божьим. В том числе может быть наследственным. Соответственно, если династия лишается власти - на то однозначно воля божья, иначе быть не может - и дворянство от низложенной династии недействительно - естественно, сами дворяне с этим не согласятся. Вот, например, многочисленное дворянство, разведенное Бонапартом. Бонапарта прогнали - где оказались все разведенные им герцоги и прочие дворяне?

Назад
Зверху Знизу