Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли дворяне на ХФ?

Ты морочишь себе голову, вдаваясь в подсчеты, у кого сколько миллилитров какой крови. Это бред. Если человек рожден в определенной среде, культуре и т.п., то он является носителем этой культуры. Все. Что тут объяснять?
Виндзорам это расскажи. :D
Которые спецом меняли свое родовое имя.
Тебе очень хочется верить, что твоей пробабкой правили не какие-то пришлые немцы ? Тебе так спокойнее? Вся родня российской императорской семьи - иностранцы, РИС на лето уезжала к ним, поскольку их роды, их семьи, их кровь была за пределами РИ, но если тебе очень хочется верить, что твои предки поклонялись "своим" - нивапрос.
Или Пушкин тоже не русский, а эфиопский поэт, волею непонятной судьбы писавший стихи на русском языке.
а Пушкин и не был русским. Никогда. Вот то, что он был гражданинои РИмп делало его российским поэтом
А чем тогда ты от Виндзоров отличаешься?
я тебе советую немножко подзаняться геральдикой, генеалогией и еще можно генетикой, - тогда ты не будешь задавать таких вопросов ;)
Так они и это уже успешно утрачивают, слава Гарри!
ну, если он приведет в семью простолюдинку, как и Уильям - все, тогда, конечно, говорить больше не о чем.
ванс мор. Не место украшает человека, а человек место.
не в случае родовой аристократии, если ты не в курсе еще.

ванс мор. Не место украшает человека, а человек - место.

Это несовместимые вещи - человеческие качества и родословная. Всё ровно, как если бы вы стали пытаться описать столовый прибор прилагательным - плюшевая. Плюшевая вилка. :)) Где-то рядом.

Кстати, Андрей Ростоцкий говорил своей жене Марине Яковлевой, что браки с простолюдинками укрепляли аристократический род и улучшали гены. )))

то-то я смотрю на примере Романовых...... :D Сплошная дворя.....
последний показательный подобный проеб - гемофилия Алексея.
Ну ооооочень укрепился род, ничего не скажешь.... :D

Это несовместимые вещи - человеческие качества и родословная. Всё ровно, как если бы вы стали пытаться описать столовый прибор прилагательным - плюшевая. Плюшевая вилка. :)) Где-то рядом.

можно проще объяснить: арабский скакун и просто так лошадка.

Виндзорам это расскажи. :D
Которые спецом меняли свое родовое имя.
Тебе очень хочется верить, что твоей пробабкой правили не какие-то пришлые немцы ? Тебе так спокойнее? Вся родня российской императорской семьи - иностранцы, РИС на лето уезжала к ним, поскольку их роды, их семьи, их кровь была за пределами РИ, но если тебе очень хочется верить, что твои предки поклонялись "своим" - нивапрос.

Так, не надо проецировать свою проблему на меня. Это для тебя невыносимо знать, что твоими предками управляло несколько поколений немцев. Мне как-то по-барабану. Меня это радует. К концу своей жизни, Романовы произвели на свет несколько весьма выдающихся личностей во всей полноте этого слова. Как я не могу гордиться этим?!

а Пушкин и не был русским. Никогда. Вот то, что он был гражданинои РИмп делало его российским поэтом

это пять.

А нет другого слова, чтобы описать чистоту происхождения аристократов? :) Потому что добротная в отношении аристократическая кровь, определение сомнительное.
ну, в первом приближении равные сословные браки, обепеченные соответствующим потомством во многих поколениях.

Мне как-то по-барабану. .
а чего тогда ты так всей грудью на амбразуру кидаешься?

Они реально были немцами - это факт. А вот желание выдать их за русских мне странно и смешно. Не могу пройти мимо, да ;)

я тебе советую немножко подзаняться геральдикой, генеалогией и еще можно генетикой, - тогда ты не будешь задавать таких вопросов ;)
ну, если он приведет в семью простолюдинку, как и Уильям - все, тогда, конечно, говорить больше не о чем.
не в случае родовой аристократии, если ты не в курсе еще.

Ты меня радуешь. У Гарри была богатая простолюдинка из Южной Африки. Ну она решила, что она слишком серьезная для него девушка, чтобы выходить замуж за этого лоботряса. :D

Ну, да, еще можешь передать свои пламенные приветы семье Строцци из Флоренции. :D

можно проще объяснить: арабский скакун и просто так лошадка.
арабский скакун выведен ради физических данных, превышающих данные обычной лошадки. А человек, так называемой "голубой крови" может быть маленьким, лысым, толстым и больным (причем болезнь передается по наследству), а другой обычный человек наоборот высоким, стройным и здоровым, к примеру.
Причем, в некоторых "верховных" семействах из-за браков между ближними и дальними родственниками налицо была вырождаемость.

. У Гарри была богатая простолюдинка из Южной Африки.

он сочетался с ней законным браком? ;)
Какая разница кто с кем спит вне брака, ты меня прости?

арабский скакун выведен ради физических данных, превышающих данные обычной лошадки. А человек, так называемой "голубой крови" может быть маленьким, лысым, толстым и больным (причем болезнь передается по наследству), а другой обычный человек наоборот высоким, стройным и здоровым, к примеру.
может. однако арабский скакун - это арабский скакун. а просто так лошадка - это просто так лошадка.

Эдит, вы не знаете, как некоторые простолюдины и нищеброды получали титулы баронов и графьев от королей? Тейк ит изи. Как метко сказано в одном кино:

- но я не герцогиня и у меня ничего нет!
- ну это всего лишь значит, что ваши предки начали воровать гораздо позже!
:D

а чего тогда ты так всей грудью на амбразуру кидаешься?

Они реально были немцами - это факт. А вот желание выдать их за русских мне странно и смешно. Не могу пройти мимо, да ;)

факт - они были немцами по крови, но русским по сути.

он сочетался с ней законным браком? ;)
Какая разница кто с кем спит вне брака, ты меня прости?

Александр второй, кажется, на графине Юрьевской женился. Семья была против, но в жизни соблюдение чистоты аристократической крови ничего не решает. Габсбурги, пока Мария-Терезия не вышла замуж за красавца французского графа, так бы и славились своим уродством.

Дворянская честь, как мундир - державший тело в строгости, прямоте и правде...

Краткая справка:

Харьковское Губернское Дворянское Собрание (ХГДС) - общественная организация. Объединяет потомков дворянских фамилий, проживающих как в Харькове, Украине, так и за ее пределами.
ХГДС основано Учредительным собранием 07 ноября 1992 года.
Зарегистрировано Управлением юстиции Харьковской областной государственной администрации 25 января 1993 года.
Свидетельство о регистрации №102.

22 января 2001 года распоряжением №97 Харьковского городского совета зарегистрировано Харьковское Дворянское Собрание, выделившееся из ХГДС 30 ноября 1998 года и утвержденное 21 марта 1999 года.

Жена регистрировала эту организацию. В благодарность ей выдали акуратненько нарисованную и раскрашенную красками бумагу, которая подтвержала, что она является польской графиней:D

факт - они были немцами по крови, но русским по сути.
о, дааааааа :D
Александр второй, кажется, на графине Юрьевской женился. Семья была против, но в жизни соблюдение чистоты аристократической крови ничего не решает. Габсбурги, пока Мария-Терезия не вышла замуж за красавца французского графа, так бы и славились своим уродством.
моя любимая наследная принцесса вышла за своего тренера, однако ж у нее все проще с законностью неравных браков.

Насчет Княгини Долгоруко(во)й: Александр не женился на Юрьевской. Кстати Княгине, а не Графине.
Екатерина получила этот титут после вступления в брак, брак был морганотическим (несмотря на то, что это был уже второй х Романовых и Долгоруких), признан не был.
Если бы царя не грохнули - он бы признал этот брак равным на основании равного (!) дворянства, потому что Долгорукие соперничают с Романовыми в этом вопросе (только это давало Царю шанс на узаконивание брака), однако история сослагательных наклонений не знает.
Несмотря на ее происхождение она - не рОвня Великому Князю и Императору РИ,в связи с чем была выслана из РИ таки под именем же Юрьевской.
А вот ее детишки - да, сочетались браками с мелкими европейскими князьями, но при том получали титул Граф.

зы: забыла: титул "Граф" получали все морганотические супруги Романовых. И соответствующее лишение права на наследование престола Романову,вступившему в подобный брак, да.

Останнє редагування:
у Швеции-то?
ХЗ. Она 7 лет укачивала родного папу на этот брак. Подозреваю, что там такоооооой брачный договор.......

и у Швеции, и у Испании, и у Англии, монархии становятся все ближе к народу. :)

Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.
вообще не смешно.
Он был не просто дворянином, если тебе интересно, он был аж целым Камергером\Камер-юнкером, - третий\четвертый класс в Чинах. Если ты не в курсе это во времена Пушкина - генерал-лейтенант\полковник в сегодняшнем понимании.

Назад
Зверху Знизу