1. ТС, сейчас настолько быстротечное время, что гордиться даже своими вчерашними заслугами не стоит. Если вчера ты был бомжом, а сегодня стал известным певцом, то ты певец. А если вчера ты был миллионером, а сегодня алкаш, просящий 15 рублей, то ты алкаш. Посему гордиться заслугами людей, которые жили 300 лет назад не заслуживает моего уважения. Смешно выглядят посты - Князь Михаил ищет подработку в вечернее время или Князь Михаил продает самодельную б.у. гладильную доску за 30 гривен. Если Вы сможете стать предводителем местного дворянства, создать какие-нибудь фонды, организовывать мероприятия для помощи детям то мне будет за что вас уважать. А бумажку можете свернуть и засунуть.
2. Если посмотреть на предпосылки всей этой теории, то уже давно известно, что это было частью удержания населения в узде. Преподносилась информация, что все царские рода - это потомки древних богов, отсюда идет выражение - голубая кровь. Поэтому религиозное население не предпринимало попыток свержения монархии, ибо считалось, что это может навлечь гнев богов. Все попытки свержения монархов происходили под "крышей" этой же теории - всегда подсовывался самозванец. Населению нужен был добрый царь. Все эти дворяне тоже преподносили себя какими-либо ответвлениями древних монарших родов для сохранения своей власти на местном уровне. Когда же спецслужбы и определенные организации, ордена и т.д. вышли на более-менее развитый уровень, когда им стал нужен механизм влияния на события в регионах, они поняли, что от идеи "голубой крови" надо отвязываться. Для этого они и продвинули теорию Дарвина. Хотя ее автором был совсем не Дарвин. Они выбрали человека из хорошей религиозной известной семьи, но имеющего отношение к науке и подсунули ему эту теорию. Если бы ее опубликовал кто-то малоизвестный, то тяжелее было бы продвинуть ее принципы. После этого и пошла война революций и народного населения, которая длится до наших дней, но это я уже отвлекся.
3. Если Вы удостоите своим посещением местный рынок "Барабашова", то к своему великому удивлению обнаружите там 90% чернокожих сыновей вождей африканских племен с историей, которая в несколько раз превышает историю дворянских родов Слобожанщины. Но мне кажется, что у Вас не возникнет желания вести душещипательные беседы о важности происхождения с ними. Как и у форумчан с Вами, если Вы заметили.