3000 грн на місяць

Есть ли душа ?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Есть ли душа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
А со свободных крестьян, что подушный налог не брали?

Ты притворяешься или на самом деле дурак? Тебе не ясна диалектическая разница между существованием слова/понятия «душа» и существованием «души» как таковой?
Во тупые пошли, а. Ну что от свидетеля иегобы взять.

Ты притворяешься или на самом деле дурак? Тебе не ясна диалектическая разница между существованием слова/понятия «душа» и существованием «души» как таковой?
Во тупые пошли, а. Ну что от свидетеля иегобы взять.
Диалектика это единство и борьба противоположностей.
Таковой что то не наблюдаю.
Наблюдаю только противоречие. С одной стороны здесь утверждается что душа в христианском смысле это что то психическое и нематериальное. При этом никто не отрицает что до революции существовал подушный налог. Т.е. налог платили по колличеству душ в каждом дворе. А как их считали если это психические процессы?
Здесь что то одно. Либо душа это что то материальное. Но тогда определение данное ТС не является верным. Либо определение верное, но нас дурили на уроках истории утверждая что подушный налог существовал.

Свободных крестьн тогда на територии обитания Чичикова не существовало:).
Увы существовали. А на территории Харьковской области вообще жили черкасы, которых в принципе нельзя было по закону закрепощать.

Наблюдаю только противоречие. С одной стороны здесь утверждается что душа в христианском смысле это что то психическое и нематериальное. При этом никто не отрицает что до революции существовал подушный налог. Т.е. налог платили по колличеству душ в каждом дворе. А как их считали если это психические процессы?
Здесь что то одно. Либо душа это что то материальное. Но тогда определение данное ТС не является верным. Либо определение верное, но нас дурили на уроках истории утверждая что подушный налог существовал.

Хорошая логика.
А как их считали если это психические процессы?

По наличию тел, не?

По наличию тел, не?

Да и я раньше думал что подушный налог платили по колличеству живых людей. И что душа это просто живой человек. И Библия это подтверждает: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7).
Но теперь вот засомневался. Может авторы Библии ошиблись, а прав Аристотель. И что душа действительно это что то нематериальное, психическое.

Увы существовали. А на территории Харьковской области вообще жили черкасы, которых в принципе нельзя было по закону закрепощать.
Пруф на то что они были крестьянами, и на то что Чичиков обитал на территории Харьковской области:).

Душа конечно есть!

Душа конечно есть!

Bonterra, по Вашему мнению, чем вызвана следующая позиция христианства? -
:)Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души.

Мне больше формулировка Демокрита нравится, ведь мы состоим из атомов, следовательно пока наше Я мыслит, то и наше Я - душа - сознание, состоит из атомов. Когда физическое тело человека умирает, то и его Я - душа - сознание, распадается на атомы.
:)
Если бы душа состояла из атомов, то небыло бы проблемы выделить ее (как например, почки, печень и т.д.) и поместить в пробирку, или в другое живое существо.
:пиво:

Ох ёпт, вот это Анализ.

Вместо «подушного налога» сейчас есть ИНН, дядя. И этот ИНН в налоговой — и есть эта твоя «душа» в «подушном налоге». Если ты и этого не понимаешь, то как ты ложку до рта доносишь вообще. Какая нах разница, какой термин использовали тогда для учета налогообложения? К чему ты это вообще сюда приплел, а? Это вас так на инструктажах учат, как с неверными общаться? Плохо учат, надо сказать.

А правда, что в свидетелей иеговы принимают после того, как завалишь тест на логическое мышление?

Приблизительно также, как считают сейчас "голоса" избирательные комиссии:).
В избирательной комиссии считают живых людей по именам, отчествам и фамилиям. Вы готовы признать что душа это только конкретный живой человек, а не эфимерный психический процесс?

Вместо «подушного налога» сейчас есть ИНН, дядя. И этот ИНН в налоговой — и есть эта твоя «душа» в «подушном налоге».
Налог берут не с ИНН а с конкретного живого человека. Вам ссылки на конкретные законы дать? И подушный налог сейчас называется "налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ лиц", а не "налог на ИНН".

Душа конечно есть!
Безусловно есть, раз это слово упоминается в Библии 319 раз. Спор только о том что такое душа. Это живой конкретный человек, который стал "душею живой" после того как Бог вдул в него дыхание жизни. Или это какой то психический процесс который выдумал Аристотель.

В избирательной комиссии считают живых людей по именам, отчествам и фамилиям. Вы готовы признать что душа это только конкретный живой человек, а не эфимерный психический процесс?

Хотела бы уточнить, о чём мы сейчас говорим - о душе или о подушном налоге? Поводом для моего сообщения стала следующая цитата:

При этом никто не отрицает что до революции существовал подушный налог. Т.е. налог платили по колличеству душ в каждом дворе. А как их считали если это психические процессы?

Библия - непогрешимый источник истины?
Я как христианин считаю что это именно так.

Хотела бы уточнить, о чём мы сейчас говорим - о душе или о подушном налоге? Поводом для моего сообщения стала следующая цитата:
Для того чтобы понять существо исследуемого предмета, нужно определить свойства которыми этот неизвестный предмет обладает. Вот установили что душа является обьектом налогообложения. И значит она есть предмет материального мира а не что то эфимерное и выдуманное Аристотелем. Продукт деятельности мозга не может быть обьектом налогообложения, тем более в дореволюционной Руси.

Назад
Зверху Знизу