3000 грн на місяць

Есть ли душа ?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Есть ли душа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
Налог берут не с ИНН а с конкретного живого человека. Вам ссылки на конкретные законы дать? И подушный налог сейчас называется "налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ лиц", а не "налог на ИНН".

Это не важно. Я тебя спросил — при чем тут это всё вообще к обсуждаемому вопросу? Подушный налог и так далее? Что этим сказать-то хотел вообще?

обьектом налогообложения. И значит она есть предмет материального мира а не что то эфимерное и выдуманное Аристотелем. Продукт деятельности мозга не может быть обьектом налогообложения, тем более в дореволюционной Руси.

Ну да. Логика из серии «Все коровы - животные, значит все животные - коровы.»

Медицина тут бессильна, у поциента типичный фимоз головного мозга.

Налог берут не с ИНН а с конкретного живого человека. Вам ссылки на конкретные законы дать? И подушный налог сейчас называется "налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ лиц"

Это потому что Душе глубоко плевать на наше государство - и государство не может взять с Души налог. Поэтому решило брать с "физических лиц" - тоесть с тел. :D

Для того чтобы понять существо исследуемого предмета, нужно определить свойства которыми этот неизвестный предмет обладает. Вот установили что душа является обьектом налогообложения. И значит она есть предмет материального мира а не что то эфимерное и выдуманное Аристотелем. Продукт деятельности мозга не может быть обьектом налогообложения, тем более в дореволюционной Руси.

Я понимаю существо исследуемого предмета, но я не понимаю о чём мы говорим - о душе или о подушном налоге? И как Вы установили связь между душой и подушным налогом? Причём, вообще, в этой теме подушный налог?
И ещё я не понимаю: Вы читали произведение Николая Васильевича Гоголя
" Мёртвые души" ???

P.S. Впервые общаюсь со свидетелем иеговы:клас::іржач:

Есть у всего живого.
А живое - все! ибо всё и есть Господь (по закону Господа).

:)
Вы меня конечно извините, но я не могу не сказать, что Вы порете чушь несусветную. По Вашему и атом водорода живой и камень и труп в морге? Позвольте с Вами не согласиться.
:пиво:

:)Со свидетелями Иеговы общаться невозможно. На любой аргумент у них один ответ: "Бог есть". :пиво:

Это не важно. Я тебя спросил — при чем тут это всё вообще к обсуждаемому вопросу? Подушный налог и так далее? Что этим сказать-то хотел вообще?
То что Аристотель был неправ. А правы авторы Библии. Душа не есть что то нематериальное. Это конкретный живой человек.

Я понимаю существо исследуемого предмета, но я не понимаю о чём мы говорим - о душе или о подушном налоге? И как Вы установили связь между душой и подушным налогом? Причём, вообще, в этой теме подушный налог?
Для того чтобы и фанатикам было понятно что душа это только конкретный живой человек.

И ещё я не понимаю: Вы читали произведение Николая Васильевича Гоголя
" Мёртвые души" ???
Можно и на эту тему поговорить. Вот как лично вы понимаете что хотел сказать Гоголь рассказывая за птицу-тройку?

А вы думаете мы с Луны прилетаем? ))) Пару лет назад я и слышать об этом учении не слышал.

Это потому что Душе глубоко плевать на наше государство - и государство не может взять с Души налог. Поэтому решило брать с "физических лиц" - тоесть с тел. :D

:D:D:D:іржач::клас: сразу представил кладбищенскую налоговую службу, с отрядом копателей:D

То что Аристотель был неправ. А правы авторы Библии. Душа не есть что то нематериальное. Это конкретный живой человек.

Если исходя из твоих слов конкретный живой человек и душа это одно и то же, то зачем нужно множить сущности и помимо конкретного живого человека изобретать ещё и некую неосязаемую нематериальную душу?

А Аристотель был не прав много в чем, что ты за Аристотеля уцепился как за писаную торбу? Кроме Аристотеля и твоих библий больше нечем блеснуть?

С душей то же самое, даже если она есть, то какой нам прок от этого, ведь со смертью человеческого организма, умирает и его Я.
Правильно, потому что все мыслительные процессы связаны только с конкретными участками мозга, с конкретным телом. К примеру все люди маленького роста этим комплексуют. А славянские мужчины редко обращают внимание на арабок.
Посели эту душу в другое тело или вообще без тела, и это будет совсем другой человек. С другим восприятием мира, с другими склонностями и желаниями.

Если исходя из твоих слов конкретный живой человек и душа это одно и то же, то зачем нужно множить сущности и помимо конкретного живого человека изобретать ещё и некую неосязаемую нематериальную душу?
Ну скучно было Аристотелю, вот и придумал понятие души. Работа у него была такая-придумщик. За это его и кормили. ))))

А Аристотель был не прав много в чем, что ты за Аристотеля уцепился как за писаную торбу? Кроме Аристотеля и твоих библий больше нечем блеснуть?

никто сущьности не множит. Душа это не отдельная сущьность.:)

никто сущьности не множит. Душа это не отдельная сущьность

И каким же конкретно образом тебе лично эта душа являет своё существование? В виде глубокого внутреннего убеждения?

И каким же конкретно образом тебе лично эта душа являет своё существование? В виде глубокого внутреннего убеждения?
она не является мне, я и есть душа! иначе меня небыло бы вообще:)

на основании того что вижу себя в зеркале, есть такой нехитрый прибор

И что там в зеркале, душа видна? Или тебе просто достаточно факта собственного существования, чтобы сделать вывод о существовании души?

И что там в зеркале, душа видна? Или тебе просто достаточно факта собственного существования, чтобы сделать вывод о существовании души?

Продолжая мозготрепство, могу сказать что и совесть у меня есть, хоть я и не вижу ее в зеркале)) но она есть, потому что есть душа, а душа есть, потому что я не труп, и могу рассматривать свое отражение в зеркале!!!

а у вас позвольте, нет ни того не другого?:eek:

Продолжая мозготрепство, могу сказать что и совесть у меня есть, хоть я и не вижу ее в зеркале)) но она есть, потому что есть душа, а душа есть, потому что я не труп, и могу рассматривать свое отражение в зеркале!!!

И каким образом факт своего существоания убеждает тебя в наличии души? И что конкретно ты понимаешь под душой? И почему связываешь своё существование с этой душой? Почему ты считаешь, что для того, чтобы ты существовал необходимо додумать ещё и некую душу?

И что конкретно ты понимаешь под душой? И почему связываешь своё существование с этой душой?

конкретно душу, и поверьте я ничего не додумываю! я тоже вопросы задавать умею;) а совесть у тебя есть, или ты и совестью обделен?

Назад
Зверху Знизу