3000 грн на місяць

Есть ли душа ?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Есть ли душа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
:)
Вы меня конечно извините, но я не могу не сказать, что Вы порете чушь несусветную. По Вашему и атом водорода живой и камень и труп в морге? Позвольте с Вами не согласиться.
:пиво::

Кратко: есть Господь(сознание и, т к оно есть то и бытие).

Он создал "Царство Небесное", состоящее из 7 небес.
Кроме того имеется еще под 7 небом "Тварный мир хаоса" - мы здеся!

Все что создано Господом живет СТРОГО по законам:
1. ЗАКОН ГОСПОДА: "Я есьм" (рисунок: точка) /Господь существует/,
"Я есьм все" (рисунок: от точки линии вверх и вниз) /Все миры -есть Господь/, "Я есьм во всем" (рисунок: от точки линии влево и вправо) /Все в мирах -есть Господь/. ТО Е: КРЕСТ- это древнейший символ, обозначающий этот ЗАКОН !!!!!!!!!!!!

2. ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНИЯ МИРОСДАНИЯ: их много. ПЕРВОВЕРХОВНЫЙ: закон аналогии (как вверху так и внизу)/как в мире духа "Царство Небесное" так и в "Тварном мире хаоса"/. Это вступление. 7 Небес с их жителями называют ИЕРАРХИЯ. ЕЕ построение по ТЕТРАГРАММАТОНУ шло и идет: ЙОД-ХЭ-ВАУ-ХЭ (Каббала или Шмаков "Арканы ТАРО" и т д).

То е все есть МЫСЛЕФОРМЫ/ИДЕИ/ГОЛОГРАММЫ/ВИХРИ/ТУРБУЛЕНТЫ в сознании Господа/вселенского сознания бытия то е в первичной материи!
Даже: "и атом водорода живой и камень и труп в морге"!:клас:
Об уровне осознанности речь отдельная;)
Типа: алхимик - осознанность одна
фанатик - зомби - другая
даун - третья
жывотинка какая - четвертая
минералы/камни - (надеюсь об энергетике и "живых" камнях слыхал) - пьятая
плазмоиды и их разумные действия - шестая
бесы (бесплотные формы жизни) привидения и т п - седьмая
и т п....

Так что еще вопрос спорный:
"Вы меня конечно извините, но я не могу не сказать, что Вы порете чушь несусветную. По Вашему и атом водорода живой и камень и труп в морге? Позвольте с Вами не согласиться. :пиво:" :eek::eek::eek::eek::eek:

В Библии слова «душа» и «души» означают
1)людей,
2)животных, а также
3)жизнь людей или животных.
Люди.

Другими словами это просто обобщающий термин. И практического значения не имеет. Ну разве что чисто ознакомительный. Это как про физическое тело человека сказать - тело. Но тел даже по самому беглому взгляду минимум два: мужское и женское. Это не вдаваясь в анатомические характеристики. Примерно как говорил Омар Хаям - бурдюк с кровью. Даже в этом описании уже есть больше информации об объекте. В данном случае теле человека. О душе же вообще самые скудные и довольно туманные описания.
Да бог с этими описаниями. Вопрос в другом. Почему зная уже более двух тысяч лет о наличии этой самой души. Священнослужители не продвинулись ни на йоту в изучении данной, далеко не последней по важности составляющей человека?

Бог то может быть и есть (смертное существо может только версии насчет этого строить), но к житию-бытию людей это вряд ли имеет какое-нибудь отношение. С душей то же самое, даже если она есть, то какой нам прок от этого, ведь со смертью человеческого организма, умирает и его Я.

а медиумы с кем общаються?
а точные факты из прошлых жизней, вплоть до мест кладов и т п?

Вопрос в другом. Почему зная уже более двух тысяч лет о наличии этой самой души. Священнослужители не продвинулись ни на йоту в изучении данной, далеко не последней по важности составляющей человека?
У них более важные занятия были. К примеру В.Гундяев спирт и сигареты из-за граница завозил. )))
А если серьезно, то что тут изучать. Жизнь живого человека? Так этому наука биология посвящена и целая отрасль знаний - медицина. И учение Аристотеля о психической душе кому интересно изучают. Хотя таких очень мало. Неинтересно людям древние заблуждения изучать.

Тогда очень простой вопрос: "Когда людей было мало, где стояли в очереди души и ждали своей очереди на вселение в человеческое тело?". Вы же не будете отрицать, что например 2000 тысячи лет назад людей было намного меньше, чем сейчас.

ага! и пирамиды(качество кладки), хрустальный череп, скелеты гигантов, виманы, атлантиду, статуэтки из камня динозавров с людьми и т п придумали пьяные атеисты с теистами для хохмы ради:клас::D

Вообще то души ВСЕ созданы не здесь а в "Царстве небесном"... а сюда типа на кичман попали для исправления кармы:нах::нах::нах::відстій::нах::дуель::дуель::дуель::дуель:

она не является мне, я и есть душа! иначе меня небыло бы вообще:)

а твоя плоть - это типа сосед или кум!?:іржач:
человек - это дух+душа+плоть

Всё с точностью до наоборот. Вообще, речь идёт только о жизни матери.
О жизни матери идет в других местах. Где описывается просто смерть или убийство человека. А здесь именно о беременной и о несчастном случае с беременной со смертельным исходом. Смертельный исход был бы констатирован либо когда умер плод либо когда умерла беременная. А значит при смерти плода должен отдать душу за душу.

Well-99, Что это Вы за библию процитировали?
Нормальный перевод такой:
А кто вам сказал что Синодальный перевод нормальный а остальные ненормальные? Наиболее точный перевод это перевод наиболее соответствующий тексту написанному в древних манускриптах. Есть дословный нелитературный подстрочный перевод. И это место в подстрочном переводе звучит так: Если же дерутся двое мужчин и ударят женщину в утробе имеющую, и выйдет ребёнок её не оформившийся, взысканием потерпит убыток; так, как наложил муж женщины, даст с уважением; если же оформившийся был, даст жизнь вместо жизни,.

А у амёбы есть душа?
А у шкафа? Он тоже нормально в зеркале отражается:).

а как вообще тело может себя проявить без души??? медленным разложением сопровождаемым неприятными запахами
Ты что и вправду плохо пахнешь? Попробуй может помытся, что ли:confused:!

так где же вы уважаемый совесть потеряли?
У меня нет совести, есть только нервы. (с)

Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж этой женщины, и должен отдать это через судей. Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу(Исход 21:22-23).
По поводу нерожденного ребенка ничего не сказанно. Душу следует отдавать за рожденного ребенка. За того кто из пизды не вылез, ни чего платить не полагается. Прийдется платить за убийство женщины.

а медиумы с кем общаються?
С налогоплательщиками:). Доверчивыми;).

Есть дословный нелитературный подстрочный перевод. И это место в подстрочном переводе звучит так: Если же дерутся двое мужчин и ударят женщину в утробе имеющую, и выйдет ребёнок её не оформившийся, взысканием потерпит убыток; так, как наложил муж женщины, даст с уважением; если же оформившийся был, даст жизнь вместо жизни,.
То есть если ребенок выйдет мертвый но недоношенный то можно откупится, так как выкидыш - не человек, и соответственно души лишен, а если доношеный то отвечать прийдется жизнью, так как отвечаешь за убийство человека. Как ни крути, ни хера не выходит твоя версия про зачатие.

Останнє редагування:
Кратко: есть Господь(сознание и, т к оно есть то и бытие).

Он создал "Царство Небесное", состоящее из 7 небес.
Кроме того имеется еще под 7 небом "Тварный мир хаоса" - мы здеся!

Все что создано Господом живет СТРОГО по законам:
1. ЗАКОН ГОСПОДА: "Я есьм" (рисунок: точка) /Господь существует/,
"Я есьм все" (рисунок: от точки линии вверх и вниз) /Все миры -есть Господь/, "Я есьм во всем" (рисунок: от точки линии влево и вправо) /Все в мирах -есть Господь/. ТО Е: КРЕСТ- это древнейший символ, обозначающий этот ЗАКОН !!!!!!!!!!!!

2. ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНИЯ МИРОСДАНИЯ: их много. ПЕРВОВЕРХОВНЫЙ: закон аналогии (как вверху так и внизу)/как в мире духа "Царство Небесное" так и в "Тварном мире хаоса"/. Это вступление. 7 Небес с их жителями называют ИЕРАРХИЯ. ЕЕ построение по ТЕТРАГРАММАТОНУ шло и идет: ЙОД-ХЭ-ВАУ-ХЭ (Каббала или Шмаков "Арканы ТАРО" и т д).

То е все есть МЫСЛЕФОРМЫ/ИДЕИ/ГОЛОГРАММЫ/ВИХРИ/ТУРБУЛЕНТЫ в сознании Господа/вселенского сознания бытия то е в первичной материи!
Даже: "и атом водорода живой и камень и труп в морге"!:клас:
Об уровне осознанности речь отдельная;)
Типа: алхимик - осознанность одна
фанатик - зомби - другая
даун - третья
жывотинка какая - четвертая
минералы/камни - (надеюсь об энергетике и "живых" камнях слыхал) - пьятая
плазмоиды и их разумные действия - шестая
бесы (бесплотные формы жизни) привидения и т п - седьмая
и т п....

Так что еще вопрос спорный:
"Вы меня конечно извините, но я не могу не сказать, что Вы порете чушь несусветную. По Вашему и атом водорода живой и камень и труп в морге? Позвольте с Вами не согласиться. :пиво:" :eek::eek::eek::eek::eek:

:)Пожалуй надо созывать консилиум...:пиво:

То есть если ребенок выйдет мертвый но недоношенный то можно откупится, так как выкидыш - не человек, и соответственно души лишен, а если доношеный то отвечать прийдется жизнью, так как отвечаешь за убийство человека. Как ни крути, ни хера не выходит твоя версия про зачатие.
Well-99 со своей сторожевой башни вещает, на самом деле там смысл чутка другой.

Там рядом прямо говорится об умышленности преступления:
Кто убьет - тот пусть умрет, но если не злоумышленно - того Бог прикроет (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

И об осознании последствий и информированности:
Если вол кого забодал - забить вола, хозяин не виноват. Но если хозяин знал о его бодливости и не принял мер, то и хозяина туда же (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

На малых сроках плод не сформирован и внешних признаков беременности не особо заметно. Сформировавшийся плод - уже виден живот, и бьющий как бы "предупрежден". Тут как раз тот случай, когда нужно знать оригинальный текст.

Хотя только ветхозаветному челу придет в ум бить женщину. Даже если она веслом по яйцам норовит огреть, сначала стоит подумать - а может быть заслужил? :D

Ну а говорить о процессе воплощения души в новорожденного только по Библии, тем более канонической - анриал. Она не для того писана )

2 Well-99 - И не стоит ли не засорять тему обсуждениями кривости перевода СИ? Для этого профильная тема эсть )))

А у шкафа? Он тоже нормально в зеркале отражается

Ну шкаф живым назвать нельзя, у живого есть ряд особенностей, которыми шкаф не обладает. Христиане же вроде живым только душу приделывают, насколько я понимаю. Это может бонтерре достаточно в зеркале отразиться, чтобы убедиться в наличии души, более разумным верующим приходится таки включать мозг хоть немного и писать всякую философию по этому поводу.

Амёбу же можно к живым причислить. Или бактерию.

Ага... Только абсолютно всех тараканов из головы человека может выгнать разве что пуля с гексогеном...

"у тебя нет души, Ты - есть душа, у тебя есть тело!"с

Назад
Зверху Знизу