Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
лисичка-сестричка;8441377]

О,какие сравнения.А почему я .по вашему мнению не могу быть CЕО ?:)))))))

не можете.
чувствуется оторванность от жизни. во всем.
Даже в термине CEO, который имеет место только в американской культуре управления....

не можете.
чувствуется оторванность от жизни. во всем.
Даже в термине CEO, который имеет место только в американской культуре управления....
Оторванность чувствуется у Вас:) СЕО -уже давным давно не американский,а общепринятый термин,который применителен к первому лицу дирекции,правления,совета директоров.

я, честно говоря, устала пререкаться.
давай останемся каждый при своем мнении :)

ТС ты не учитуешь множество факторов.
А самый главный из них это риски, вот поэтому ты и никому ненужен со своим проектом.
Если он действительно стоящий то проще всего продать его, но я сомневаюсь что вы придумали что то инновационное и это у вас купят.

Как то на форуме был человек который хотел построить завод по переработке пластика (бутылок). После того как я его увидел, я понял что таким инвесторам я и 10uhy не инвестирую, т.к. все изначально провально.
Тиоретики никому ненужны

я, честно говоря, устала пререкаться.
давай останемся каждый при своем мнении :)
Ради бога:)Но в завершение могу сказать,что СЕО ,имеющие практический опыт инвестиционной деятельности на форуме тоже встречаются.

на развод смахивает.....
да и найти 400 человек,которые реально будут вкладывать по 10 000 - это что-то из области фантастики.
Да и кто управлять этим всем будет?! и какой смысл? (если конечно ТС не расчитывает отдать 20% вкладчикам,а остальное оставить себе)

Я бы не сказал,что это "развод" ,скорее -неопытность ТС .
А вот с нереальностью,самого принципа-привлечения средств -не соглашусь.Это абсолютно работающий механизм,другое дело,что это нужно делать на профессиональном уровне

Не думал, что тема пойдет в сторону ломания копий и обвинений.

Никакого обмана, ничего нового, идея реализована в ЕС и во всем мире, никто ничего не скрывает, её просто можно реализовать здесь... разговор НЕ ОБ ОЦЕНКЕ ИДЕИ, о другом, о том что стоит ли суетится с АО, создавать его на пустом месте под конкретный проект или лучше работать с инвестором, инвестфондами и т.п.? Согласятся ли те, кто имеет 10-15 свободных тысяч вкладывать их в конкретный проект или выберут инвест фонд?

P.S. Я специально не раскрывал тему предложения, чтобы не шла болталогия вокруг идеи, и никто ничего не оценивал (пока нечего!), а все сосредоточились над такой возможностью, потенциального совместного финансирования... ну, а разговор пошел, как всегда в русло "ТС-*****", "тема-*уйня", "вот я..., вот у меня...".

Что то много уже написали и ничего не понятно на каких условиях вкладывать деньги.

1. Какие перспективы роста курсовой стоимости акций?
2. Какие планируется платить дивиденды?
3. Как акционеры будут участвовать в управлении предприятием?
4. Как будут защищены корпоративные права акционеров?
4а) от атак со стороны исполнительного руководства АО
4б) от атак со стороны крупной группы сговорившихся акционеров
5. Какие есть риски связанные с технической реализацией этого проекта?

Понятно, что при некоторых вариантах ответа на эти вопросы деньги дадут, а при некоторых вариантах ответа - не дадут.

XAPKIB;8469513]

P.S. Я специально не раскрывал тему предложения, чтобы не шла болталогия вокруг идеи, и никто ничего не оценивал (пока нечего!), а все сосредоточились над такой возможностью, потенциального совместного финансирования... ну, а разговор пошел, как всегда в русло "ТС-*****", "тема-*уйня", "вот я..., вот у меня...".
Никаких ломаний копий,так легкая околопрофессиональная перепалка:).
На моей памяти не было ни одного АО ,созданного под привлечение 100% требуемого капитала.Это потребует очень больших усилий и "раскрутки",не говоря о предварительной подготовке.Вдвойне сложно привлечь акционерный капитал под страт ап.Вообще нулевой проект маловероятно профинансировать по такой схеме.Риски инвесторов -очень велики.Вы можете не собрать всей суммы,вы можете не все предусмотреть и проект не запустится.В старт апы вообще вкладывают венчурные инвесторы,его легче убедить,чем сотню акционеров

Да, это кстит тоже очень важное обстоятельство....
Наверное это самое главное обстоятельство.Гипотетически можно представить привлечение акционеров через публичную подписку в действующий бизнес.В старт ап же- практически невозможно.Организация финансирование страт апов-это задача общения с несколькими инвесторами.НО никак с несколькими сотнями

Как видите, напрасно не думали. :)
Но. Это ещё не самых худший вариант по сравнению с другими разделами форума.

Теперь по теме.
...стоит ли суетится с АО, создавать его на пустом месте под конкретный проект или лучше работать с инвестором, инвестфондами и т.п.? Согласятся ли те, кто имеет 10-15 свободных тысяч вкладывать их в конкретный проект или выберут инвест фонд?
Они могут выбрать третий вариант - вложить в собственное дело.
Вы ведь не рассчитываете на "акул инвестирования"?
Они суммами в 10-15 K$ не оперируют.
А мелкие инвесторы хотят прежде всего одного - чтобы их не кинули.
А значит - хотят контроля.
АО с сотней (предположим) инвесторов такого контроля не даст. Вот и сказочке конец.

Redf
АО с сотней (предположим) инвесторов такого контроля не даст. Вот и сказочке конец
.

Дело не в количестве инвесторов,а в содержании корпоративных стандартов. Если они выписаны правильно,то контроль может быть обеспечен.Если они вообще не принимаются в качестве основополагающего принципа-тогда конечно ни контроля,ни ,собственно,акционеров

Yuri2008,
мы ведь не в слова играем, правда?
Кто осуществляет хозяйственную деятельность, тот и будет молодец.
Маленький пример.
В вашей компании высокие корпоративные стандарты? Там всё правильно выписано?
Какие права у инвестора, если Вы задерживаете сдачу дома?
Или замораживаете строительство?
Никаких.
Потому, что он уже принёс вам свои деньги.
Ваша главная задача выполнена.
В этом месте заканчивается ваша головная боль и начинается головная боль инвестора.

Redf;
мы ведь не в слова играем, правда?
Кто осуществляет хозяйственную деятельность, тот и будет молодец.
Очень распространенная практика,увы.Но такая практика исключает инветсиционные возможности для этого хозяйствующего субъекта.

Маленький пример.
В вашей компании высокие корпоративные стандарты? Там всё правильно выписано?

Мы по крайней мере работаем и очень активно в этом направлении и понимаем,что они(стандарты) должны быть.У нас нет проблем с нашими клиентами из-за смещения сроков .Потому что мы работаем с нашими клиентами,мы открыты и ,если возникают ситуации,то люди понимают в силу каких причин. Если бы дело обстояло иначе,то мы не начали бы строительство Косиора в самый разгар кризиса,и не возобновили бы строительство второй очереди Культуры
Ориентация на клиента и информационная открытость-это тоже элементы корпоративных стандартов.

Очень распространенная практика,увы.Но такая практика исключает инветсиционные возможности для этого хозяйствующего субъекта.
Отчего же. Купил этот хозяйствующий субъект - и инвестируй, сколько хочешь (можешь). :)
Мы по крайней мере работаем и очень активно в этом направлении и понимаем,что они(стандарты) должны быть.
Это ваши внутренние игрушки. Инвестору нужны не высокие корпоративные стандарты, а прибыль. И вовсе не всегда первое гарантирует второе.
Грубовато, но это так.
У нас нет проблем с нашими клиентами из-за смещения сроков .Потому что мы работаем с нашими клиентами,мы открыты и ,если возникают ситуации,то люди понимают в силу каких причин.
Красиво излагаете. Слишком красиво, я бы сказал.
Всё немного не так.
Вашим клиентам попросту некуда деваться. И им приходится понимать.

Redf;

Отчего же. Купил этот хозяйствующий субъект - и инвестируй, сколько хочешь (можешь). :)
Это весьма узкий сегмент-покупка бизнеса,для того чтобы вести это бизнес,а есть еще финансовые инвестры,которые инветсируют как миноритарии во много бизнесов и имеют портфель по 1-3% в несокльких бизнесах.

Это ваши внутренние игрушки. Инвестору нужны не высокие корпоративные стандарты, а прибыль. И вовсе не всегда первое гарантирует второе.
Грубовато, но это так.
Ваше право считать так,как Вы считаете,но критерий истины-практика,а она такова,что нам верят,нам доверяют.И в девелопменте,и в инветсиционном банкинге.И если таких людей,которым мы внушаем доверие -немало,то наверное это о чем-то говорит?

Красиво излагаете. Слишком красиво, я бы сказал.
Всё немного не так.
Вашим клиентам попросту некуда деваться. И им приходится понимать.
Ну как это некуда деваться? Что Авантаж,единственный застройщик? Или фонд Релаьный бизнес-единственное место куда можно деньги инветисровать?

Это весьма узкий сегмент-покупка бизнеса,для того чтобы вести это бизнес...
В местных реалиях - не такой уж и узкий.
Ваше право считать так,как Вы считаете,но критерий истины-практика,а она такова,что нам верят,нам доверяют.И в девелопменте,и в инветсиционном банкинге.И если таких людей,которым мы внушаем доверие -немало,то наверное это о чем-то говорит?
Вам верят, потому что вы продолжаете строить и приносить прибыль, а не из-за вашей корпоративной культуры.
Скажу более - я один из тех кто верит Вашей компании.
Верит, так сказать, практически. :)
Ну как это некуда деваться? Что Авантаж,единственный застройщик? Или фонд Релаьный бизнес-единственное место куда можно деньги инветисровать?
У меня впечатление, что Вы валяете *****а.
Авантаж - не единственный застройщик. Но все застройщики не начинают и не заканчивают свои строительства одновременно. И мешок денег не всегда под рукой. Поэтому иногда приходится идти к вам, иногда - не к вам. Не потому, что кто-то лучше или хуже, а потому, что в данный момент просто некуда больше идти, а деньги должны работать.
Что до реального сектора - Вы тоже должны знать, что до недавнего времени более прибыльных и быстрых областей для инвестирования не было.

Redf;

В местных реалиях - не такой уж и узкий.
Купля/продажа бизнеса у нас совершенно спонтанные процессы,которые возникают под влиянием внешних факторов.В зрелом обществе -это естественные процессы .Мы еще не дошли до этой фазы
Вам верят, потому что вы продолжаете строить и приносить прибыль, а не из-за вашей корпоративной культуры.
Скажу более - я один из тех кто верит Вашей компании.
Верит, так сказать, практически. :)
Но то что мы строим ,приносим прибыль и то,что в результате этого нам верят многие,а Вы в частности-это и есть результат нашей корпоративной культуры ,в том числе:нашей публичной позиции,работы в информационном пространстве ,системе выстроенных внутренних корпоративных отношений ,нашей стратегии и т.д.
Одного желания строить (работать) и приносить прибыль-мало,а корпоартивные отношения-это та инфраструктура,которая желание превращает в реальии
У меня впечатление, что Вы валяете *****а.
Вот чего чего,а этого мотива у меня точно нет:)

Что до реального сектора - Вы тоже должны знать, что до недавнего времени более прибыльных и быстрых областей для инвестирования не было.
А вот с этим я не соглашусь.До недавнего времени практически весь поток внешнего инвестирования был напрален в спекулятивные операции.
В обыденном сознании КУА четко ассоциаировалось с опреациями на фондовои рынке.И мы,навреное едиснтвенные в Украине ,создали инветсиционный фонд,который изначально направлен не на спекулятивные операции,а на инветсирования реального сектора,да еще инновационной направленности,да еще и с отметки старт ап.
И могу сказать,что мы не ошиблись:(

то реально будет порядка 150-200 акционеров.

Вот тут ваш прожект и можно будет хоронить. Вы представляете договорится со 150-200 человеками? Одному моча стукнет в голову скажет хочу завтра баблос забрать, другой скажет такое через месяц, у третьего стукнет что это развод и есть дядя полковник милиции, четвертый тоже подумает что развод но натравит бандюков. В имхо общем идея бред, оторванная от реальности.

Кстати а что 3% уже не деньги от 4 мультового бизнеса? Это как бы 120к. Если вы за 2-3 года планируете отбить вложения это процентов 30 чистой прибыли дето. Еси вам будет 120к давать 30% годовых (3к в месяц), то помоему это гораздо лучше чем писать тут идеи левые. Как я понимаю ещеж будет перспектива роста. В общем я бы на вашем месте соглашался на 3%. Лучше 3% сейчас и грубо говоря через три года доляха в бизнесе чем 50% в перспективе, что зачастую означает НИКОГДА.

2ALF;
Вот тут ваш прожект и можно будет хоронить. Вы представляете договорится со 150-200 человеками?
В этом ВЫ правы,договорится очень сложно
Одному моча стукнет в голову скажет хочу завтра баблос забрать, другой скажет такое через месяц, у третьего стукнет что это развод и есть дядя полковник милиции, четвертый тоже подумает что развод но натравит бандюков.
А вот эти факторы не совсем актуальны.Речь ведь идет об АО,а не кредите.Акционеры покупают корпоративные права и они не могут требовать возврата своих средств.Работает принцип "Бачылы очи..." Если купил,то можешь только перепродать кому-то

В имхо общем идея бред, оторванная от реальности.
Не сама идея привлечения средств бредовая,это как раз весьма распространено и работает.Дело в том,что идея сбора средств применяется к абсолютно неработающему в данном случае механизму и готовности проекта (старт ап, АО)

Назад
Зверху Знизу