Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
не верю я в этот бизнес.
Я ТСу советую это не как бизнес, а как инвестирование.

если есть желание возразить/пофлудить с цифрами, то я создаю тему, а ты ответишь на ряд вопросов.

ОК?
Я уже писал на форуме как-то цифры про это как про бизнес.

Инкам с клиентов 9000 грн./мес.

Расход:
4000 грн. хозяину квартиры.
600-900 грн. уборщице.
1500 грн. в фонд ремонта
2000-2500 менеджеру-агенту.

Итого прибыль 1700-2000 грн. Тоже бизнес неплохой. Но уметь надо.

Евро павильон с местом стоит около 12-25 тыс..25 это в шикарном месте и довольно крупный с кондеем и всем барахлом.

купи квартиру, деньги за оплату сразу ложи на депозит, флуди на форуме...

ну 1700 грн - это как то скучно .
выгоднее ее сдавать на длительное время за 2500 грн в месяц и не парить мозг
Не, ты не понял. 4000 это хозяину квартиры. Это бизнес не на своих квартирах. У хозяина снял долгосрочно, пересдал посуточно.

агента- уборщицу берем на оклад в 4000 грн и заставляем обслуживать три квартиры.
2500 грн в фонд ремонта и 1000 грн - реклама - постоянные затраты на три квартиры.
Я вообще цифры называю в расчете на одну квартиру из учета того, что у тебя много квартир.

Т.е. сэкономить "оптом" на уборщице, и ремонте точно не получится. 600-900 уборщице, это включая расходники. В фонд ремонта меньше 1500 на квартиру не стоит откладывать, не уложишься. 2000-2500 агенту, это включая расходы на рекламу. Может быть на этом пункте можно как-то сэконмоить, если рулить рекламой самостоятельно, не знаю.

та ну. бизнес не на своих квартирах называется работой
Ты не прав.

депозит выгоднее
Депозит выгоднее чем что? Чем квартиры снять долгосрочно, пересдать посуточно?

Давай уже как-то различать понятия "бизнес" и "инвестирование". Тут многие путают "бизнес" и "работу", но и бизнес с инвестированием путать тоже не надо.

Инвестирование это доход от правильного предсказания будущей стоимости. Бизнес это доход от организации.

Посуточная аренда квартир это бизнес, а долгосрочная инвестирование (не буду вдаваться в споры о терминологии, для меня бизнес то, что рулишь сам, а инвестирование то, что рулится практически само).
Главное в посуточной аренде, это реклама и привлечение клиентов (не просто объявления в премьере, а немного на другом уровне). Это работа, которая требует времени, креатива, нервов и усилий не меньше, чем в любом другом деле. Если отдаться агентам, т.е. отдать денежный поток "дяде", то будут эти квартиры стоять у них в резерве и приносить хозяину копейки. Тот, кто имеет клиентов, тот имеет и свои квартиры, которые он будет загружать в первую очередь. Даже если стоимость бизнеса посуточной аренды оценить не от стоимости активов, а от генерируемой прибыли, то это покажет, что активы (собственно квартиры) в этом бизнесе не основное.
В случае ТС купить одну квартиру и пытаться ее раскрутить самому, это потратить жизнь ради копеечной прибыли. Отдать агентам, получать в лучшем случае как с долговременной при больших рисках и прблемах.

PS Получать валовый доход в 9000, это нужна 100% загрузка каждой квартиры, что нереально.

Главное в посуточной аренде, это реклама и привлечение клиентов
Как говорится "ху хау".

Кому-то, кто сидит на рекламном канале, кажется что реклама, это тьфу, и главное - достать квартиры в хороших районах, которые хозяин разрешает пересдавать посуточно. Кому-то, у кого квартир жопой жуй, кажется что главное это привлечение клиентов :) :) :)

В современном мире главное это построение продаж, а потом производство.

Рекламный канал это только одна из составляющих. База клиентов и вдумчивая работа с ними (приведи друга получи бонус, расскажи боссу про наши спецпедложения, получи процент от контракта и т.п.), адресная реклама, обратная связь. И т.д. и т.п.

а если не будет производства, то что продавать тогда?

В современном мире главное это построение продаж, а потом производство.

Это там где здоровый рынок.

А рынок аренды - нездоровый. Долгосрочной аренды - это вообще чумной рынок. Посуточной - поздоровее, но он с этим чумным рынком очень сильно завязан через квартиры. Рынок долгосрочной аренды хронически дефицитный по предложению и это на посуточный рынок тоже здорово давит. И дисбаланс спроса по районам здорово накладывается.

Рынок долгосрочной аренды уже давно не дефицитный. За последние десять лет было куплено очень много квартир под аренду и сейчас на этом рынке предложение вполне соответствует спросу. Даже нездорового разброса цен практически нет.
Про дисбаланс спроса по районам немного непонятно. Когда сдавали квартиру, оставшуюся от бабушки (равномерное распределение по районам), а снимать все стремились возле метро, был дисбаланс. Когда же люди стали покупать под аренду, покупали в основном возле метро. Одновременно с увеличением количества людей, пользующихся машинами. Сейчас разница в ставках аренды метро/не метро минимальная и не оправдывает разницы в цене квартиры. Может, в частности, поэтому в этих районах сейчас очень большое предложение квартир из-под аренды. А может потому что рынок аренды насытился и сдавть за 2-2,5 минимальные зарплаты уже не интересно. А может кризис начался и людям деньги нужны, вот и выводят из непрофильных активов.

а если не будет производства, то что продавать тогда?

Сейчас производственных мощностей во всех сферах больше, чем нужно. Постиндустриальное общество. Так что производство уже есть. Осталось продать.

Бойан.
Предположим, есть примерно 50 косых в долларе.
Чем предпочтительно заняться? Думал о экспорте, но, возможно, уважаемые форумчане посоветуют что-то другое? Возможно, купить готовый бизнес?

подайся в нанотехнологии.

Евро павильон с местом стоит около 12-25 тыс..25 это в шикарном месте и довольно крупный с кондеем и всем барахлом.

я не представляю, как заниматься ритейлом. разве что - узкоспециализированным, но это вряд-ли павильон тогда. хотя идея для розницы есть, вроде такого у нас не видел еще.

подайся в нанотехнологии.

это если 5 млн пристроить надо.

во здесь я готов поспорить. Нету на украине производительных производственных мощностей. вообще нету.
Есть жалкие остатки совка, есть гаражное производство окон, мебели и дверей.

Что то чуть серьезнее нужно заказывать в европе или китае.
А какое ещё гаражное производство можно развить с небольшими вложениями, типа окон, дверей, мебели, но новое направление, которое в Харькове не представлено или не развито? Помню, окна раньше расходились, как горячие пирожки, сейчас, конечно, конкуренция там серьёзная.

во здесь я готов поспорить. Нету на украине производительных производственных мощностей. вообще нету.
Есть жалкие остатки совка, есть гаражное производство окон, мебели и дверей.

Что то чуть серьезнее нужно заказывать в европе или китае.

правильно. и я об этом. Много таки так называемого производства, вот только цель у них одна - побольше срубить и как можно быстрее, а вот качества и ответственности за свой товар - до них еще цивилизация не доползла.:D Потому в моем понимании - это не производство а шарашкины конторы.

С такой суммы бизнес будет приносить 700-1000$в месяц

да потому,что банк тоже не дает 100% гарантии сохранения твоих средств и если бизнес можно развивать то депозит в 3 раза больше дохода приносить не начнет!

Бойан.
Чем предпочтительно заняться? Думал о экспорте, но, возможно, уважаемые форумчане посоветуют что-то другое? Возможно, купить готовый бизнес?

Я б в сотрудничество с Кулиничами подалась. Купила б недвижимость с витриной, взяла бы у них оборудование, наняла пару-тройку поварешек-продавцов (а то бы и сама пекла). Уж больно нравится их продукция, всегда свежая, актуальная, пользуется успехом. И дело по душе - не слишком суетливое на вид кажется. Хотя о прибутках судить не берусь даже приблизительно. Просто смекнула, что столько денег на сотрудничество хватить должно было бы...:)

нахуя нужен бизнес (который может прогореть, который могут отобрать, которым нужно заниматься) если он приносит меньше ****** банковского депозита?

Тоже всегда задаюсь этим вопросом. Появилось одно но - стоимость бизнеса.

Бойан.

Вообще если задаешься этим вопросом - то лучше депозит. К бизнесу люди приходят через "хочу заниматься своим" а не "куда бы вложить денег".

И как уже было сказано выше - выбери кем быть хочешь инвестором или бизнесменом.

Назад
Зверху Знизу