Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
А чем плохой совет. Пример приведу. Ровно год назад я купил 15 грамм золота, да это не много, за грамм 999.9 пробы по 295 грн., сейчас я его могу здать примерно по 349 грн.. Ничего не делая я заработал 100$ ... чем не выгодно?
к концу 2011 узнаешь:D

имелось ввиду, что раньше выгодно было покупать квартиру, так они с каждым годом дорожали....... а теперь?
точно также и золото ( есть мнение экспертов, что золото сильно переоценено и именно к концу 2011 ......) насколько можно в это верить выбирает каждый для себя:rolleyes:

Купи на них золото в слитках и пусть лежит, на сегодняшний день это более менее надёжное вложение.

Скоро золото рухнет, еще год -3 года.

к концу 2011 узнаешь:D

имелось ввиду, что раньше выгодно было покупать квартиру, так они с каждым годом дорожали....... а теперь?
точно также и золото ( есть мнение экспертов, что золото сильно переоценено и именно к концу 2011 ......) насколько можно в это верить выбирает каждый для себя:rolleyes:

Если бы можно было вкладывать и зарабатывать на падении золота, то я бы об этом и подумал) Можно будет в неделю по 100 баксов зашибать на падении с 2000 у.е.)

Если будучи школьником заработал в интернете "несколько десятков тысяч", продолжай заниматься тем же, только на более серьезном уровне.

предлагаю вложить в меня. Хочу открыть магазин в своем маленьком городе. Мне пару штук хватит. Если все нормально будет, верну 2500 через год-полтора.

предлагаю вложить в меня. Хочу открыть магазин в своем маленьком городе. Мне пару штук хватит. Если все нормально будет, верну 2500 через год-полтора.

Что бы ТС так поступил то надо предложить ему еще и присунуть :D Или доляху в деле, а так смысл давать тебе деньги под процент шо равняется депозиту в банке? Где гарантии шо не просреш всё?

Съезди на эти деньги по студпрограмме куда-нибудь. Как вариант в США по work&travel. Если хватило ума заработать и не просрать деньги, то там отобьёшь их дважды, подтянешь язык, привезешь ещё шмоток и гаджетов, возможно машину, да и опыт положительный получишь.

Прочитал всё с начала. Пока что это самый нормальный совет, как по мне.

2к как то маловато...
вот я думаю куда можно грамотно вложить тыщ 30..но пока голова забита непонятно чем и решил взять 2ю машину,с тем расчетом, что в любой момент могу ее по той же цене проб\дать..а так мыли иногда посещают о вкладе деньжат в нужное русло..

просто из того что реально провернуть, то надо от 100куе:(

Родителям дай, всетаки они тебя вырастили и воспитали.

фотоаппарат зеркальный купи
На Canon 7D должно хватить

Самый нормальный совет. Потом, когда нада будет что-то срочно делать и носиться, ты *** будешь сидеть с жуткой болью и ждать приема, т.к. у стоматолога и президенты сидят с открытым ртом. У нас отношение к зубам самое плачевное.

а вдруг у него зубы здоровые и он есть каждый день творог?

за эти деньги можно купить гараж в каком нибудь кооперативе, сдавать его, а потом когда понадобятся деньги - продать. машина это не вложение денег, это баблосос.

или купить дачку за харьковом, ездить отдыхать :)

золото, ну толку от него? будет лежать, а инфляция всё равно работает, кто-то написал что за год заработал 100$, а насколько подорожали комунальные, проезд, продукты?

Продукты питания = это хорошо и всегда нужно, но хлопотно и владение вопросом необходимо и разрешений уйма и все проверяльщики от месного участкового до санэпидемстанции, налоговиков и СБУ.
Однозначно вложи в производство: мет. обработка(ящики), упаковка(бумага,картон,типография на колбасу, но не замороченная), пластик (коробочки монтажные и хрень), не так прибыльно, но стабильно.
Гвозди конечно можно из Китая ввозить, но это место уже занято, а вот станков из проволоки такие гвозди клепать за пару штук бакинских легко найдешь, помещение, электричество, персонал, а со сбытом ты разрулишь.[/Q

Проволка для производства гвоздей стоит дороже,чем гвозди,так как предприятия,ее выпускающие,выпускают и гвозди,и конкурент им не нужен.Лучшее вложение для 30000-это коммерческая недвижимость и сдача ее в аренду.Как говорится и досыта и без греха.

Готов дать 4% в месяц на Ваших условиях.

Продукты питания = это хорошо и всегда нужно, но хлопотно и владение вопросом необходимо и разрешений уйма и все проверяльщики от месного участкового до санэпидемстанции, налоговиков и СБУ.
Однозначно вложи в производство: мет. обработка(ящики), упаковка(бумага,картон,типография на колбасу, но не замороченная), пластик (коробочки монтажные и хрень), не так прибыльно, но стабильно.
Гвозди конечно можно из Китая ввозить, но это место уже занято, а вот станков из проволоки такие гвозди клепать за пару штук бакинских легко найдешь, помещение, электричество, персонал, а со сбытом ты разрулишь.[/Q

Проволка для производства гвоздей стоит дороже,чем гвозди,так как предприятия,ее выпускающие,выпускают и гвозди,и конкурент им не нужен.Лучшее вложение для 30000-это коммерческая недвижимость и сдача ее в аренду.Как говорится и досыта и без греха.

А за 30 возможно нежилое ?

Я пока наемный работник, в хорошие времена заработал деньги, которых хватило чтобы купить после падения цен в 2008-2009 квартиру с машиной + остаток вложил в акции и золото, которые последние 1,5 года только в осн. росли.

Сейчас у меня такое чувство, что оба этих пузыря скоро перестанут надуваться и поэтому деньги из акций вынул, а из золота решил выходить при цене 1450 за унцию на мировом рынке. Пока держу деньги на 1-месячном депозите в долларе и частично в гривне на срочном вкладе.

На середину января выйду как раз на сумму в 30 000 долл. и что дальше с ними делать пока не представляю.

Доходы на работе понемногу, по сокращаются. Занимаюсь продажами, а не закупками, левых доходов никогда не было и на этой работе не предвидятся.

Каких-то расходов на себя и семью в ближайшее время тоже не предвидится. Все текущие потребности покрываются зарплатой, а % и бонусы раньше инвестировал в те же акции и золото, а сейчас просто откладываю на краткосрочный депозит.

Пока единственная идея - поменять квартиру на дом в пригороде с доплатой, но есть риск при потере работы остаться с домом без денег на руках, отказался пока от этого.

Акции - моих знаний хватило понять в начале 2009, что рынок будет в целом расти и самому расти вместе с ростом всего рынка, но сейчас по ощущениям такого роста уже не будет. и надо разбираться в конкретных отраслях, предприятиях - что для меня сложно, поэтому в этом месяце все продал и пока в этом деле участвовать не буду. Кстати. очень рад что продал, глядя на падение акций Укртелекома.

Золото - пока держал - была уверенность что на руках есть "вечно ценный" актив + был хороший рост эти 2 года, но интуиция подсказывает, что рост цен на золото - такой же пузырь как и рост цен на недвижимость и скорее всего буду продавать большую часть.

С другими инструментами инвестирования просто не знаком.

Интересно было бы услышать как конкретные советы, так и логику рассуждений тех, кто тоже задумывается о том как сохранить и увеличить свои сбережения.

Займи мне под %, залог - недвижимость.

Sergey IzKharkov сказав(ла):
Как сейчас распорядиться 30 000 долл?
Инвестируй в собстенные знания - хорошая бизнес школа, профкурсы или учебные материалы по нужной, востребованной и узкой специальности. При любых кризисах без денег не останешься.

Инвестируй в собстенные знания - хорошая бизнес школа, профкурсы или учебные материалы по нужной, востребованной и узкой специальности. При любых кризисах без денег не останешься.

Не выгодно. Чтоб сделать спецкурсы надо вкинуть гораздо больше денег. И пока наступит момент окупаемости - ТС выгонят с работы и ему нужны будут эти 30.00 чтоб купить хлеба. А их не будет - они будут в деле.

Назад
Зверху Знизу