Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть 40$. Какую квартиру купить под сдачу?

• Автор теми Автор теми Bionicman
  • Дата створення Дата створення
Я так и делаю пока на нормальную хату собираю :) Только в этом крутится нужно, сроки трехмесячные, чтобы можно было без потери процентов сконвертировать гривну в валюту и наоборот в периоды "ожидания жопы".
Но не каждому подойдет такой вариант - тут думать нужно а с жильем в сдачу - нет.

Квартиру для начала надо еще купить, оформить все бумажки, заплатить налоги, потом найти на нее нормальных квартиросъемщиков самому либо оплатить услуги агентства, ремонт(первоначальный), мебель, техника, оформление договора, потом либо исправно платить налоги, либо ожидать что могут прийти и сделать атата. к тому же за время сдачи надо еще делать мелкий ремонт, а еще платить комунальные, и предоставлять какие-то доп. вещи время от времени арендатору, иначе могут и съехать. имхо гемор и только.

А депо можно сделать часть в уе, а часть в грн. гривневые зарабатывают, уе - нервы берегут. При этом периодически просматривая новости по банкам в интернете и "держа руку на пульсе", куда как менее затратно по ресурсам, чем заниматься сдачей.

Плюс деньги на депо - проценты пойдут сразу же на след месяц, а на квартиру надо денег изрядно потратить вначале, чтобы получить мизер за аренду. Математика имхо явно не в пользу сдачи.
И сдачей надо заниматься целенаправлено, как работой, а не приработком. И сдавать надо посуточно. там и денег больше и риски покрываются больше.

Но не каждому подойдет такой вариант - тут думать нужно а с жильем в сдачу - нет.

если Вы так думаете, то наверное никогда не сдавали квартиру в аренду

Везде нужно думать и считать. Сдавать в аренду тоже не сдал и забыл. Беготни и рисков хватает.
+1

В общем, есть 40$, заработанных непосильным трудом, и в ближайшее время серьезный прирост этой суммы не ожидается. Хочу на эту сумму купить квартиру под сдачу. Прошу совета, какую лучше купить, в смысле, сколько комнат, состояние, район и т.п.

как по мне есть смысл искать что-то в районе метро Научная, Новгородская, Космическая, цены на аренду одни из самых высоких по городу...за 40-45 хорошую однушку вполне реально найти

если Вы так думаете, то наверное никогда не сдавали квартиру в аренду

Нет никогда не сдавал.Но с депозитами какраз балуюсь. Я с 300000 за год поднял 50000 грн. Найдите мне такой же прирост с однокомнатной однушки без учета ремонтов и комунальных? До осени так же в гривне и продержу, а в августе до конца февраля 2014 - в долларе. Моя стратегия такая.

В общем, есть 40$, заработанных непосильным трудом, и в ближайшее время серьезный прирост этой суммы не ожидается. Хочу на эту сумму купить квартиру под сдачу. Прошу совета, какую лучше купить, в смысле, сколько комнат, состояние, район и т.п.
Любая квартира стоит в аренде некий процент от ее рыночной стоимости. Поэтому, с точки зрения прибыльности - разницы практически нет. Разница лишь в возможных сроках простоя между арендаторами. В пределах пешеходной доступности от любой станции метро - время простоя минимальное. Поэтому, лучше всего приобретать квартиру вблизи метро. А поскольку за квартирой все равно нужно смотреть и арендаторов контролировать - лучше всего рассматривать варианты в пределах либо пешеходной, либо просто быстрой и недорогой доступности от Вашего постоянного места жительства.
Другими словами - ищите квартиру в пределах пешеходной доступности от ближайшей к Вашему местожительству станции метро.:)

1. Берите 1-к возле метро на Павловом Поле
2. Вкладывайте в депозит

Самые выгодные вложения.

А депо можно сделать часть в уе, а часть в грн. гривневые зарабатывают, уе - нервы берегут. При этом периодически просматривая новости по банкам в интернете и "держа руку на пульсе", куда как менее затратно по ресурсам, чем заниматься сдачей.

Плюс деньги на депо - проценты пойдут сразу же на след месяц, а на квартиру надо денег изрядно потратить вначале, чтобы получить мизер за аренду. Математика имхо явно не в пользу сдачи.
И сдачей надо заниматься целенаправлено, как работой, а не приработком. И сдавать надо посуточно. там и денег больше и риски покрываются больше

Вот вот и я так думал и делал до осени 2008 года. А потом пришло осознание,что может это и легкие деньги, да тока не понятно есть ли у тебя актив если у тебя депозит. Вроде и бабло есть, а кроме бумажек ( договоров) ничего на руках нет, и воспользоваться рад бы - да не выдают, а если выдают то частями за несколько лет, а если не частями то на курсе влетел так что еще 3 года отбивать надо, а как то не сильно хочется опять с гривной связываться после того как с 5 к 8, 5 взлетело. Я как то слабо представляю чела который имеет 300000 и все их на гривне держит. Если конечно у чела лям, тогда треть можно и в гривне. Но отдать лям банку, под расписку ничего нестоящую во время кризиса - это уже экстрим. Я не против депо, даже двумя руками за, но теперь депо будет не больше 20-30% от моих активов. Конечно недвига и аренда это допнапряги и риски, но это актив, который ты можешь пощупать и передать детям, а 300000 на счету, это с одной стороны вроде куча бабла, а с другой стороны непонятно, а что ты купишь за них через 5-10 лет ( покупательная способность бакса за последние 50 лет в 30 раз обесценилась - читал статейку), деньги это ресурс и они становятся ценными только если за них, что то куплено, иначе это бумага.. Хотя, конечно, я может еще не отошел от эмоциональных прелестей конца 2008 года.

Любая квартира стоит в аренде некий процент от ее рыночной стоимости. Поэтому, с точки зрения прибыльности - разницы практически нет. Разница лишь в возможных сроках простоя между арендаторами. В пределах пешеходной доступности от любой станции метро - время простоя минимальное. Поэтому, лучше всего приобретать квартиру вблизи метро. А поскольку за квартирой все равно нужно смотреть и арендаторов контролировать - лучше всего рассматривать варианты в пределах либо пешеходной, либо просто быстрой и недорогой доступности от Вашего постоянного места жительства.
Другими словами - ищите квартиру в пределах пешеходной доступности от ближайшей к Вашему местожительству станции метро.
Совершенно согласен, по сути доход и окупаемость от хат одинаков, дальше от метро ниже цена покупки, ниже аренда, ближе наоборот, лучше ремонт больше аренда, но и вложений больше. В любом районе есть арендаторы и иногда в *****х их даже больше, потому что там много рабочих мест в округе, например Основа - вроде ***** - так станция Ж,Д под боком ( удобно приезжим) и кругом базы , склады, супермаркеты и производство приехал в город и работа и квартира все под боком.

Останнє редагування:
купить две гостинки еще не предлгагали

ликвидное для себя -
это собирать еще с аренды , по концовке продать убитое арендаторами
купить новострой и сделать ремонт под себя

Любая квартира стоит в аренде некий процент от ее рыночной стоимости. Поэтому, с точки зрения прибыльности - разницы практически нет. Разница лишь в возможных сроках простоя между арендаторами. В пределах пешеходной доступности от любой станции метро - время простоя минимальное.
Вы ошибаетесь. Разница в отношении аренда/цена есть в разных сегментах и в разных районах есть. И как раз квартиры в пешеходной доступности от метро, это не худшее, но и далеко не самое эффективное вложение. Сейчас, когда у многих есть машины на первый план выходит не близость к метро, а состояние квартиры. К метро постепенно перемещается нижний сегмент арендаторов.
Например малогабаритка. Стоит дешево, а в хорошем состоянии возле метро сдается не намного дешевле полногабаритной. Если у человека немного денег и он живет один, работает и в квартире только ночует, ему малогабаритки вполне хватает. Зачем переплачивать 300 гривен за лишнюю площадь?

Бушный бетон пережил рубли СССР, купоны. И гривны может переживет. И цена недвижимости в долларах уже не раз удвоилась.
Любители депозитов просто не понимают, что высокие ******, это не норма, это отклонение от нормы. Сколько процентов приносит депозит в Европе? Или даже в России?

а сколько принесли акции эппл и гугл?) тоже отклонения от нормы?)
Конечно. Общество не допускает паразитов. Нельзя один раз заработать и сделать так, что бы деньги преумножались сами по себе. Только наивные люди, типа Буратино верят в Поле Чудес.
Если купить квартиру и закрыть ее, это принесет в долговременной перспективе только убытки, хотя обязательно будут и прибыльные промежутки. Сдача в аренду, это бизнес со своими трудозатратами, проблемами и риском (хотя не столько бизнес, сколько продажа квартиры в рассрочку) поэтому он и может показать небольшой плюс в долговременной перспективе.
Депозиты же, если их рассматривать как источник дохода, это паразитизм чистой воды. Они обречены быть убыточными в долговременной перспективе. Инфляции, банкротства, кризисы. Хотя в некоторые промежутки времени, они вполне могут показаться средством преумножения, а не временной мерой по сохранению, чем они и являются.

Акции эппл и гугл - это исключения, а не правило. Чтобы заниматься инвестированием, знания нужны серьёзные.

сдам комнату в трехкомнатной квартире,Салтовский район ТРК Украина. Оплата 1200 грн в месяц. В квартире есть интернет , стиральная машина и т д. тел.0957187728 Алексей.

сдам комнату в трехкомнатной квартире,Салтовский район ТРК Украина. Оплата 1200 грн в месяц. В квартире есть интернет , стиральная машина и т д. тел.0957187728 Алексей.

Опа-на: вдруг и внезапно! :D

Насколько мне кажется, в воздухе настолько пахнет грозой в смысле обвала цен на недвиж и вообще глобальной общемировой ******ы , что я бы сейчас побоялся в недвиж вкладываться. Мне кажется, что торопиться не надо. Время посидеть на своих бабках. Думаю, что цены припадут .
Но подчеркиваю - мне так кажется, а уж как оно будет - ХЗ)
Наверное есть смысл на полсуммы купить гостинку, а остальное перебить в золото (евро и бакс тоже не гарантия), зарыть под фундамент гостинки и забыть о нем года на 3- 5. Если , конечно, нет необходимости срочно жить на проценты от имеющейся суммы.

о, еще один пророк :)
1. О падении гривны и цен на недвижимость говорят уже 4 года. Результат мы знаем
2. Золото - такой же спекулятивный товар как и баксовая бумажка. Его на хлеб не намажешь - что и показало недавнее падение цены на драг металлы.
3. Купленнaя за 40к нормальная 1к квартира будет приносить 200 баксов прибыли в месяц = 2400 в год == 2400/40000=6% годовых в валюте.

paganelle, это в идеале, которого не будет никогда

будут и вложения в квартиру (за 40 будет почти без ремонта и вообще без мебели и техники), будут и простои, и "кидки" арендаторов будут

ну и налоги надо платить, чего уж там

и в итоге 6% годовых никак не получается - 3-4 максимум

а "инвестиция" под 3% годовых должна быть только в кавычках

При том, что в этом самом охаиваемом баксе их инвестиции уже N-лет не дорожают, а то и дешевеют)
с 2008г сумма баксов успела как минимум удвоиться за счет депозитов!
я не хаю бакс, и как уже говорил не против депо, но деньги на счету - это только конвертируемые возможности на данный момент, а будут такие же возможности за эти деньги через 10 лет - спорный вопрос. Поэтому складывать весь актив в бумагу, которая вроде как и стабильна стремно. Хотя когда я был исключительно депозитником, согласен - напрягаться не приходилось, ну кроме одного конкретного напряга 2008 года)))), ну и у родителей можно расспросить о прелестях складирования бабла на счетах сбергбанка в 90-х( храните деньги в сберегательных кассах), вот и хранили..... Так сколько тут времени то прошло, а уже не один нагибон произошел.

Насколько мне кажется, в воздухе настолько пахнет грозой в смысле обвала цен на недвиж и вообще глобальной общемировой ******ы
общемировая ******а скорее всего выразится в стремительном падении бакса, Америка уже достала переносить максимальную планку госдолга, печатай бабло скока хочу, чет как то неправильно это и на этом фоне и будет мировой ****ец. А когда деньги обесцениваются то растет стоимость реального товара - земля, недвига,золото и прочее. Поэтому аргумент - придержать бабло.... возможно недальновидный. К тому же сколько говорилось, что упадут цены, после 2008 года еще и еще, а они бац и в 2011 году проц на 20 в нижнем сегменте да и в среднем вверх пульнули. А не замечаете, как на 100 баксов с годами все меньше купить хавки можно. А я помню, что средняя з.п в 2000 году была 100 баков и семья с детьми могла спокойно на них кормиться и коммуналку оплачивать. Теперь нужно минимум 400-500 баксов. Не настораживает такая стабильность доллара. Если еще пяток лет посидеть, глядишь с таким постоянным поднятием планки госолка США - нужен будет косярь месяц минимум.

и в итоге 6% годовых никак не получается - 3-4 максимум
не согласен - 8% процентов стабильно, гостинка принесет 10%.. Конечно если покупать по 40 штук, а сдавать по 200 баксов - то это не выгодно, но можно покупать намного дешевле и весьма пристойное, тогда до 10% годовых вытянуть можно. Кидки арендаторов, конечно могут быть, но все таки это больше исключение. Мне кажется нужно разделить хаты на 2 категории - 1. купил своим детям на будущее - ну тут обычно не тот доход, покупка дороже, а выше определенной ценовой планки сдать трудно, или за счет простоев потеряешь или количество желающих меньше приходиться уступать цене и 2. -инвестируешь как в свой минисемейный бизнес, тут можно покупать дешевле , марафетить не под евро , но сдавать достаточно по нормальным ценам - тут доход повыше, сюда же относятся и гостинки с малогабаритками. Если ближайшие лет 15 жилье детям не нужно, можно пойти во второй вариант, а потом купить детям получше за вырученные с аренды бабки. А купленное дешевле - и продать дешевле не жалко, если придется.

Останнє редагування:
3. Купленнaя за 40к нормальная 1к квартира будет приносить 200 баксов прибыли в месяц = 2400 в год

Приносить будет доход а не прибыль, так как еще нужно учесть чо в этой сумме сидит комуналка, амортизация ремонта и т.д. Итого квартира принесет около 1800-1900 в месяц. ****ь же дофига :)

Назад
Зверху Знизу