Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть 40$. Какую квартиру купить под сдачу?

• Автор теми Автор теми Bionicman
  • Дата створення Дата створення
вы хоть знаете кому он щас принадлежит
уж не работник вы банка надра случайно ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мой прогрноз истории: банк надра одолжил 300 млн, через 3 года банк надра отдаст 1 млрд(300 + проценты) своим "стратегическим" партнерам за счет депозитов, и банк надра опять банкрот :) А между этим ещё и пропихнут закон по страхованию депозитов в 10 минимальных зп.

Мой прогрноз истории: банк надра одолжил 300 млн, через 3 года банк надра отдаст 1 млрд(300 + проценты) своим "стратегическим" партнерам за счет депозитов, и банк надра опять банкрот
Та да, лучше уж в сбербанк России ))

39300_original.webp
:іржач:

Ага, который хвастается 170-летней историей успешной работы, при этом вклады сбербанка СССР (историю которого он себе приписал) до сих пор не вернули...:D

А как насчет по теме, но обратного вопроса :
Досталась квартира по наследству, сдавать в аренду или продавать и пытаться деньги пристроить куда-то?

а более адекватные примеры есть? вот лично у вас есть деньги хотя бы 30тыр и где они лежат?
Похоже, темы и сообщения вы не всегда полностью читает, иначе прочли бы в каких банках и какая сумма у lerax-а лежит:D

Останнє редагування:
Досталась квартира по наследству, сдавать в аренду или продавать и пытаться деньги пристроить куда-то?
если знаеш куда строить, то можно и продать, если не знаеш куда строить а только собираешся найти, не советовал бы

иначе прочли бы в каких банках и какая сумма у lerax-а лежит
в этой теме не нашел, читать целиком это долго, максимум первую и 2 последних страницы :)

найти на нее нормальных квартиросъемщиков самому либо оплатить услуги агентства
:D где вы видели , что арендодатель платил агентству?

и предоставлять какие-то доп. вещи время от времени арендатору, иначе могут и съехать.
с разгону. Как съедут - не догонишь!

:D где вы видели , что арендодатель платил агентству?

с разгону. Как съедут - не догонишь!
1. если вы лично и не видели, то это не значит что их нет

2. поток вашего сознания не уловил. преобразуйте удобоваримо.

ситуация на рынке аренды недвижимости Харькове сейчас такова, что спрос заметно превышает предложение. Со всеми вытекающими - как в вопросах оплаты посредником, так и в вопросах дальнейших взаимоотношений

ситуация на рынке аренды недвижимости Харькове сейчас такова, что спрос заметно превышает предложение.
В данный момент нет. Может сезонность, может вторая волна кризиса, но на рынке долгосрочной аренды затишье , мягко говоря.

Лето - логичное время затишья)

Вера в будущее, как в старом анекдоте

Я примерно в такой же ситуации, только свободная сумма меньше и доход получаю как в гривне, так и в долларе + есть возможность каждый месяц понемногу добавлять к сбережениям

гривну - на депозит в Платинум банк, 6 и 3-месячные договора, было и 28% годовых, сейчас 23%, до середины августа.. дальше не решил, оставлять или нет

доллар - на депозит Дельта-банк, 6-ти месячные договора, 9%

Пока все устраивает.

Но сумма позволяет выбирать только между депозитом и покупкой гостинки, здесь однозначно выбираю депозит.

Да, сбережения - это всегда хорошо! И они должны быть, не важно, в форме недвижа или депозита или, что еще лучше, и того и другого.

К примеру сам я арендатор и буквально на днях так прикинул, а сколько же моя хозяйка заработала на аренде.

Результаты такие:

Ровно 4 года назад она приобрела квартиру за $33000, тогда я у неё её и снял за 1200 грн/мес. с тех пор она повышала три раза до 1800 (сейчас) итого всреднем 1500 грн в мес. из них она в среднем платит 300 грн за коммуналку в месяц, остается 1200. Всего я ей за 4 года отдал 1200 * 48 = 57600 грн, или это $7200. Квартира в обычном жилом состоянии, за это время она ничего абсолютно не сделала, кроме как поменяла окна на пластиковые (и застеклила балкон), это 7000 грн.

В итоге сейчас эта же квартира столько же и стоит, $32-33к, чистая прибыль составила ~$6300

И теперь скажите, что вкладываться в недвиж вторичку и сдавать не выгодно :)

К примеру сам я арендатор и буквально на днях так прикинул, а сколько же моя хозяйка заработала на аренде.
Чужие деньги считать не хорошо :)
А если б хозяйка квартиру продала и деньги в грн в банк положила, то уже имела бы двойную стоимость квартиры :)
Чужих денег всегда получается много :)

это пц... а не выгода. Инфляция съела эту выгода несколько раз в итоге хозяйка в нехилом минусе осталась.

Может я плох в экономической теории, но

4 года назад у неё была квартира (эквивалент 33к), сейчас у нее квартира (эквивалентом 33к) и еще 6к дополнительно.

В каком она минусе осталась?

Если бы сейчас эта хата стоила 20к - то да, а так лично я минуса не вижу, разъясните?

ты, ведь, прикалываешься, да..?)

:) ну, если под инфляцией понимать покупательную способность денег на товары и услуги и в виде товара взять саму квартиру - то соотношение квартира <--> 33к сохранилось за 4 года. Если же брать стоимость хлеба/услуг транспорта и тд - конечно деньги обесценились.
Эт я возможно смотрю только с точки зрения арендатора а не потребителя услуг)

Назад
Зверху Знизу