Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
ну, мой туповатый друг, давай по пунктам:
1)****огично Польша, страны Балтии и многие другие страны. Напомнить тебе, где сейчас Польша и где мы?
2)бла-бла. У китайцев не было вообще никакой промышленности, если сравнивать с тем, что было у нас. У нас были специалисты, были кадры, были мощности. Все похерено. Китай почти с нуля свои ракетные программы начинал, а у нас была ***** себе инженерная и материальная база.
4)китай тоже имел опыт плановой экономики, но тамошний госаппарат смог эволюционировать и спрогрессировать. Наш госаппарат - нет.
5)можно было прекрасно продавать ******. Тот же контракт с Пакистаном показал, что можем. Мы делали ракетное ****** и тоже продавали его. Делали БТР-4 и он нормально продавался. Все было похерено. Не так много стран в мире в 90-х могли делать танки, ракеты, бронетехнику. Мы - могли. Все похерено. Зато распродали таши Т-64 и Т-72 в африку за копейки. Зато оператично-тактические ракеты распилили. Все это ох как бы нам пригодилось сейчас.
Фактически сейчас ВПК с нуля строится у нас.

Хватит оправдывать *******изм госаппарата чем-то. Смотри на прогресс китая или польши за 90-е годы и наш прогресс (точнее деградация).
хде п.3? :D

ну вот я непосредственно беру участие в боевых действиях, а тут прихожу - и ты *******, "уставший от войны". *****, ну иди *****.
Я уже как-то писал, что поначалу мне нравилась твоя тема и стиль, энергичный и по делу вроде бы...Но однообразие и повторы какой-то абстрактной критики хз чего или всех превратили тему в стандартной **** ХФ , где все уже забыли зачем ..

Они такие же *******ы, как и наши, даже местами хуже, там полное слияние партии, триад и полиции.
Просто благоприятное стечение обстоятельств, а так Китай при Мао считался обезьяной с грантой, с которой лучше не связываться.
1. Никсон решил из коммунистов сделать людей, и открыл для китайских товаров рынок сбыта США, а там уже и инвестиции потекли.
2. После смерти Мао китайские функционеры решили создать систему сдержек и противовесов, которую Винни Пух успешно сломал.
3. Несменяемость власти, т.е. договоренности которые заключали 10 лет назад, новая власть не изменит.
ИМХО, в Китае 90х было дохуя дешевой рабочей силы, относительно стабильная полтитическая ситуация и немного вменяемое руководство коммунистической партии.
Европейские и американские технологии + эпоха потребления + рынки ЕС и США = превращения Китая в мировую фабрику ширпотреба.
Не возомни себя Си владчицей морскою так бы и дальше было. Но...

имхо,в бьлижайшие 10 лет Китай покатится обратно

Я уже как-то писал, что поначалу мне нравилась твоя тема и стиль, энергичный и по делу вроде бы...Но однообразие и повторы какой-то абстрактной критики хз чего или всех превратили тему в стандартной **** ХФ , где все уже забыли зачем ..
Дык оно всегда так. Щтоб орать очевидные вещи типа "За все хорошее и против всего плохого" много ума не надо.
Завели разговоры по сути - у него ничего кроме как кричать что госаппарат плохой фантазии ни на что не хватило.

Помножь это на очевидно совковое вопитание и мышление. Придет хороший царь и сделает всем хорошо.

Останнє редагування:
У него Китая масса своих проблем, но до такой жопы, как при Мао он врядли дойдет, хотя китайцы в этом талантливые.
Тут да. Тем более не стоит забывать что у китайцев огромный зуб на Японцев, Тайвань, да ****е они врдяли Дальний Восток простили.

Как бы все мер
Они такие же *******ы, как и наши, даже местами хуже, там полное слияние партии, триад и полиции....
До наших им очень далеко. Они смогли стать одной из ведущих экономик мира. При этом у них своя электроника, авиация, космос, огромная армия, свое производство ракет + ЯО и т.д. Наш госаппарат с текущим уровнем развития, может видосики круче сделает и то сомневаюсь. Недостатки всегда есть (они там вечно что-то регулируют, то воробьев, то рождаемость), но на данном этапе Китай в экономическом плане вышел на 2-е место в мире по ВВП. Да и Пакистан на китайских истрибителях и ракетах смог посбивать индусские самолеты в недавнем конфликте.

Вообще ни одной попытки хоть немного критически отнестить к себе или к своим предложениям за всю беседу.
Более того, аргументированная критика вызывает сотни ненависти и кидание ****ом.

"Умный человек всегда во всем сомневается, только ***** может быть в чем то уверен абсолютно"(с)
опять твой скулеж бессильній, а по фактам ноль. А было так интересно - сначала ты с удивлением узнал, что наш госаппарат не только хуже польского и немецкого, но даже китайского. Причем, если взять последние 30 лет - то хуже многократно. Пока мы проебывали свое хайтек-производство, китай его выстраивал. С помощью наших кстати людей в том числе, я лично знаю выпускника нашего харьковского вуза, который туда ездил "обмениваться опытом".

шанс всегда есть. Но я не понял чему ты так радуешься? Что китайский госаппарат продемонстрировал способность эволюционировать, а наш нет? охуеть как смешно
Зачем вам Китай,сравните более похожие Казахстан и Украину.Интересно ваши выводы почитать.

Они такие же *******ы, как и наши, даже местами хуже, там полное слияние партии, триад и полиции.
Просто благоприятное стечение обстоятельств, а так Китай при Мао считался обезьяной с грантой, с которой лучше не связываться.
1. Никсон решил из коммунистов сделать людей, и открыл для китайских товаров рынок сбыта США, а там уже и инвестиции потекли.
2. После смерти Мао китайские функционеры решили создать систему сдержек и противовесов, которую Винни Пух успешно сломал.
3. Несменяемость власти, т.е. договоренности которые заключали 10 лет назад, новая власть не изменит.
они в середине 20-го века заморили голодом сколько-то там десятков миллионов своих сограждан. Именно после этого, кстати, Мао поперли *****, и начались рыночные реформы. То есть эти ****аты все же умеют учиться хотя бы на своих ошибках. Наши - нет.
1.штаты действительно помогли китаю стать тем, что они есть сейчас, но решение об этом принял именно китай, что хватит гонять воробьев и страдать ***ней, а надо вот реформы проводить. Без желания и воли госаппарата китай был бы таким же нищим дерьмом как северная корея сейчас.
2.вот именно. Они сделали вывод (см. выше)
3.это понятно все. Но на данный момент китай может победить в неядерной войне с США, по моим оценкам. Даже несмотря на всю припезденность экономической политики Си.

Именно после этого, кстати, Мао поперли *****,
Никто его не попер, он сам умер, просто в последние годы жизни этот упырь болел дофига и уже не мог рулить физически.
.штаты действительно помогли китаю стать тем, что они есть сейчас, но решение об этом принял именно китай, что хватит гонять воробьев и страдать ***ней, а надо вот реформы проводить. Без желания и воли госаппарата китай был бы таким же нищим дерьмом как северная корея сейчас.
Без штатов они бы и остались младшим братом советского слона.

Зачем вам Китай,сравните более похожие Казахстан и Украину.Интересно ваши выводы почитать.
Ага, совсем похожие..
В Казахстане значительные запасы углеводородов: по разным данным, запасы нефти оцениваются в 30-40 млрд баррелей (4-5,3 млрд тонн), а запасы газа составляют 3,8-4 трлн кубометров.

Назад
Зверху Знизу