Если друг оказался вдруг...

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Не буду втискиваться в рамки поставленных условий - потому как здесь мы можем видеть лишь одну сторону конфликта (и конфликта ли?) с неполной информацией и умолчаниями.
Хочу сказать следущее. Всё же дружба между разнополыми индивидуумами возможна. Однако, даже при условии, что никаких поползновений перевести дружеские отношения в характерное для мужчины и женщины русло, не следует переносить качества, присущие устоявшимся стереотипам, наподобие "мужской" и "женской" дружбы.
О словах "верность", "порядочность", "честность", "доверие" и их понимании мужчиной и женщиной, а в частности, их субъективным трактованием каждого из нас, можно спорить до бесконечности. И, поверьте, под единый знаменатель мы это уравнение никогда не сведем.
В частности, не знаю ни одной женщины, которая смогла бы сохранить (не по ее мнению, а по факту) какую-либо информацию. Исключением может быть тот случай, если эта информация ей самой была неинтересна.
Ну и так далее... Примеры несоответствия мужчины подруге наши уважаемые дамы, думаю, приведут самостоятельно.
К их непеременному сожалению, большинство людей касательно дружбы придерживаются мнения, что их друг (подруга) внешне разные, а внутри точно такие же как и они сами. Отсюда, виртуальный перенос собственного "я" в чужого человека. И когда вдруг возникает кризис несоответствия "Я" и "псевдоЯ" - мы огорчаемся, считаем себя преданными и т.п. А на самом деле, мы теряем лишь собственные иллюзии, основанные на собственной же ошибке.
Вывод: дружите с людьми, но не требуйте от них быть Вами, учитывайте их особенности, мысли и характер. Ну... и будет всем счастье. :)

Мне нравится как сказал Сенека по поводу дружбы.
"Дружба бежит оттуда где ее часто испытывают".. ;)

Лично я стараюсь друзей не напрягать своими проблемами, но при этом стараюсь при удобном случае помоч... 8)

А еще мне нравится как говорил мо Дед.
"Боже убереги меня от друзей, а от врагов я и сам уберегусь" 8)

В частности, не знаю ни одной женщины, которая смогла бы сохранить (не по ее мнению, а по факту) какую-либо информацию. Исключением может быть тот случай, если эта информация ей самой была неинтересна.

+1

Женской дружбы не бывает. Бывают общие интересы, привязанность, корысть в чем-то, но не дружба. В мужскую дружбу верю..

У меня есть друг, который о себе рассказывает крайне мало. Он вообще не любит, чтобы кто-то о нем что-то знал.. Даже в мелочах- где он живет, что ходил играть в баскетбол прошлым вечером, что говорил с кем-то.. вот не хочет он, чтобы кто-то об этом знал..
Зная мою болтливость... каюсь, есть такое дело, вы наверное и не заметили ни разу ;) .. он всегда добавляет "только не рассказывай никому", когда что-то говорит.. я и не рассказываю.

А на счет друзей вцелом. У меня было много друзей. И многих друзей я потерял.. по разным причинам. Тогда я был уверен, что виновны в охлаждении отношений именно они.. сейчас я эту уверенность прастерял немного.. Просто жизнь меняется, люди меняются.. детство уходит.. у друзей, с которыми ты ещё вчера был не разлей вода, находятся свои дела и заботы.. а у тебя свои.. И ты почему-то замечаешь только тот факт, что у них больше нет времени на "выйти, попить пивка", "посидеть в преф" и т.д. Но и с тобой происходит то же самое..

Друг, который когда-то отдавал тебе последние копейки, когда тебе это было надо, вдруг устраивает визгливую истерику из-за 50-ти долларов, которые он потратил на путёвку, потому что ты уже потратил 500 на обоих и тебе слегка не хватало. А его расстроил тот факт, что этим летом в Июне было прохладно и не было солнышка.. а он так расчитывал погреть свой псориаз.. а на море бы он его погрел.. а 50 долларов он уже тебе отдал и теперь ему на море не хватит..
А ты стоишь и думаешь- кто это? Это ли тот человек, с которым 10 лет были, как братья?
Ты обижаешься и отдаешь ему 50 долларов. Он обижается, что "ты его за ракло принимаешь".. дружба врозь..
Проходит лет 10 и ты начинаешь понимать, что у человека был тяжелый период.. он только начал встречаться со своей будущей женой, псориаз- это огромнейший комплекс, раздеться при ней для него было испытанием.. а на солнце псориаз исчезает.. хотя и на время.. Ему действительно в тот момент было наплевать на все твои проблемы- у него проблема покруче.. А до тебя, эгоиста, это не дошло.. либо по молодости, либо по дури.. ты потерял хорошего друга..
потому что ***** :(
P.S. Да, да.. моя история ;) не придуманная..

Останнє редагування:
Ме, дружба в нас живет до тех пор пока мы человека считаем другом.
И эту дружбу потдерживаем...
Ето как любовь, пока ты ее подпитываешь она живет...

И опять в догонку не посчитайте флудером.. 8) Или Флудерастом. 8)
Поступок каждого человека можно понять, т.к. были причины по которым он так или иначе поступил. 8) И если етот человек дорог я думаю всетаки стоит поднапряч мозги и понять почему он так поступил.. 8)))

ДА и. Как уже грил выше. 8)
Не все то дружба что блестит.8)))

Сегодня меня предал один из лудших моих друзей!!!На душе скребуться кошки и просто не хочеться жить, вы знаете, можно писать о дружбе много, но когда тебя предает человек которого ты знаеш всю свою жизнь и за которого есчо пару часов мог отдать жизнь и знал, что он же поступит так же ----- хочеться **********!!!=(

На работе языком не ляпаю, ибо "что знают двое - то знает свинья" (С)

Останнє редагування:
Сегодня меня предал один из лудших моих друзей!!!На душе скребуться кошки и просто не хочеться жить, вы знаете, можно писать о дружбе много, но когда тебя предает человек которого ты знаеш всю свою жизнь и за которого есчо пару часов мог отдать жизнь и знал, что он же поступит так же ----- хочеться **********!!!=(

Ну значит это был такой "друг". Вот она brutal truth.
С такими друзьями и врагов не надо.

Останнє редагування:
Не умеют женщины держать язык за зубами, я в том числе. Каюсь. Зная об этом, мои друзья всегда делают оговорку, что рассказывать о только что услышанном настоятельно не рекомендуется, и еще добавляют, что это в моих же интересах. Знаете, помогает. Делаю успехи, несколько тайн удалось сохранить... А вообще по специфике профессии считаю, что сплетню тоже можно правильно преподнести (на работе друзей не завожу).

Alan сказав(ла):
Не буду втискиваться в рамки поставленных условий - потому как здесь мы можем видеть лишь одну сторону конфликта (и конфликта ли?) с неполной информацией и умолчаниями.
Хочу сказать следущее. Всё же дружба между разнополыми индивидуумами возможна. Однако, даже при условии, что никаких поползновений перевести дружеские отношения в характерное для мужчины и женщины русло, не следует переносить качества, присущие устоявшимся стереотипам, наподобие "мужской" и "женской" дружбы.
О словах "верность", "порядочность", "честность", "доверие" и их понимании мужчиной и женщиной, а в частности, их субъективным трактованием каждого из нас, можно спорить до бесконечности. И, поверьте, под единый знаменатель мы это уравнение никогда не сведем.
Ну и так далее... Примеры несоответствия мужчины подруге наши уважаемые дамы, думаю, приведут самостоятельно.
К их непеременному сожалению, большинство людей касательно дружбы придерживаются мнения, что их друг (подруга) внешне разные, а внутри точно такие же как и они сами. Отсюда, виртуальный перенос собственного "я" в чужого человека. И когда вдруг возникает кризис несоответствия "Я" и "псевдоЯ" - мы огорчаемся, считаем себя преданными и т.п. А на самом деле, мы теряем лишь собственные иллюзии, основанные на собственной же ошибке.
Вывод: дружите с людьми, но не требуйте от них быть Вами, учитывайте их особенности, мысли и характер. Ну... и будет всем счастье.
Эка завернул!Здорово!

2 Econ
по теме: не общаться с таким "другом". я так и сделал когда меня предали. Зачем тебе разговор с ней? ты и так уже знаеш все что нужно чтоб сделать выводы, есть ли смысл слушать оправдания и портить себе нервы бессмысленными разговорами ?

Дружба между М и Ж есть. И у этой дружбы шансов "выжить" даже больше, чем у женской, потому что отсутствует соревновательный момент. Люди, увы, несовершенны. Мой самый лучший друг - мужчина, мы дружим уже много лет. Подруги у меня тоже есть, но эта дружба другая. Её лучше не подвергать проверкам, прав Сенека :). И вообще, чтобы потом не сидеть в соплях и слезах, лучше занюханный тезис "друзья друг для друга жизни не пожалеют" не понимать так буквально. Друзья могут сделать друг для друга многое, но не всё. А всё, наверное, только мама. И дружба, знаю из опыта, не является гарантией того, что вас не коснутся "вредные" привычки ваших друзей. А доверить женщине тайну и требовать, чтобы она её хранила, так это вообще обыкновенный садизм :).

Дружба между М и Ж есть. И у этой дружбы шансов "выжить" даже больше, чем у женской, потому что отсутствует соревновательный момент. Люди, увы, несовершенны. Мой самый лучший друг - мужчина, мы дружим уже много лет. Подруги у меня тоже есть, но эта дружба другая. Её лучше не подвергать проверкам, прав Сенека :). И вообще, чтобы потом не сидеть в соплях и слезах, лучше занюханный тезис "друзья друг для друга жизни не пожалеют" не понимать так буквально. Друзья могут сделать друг для друга многое, но не всё. А всё, наверное, только мама. И дружба, знаю из опыта, не является гарантией того, что вас не коснутся "вредные" привычки ваших друзей. А доверить женщине тайну и требовать, чтобы она её хранила, так это вообще обыкновенный садизм :).

Вообще не согласна! Это ты с ним дружишь и посвящаешь в свои секреты. А что думает он, ты точно сказать не можешь!

Стараюсь разграничивать работу и дружбу. После того как порекомендовала в свой отдел подругу, а она не прошла испытательный срок да еще и со мной после этого общаться перестала - избегаю повторять такие ошибки.

Kikaha сказав(ла):
не общаться с таким "другом". я так и сделал когда меня предали. Зачем тебе разговор с ней? ты и так уже знаеш все что нужно чтоб сделать выводы, есть ли смысл слушать оправдания и портить себе нервы бессмысленными разговорами ?

Мысли в слух: а зачем, разговаривая, портить себе нервы?
Зачем принимать всё близко к сердцу?

Назад
Зверху Знизу