У меня есть друг, который о себе рассказывает крайне мало. Он вообще не любит, чтобы кто-то о нем что-то знал.. Даже в мелочах- где он живет, что ходил играть в баскетбол прошлым вечером, что говорил с кем-то.. вот не хочет он, чтобы кто-то об этом знал..
Зная мою болтливость... каюсь, есть такое дело, вы наверное и не заметили ни разу

.. он всегда добавляет "только не рассказывай никому", когда что-то говорит.. я и не рассказываю.
А на счет друзей вцелом. У меня было много друзей. И многих друзей я потерял.. по разным причинам. Тогда я был уверен, что виновны в охлаждении отношений именно они.. сейчас я эту уверенность прастерял немного.. Просто жизнь меняется, люди меняются.. детство уходит.. у друзей, с которыми ты ещё вчера был не разлей вода, находятся свои дела и заботы.. а у тебя свои.. И ты почему-то замечаешь только тот факт, что у них больше нет времени на "выйти, попить пивка", "посидеть в преф" и т.д. Но и с тобой происходит то же самое..
Друг, который когда-то отдавал тебе последние копейки, когда тебе это было надо, вдруг устраивает визгливую истерику из-за 50-ти долларов, которые он потратил на путёвку, потому что ты уже потратил 500 на обоих и тебе слегка не хватало. А его расстроил тот факт, что этим летом в Июне было прохладно и не было солнышка.. а он так расчитывал погреть свой псориаз.. а на море бы он его погрел.. а 50 долларов он уже тебе отдал и теперь ему на море не хватит..
А ты стоишь и думаешь- кто это? Это ли тот человек, с которым 10 лет были, как братья?
Ты обижаешься и отдаешь ему 50 долларов. Он обижается, что "ты его за ракло принимаешь".. дружба врозь..
Проходит лет 10 и ты начинаешь понимать, что у человека был тяжелый период.. он только начал встречаться со своей будущей женой, псориаз- это огромнейший комплекс, раздеться при ней для него было испытанием.. а на солнце псориаз исчезает.. хотя и на время.. Ему действительно в тот момент было наплевать на все твои проблемы- у него проблема покруче.. А до тебя, эгоиста, это не дошло.. либо по молодости, либо по дури.. ты потерял хорошего друга..
потому что *****

P.S. Да, да.. моя история

не придуманная..