Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
только обратил внимание на дату регистрации его акаунта - 2023 год - похоже что да, политрук. Ну все же лучше чем ватан-зрадоеб.
тю ... это ж Wegeras ... его в своё время забанили на перманент ... чи сам уходил. не помню уже ...

то, что ты "не наблюдал" - это значит что ты плохо смотрел и вообще мало что знаешь. Вот тебе данные мінсоцполітики:
"Станом на 2019 рік, за даними Мінсоцполітики на постійній основі за кордоном працює 3,2 млн українців, а в окремий період — від 7 до 9 млн осіб. Станом на 2021 рік, найбільше виїздять на заробітки до Польщі — 3 млн. заробітчан постійно і до 7 млн на сезонні роботи."
Еще раз: 3 миллиона постоянно работало за границей. И до 7 миллионов в сезон. Єто больше половині всех граждан работоспособного возраста. Перечитай єти цифрі и задумайся. Єто 2019 год - задолго до 2022 года. Когда я говорю что наш госаппарат - он имбецильній, я ж по факту утверждаю.
У меня цифры в 3-7 млн вызывают большие сомнения. ИМХА, они завышены примерно в 3-5 раз потому что минцифры каждый выезд по рабочей визе считало отдельным заробитчанинином. Сответсвенно один и тот же человек, 4-5 раз за год съездивший навестить родителей в этом списке будет учитыватсья 5 раз.
ну не сваливал каждый второй на сезон клубники в Польшу. Не было такого, объективно.

Чат джипити пишет:

Ключові дані за 2021 рік:
1,16 - 1,17 мільйона: українців виїхали на сезонні та тимчасові роботи за кордон.
Це на 11% більше порівняно з 2019 роком.
В цілому, за даними Інституту демографії та соціальних досліджень, кількість трудових мігрантів за кордоном становила 2,5-3 мільйони осіб.

Как я и говорил. Цифры у тебя сильно завышены. Дже если брать оценку сверху - 3 млн - 1,17млн сезонных - 1,83 млн общая численность заробитчан. Из них постоянно работающих будет меньше половины. Это уже похоже на реальную цифру.

У меня цифры в 3-7 млн вызывают большие сомнения. ИМХА, они завышены примерно в 3-5 раз потому что минцифры каждый выезд по рабочей визе считало отдельным заробитчанинином. Сответсвенно один и тот же человек, 4-5 раз за год съездивший навестить родителей в этом списке будет учитыватсья 5 раз.
ну не сваливал каждый второй на сезон клубники в Польшу. Не было такого, объективно.

Чат джипити пишет:

Ключові дані за 2021 рік:
1,16 - 1,17 мільйона: українців виїхали на сезонні та тимчасові роботи за кордон.
Це на 11% більше порівняно з 2019 роком.
В цілому, за даними Інституту демографії та соціальних досліджень, кількість трудових мігрантів за кордоном становила 2,5-3 мільйони осіб.

Как я и говорил. Цифры у тебя сильно завышены. Дже если брать оценку сверху - 3 млн - 1,17млн сезонных - 1,83 млн общая численность заробитчан. Из них постоянно работающих будет меньше половины. Это уже похоже на реальную цифру.
3 миллиона єто все равно очень много. Єто 3 миллиона людей, которіе не нужні економике Украині, но которіе нужні економике польши, и остального ЕС. И если раньше они хотя бі привозили свои деньги обратно в Украину, то теперь уже нет. Ті еще увидишь как єто скажется на єкономике страні.
И самое главное - мі теряем своих граждан и так біло еще до войні. Сейчас отток людей конечно только усилится. Если ничего не делать - тут никого не останется.

Украина - замечательная страна! Но - конченое государство. Которому пох на собственных граждан, ибо нет обратной связи.

Дорвался до власти - набивай мошну и тебя никто не тронет. А война просто обострила этот разрыв.
А что такое обратная связь в контексте этого разговора? Рассмеши.. ее тебе должны принести без твоих усилий?

Вот же ушлепок, хоть у знакомых узнай какие зарплаты в Харькове сейчас предлагают. Если они у тебя есть. А эту фуфловую статистику можешь в одно место засунуть.
Брн, если тебе не предлагают, видимо знают на что ты неспособен.)) А вот посмотри, что здесь ищут на olx.ua (забодался причесывать..этот поток.)

35 000 - 55 000 грн. / за місяц
Місцезнаходження
Харків, Київський
Тип зайнятості
Повна зайнятість
Требуется сварщик-аргонщик
ROMKOS. Производство торгового оборудования.

27 000 - 45 000 грн. / за місяць

Харків, Холодногірський
........

сварщик и слесарь сборщик в одном лице
40 000 - 60 000 грн. / за місяць
Харків, Київський
Повна зайнятість
Повний робочий день
23 серпня 2025 р.
Требуются сварщики

20 000 - 40 000 грн. / за місяць
Харків, Холодногірський
Повний робочий день
25 серня 2025 р.
Требуется рихтовщик, авто маляр, разборщик-сборщик

40 000 - 80 000 грн. / за місяць
Харків, Київський
Повна зайнятість
Повний робочий день
Сьогодні о 04:01
Монтажники. Сварщики. Відрядження. Бронювання

МетТрансСервис
40 000 - 50 000 грн. / за місяць

Харків, Індустріальний
Повна зайнятість
Повний робочий день

25 серпня 2025 р.
Сварщик Автосварщик на СТО с Досвідом район метро Гагаріна
35 000 - 55 000 грн. / за місяць
Харків, Київський
Повна зайнятість

Останнє редагування:
то есть у тебя главній аргумент єто то, что нашим некуда деваться? Ті ошибаешься. В германии живет один миллион наших беженцев, в польше еще миллион. В обоих случаях им там дают какую-то социалку и жилье, что как-то можно віжить. Сколько осталось? - 3 миллиона? - легко распределяются между всеми другими странами ЕС: Франция, Швеция, Финляндия, Руміния, Британия и так далее.
Государство, если оно не имбецил, должно думать о своем будущем хотя бі через 5 лет, 10 лет - а тут никого не останется к тому моменту, потому что госаппарат больше заинтересован в том, чтобі прикріть свое воровство (см. скандал с набу), чем проблемами ВПО.
А если учесть, что наши беженці в большинстве случаев работают, то есть создают добавленную стоимость и увеличивают ВВП государства-донора, то єто вообще хорошо окупающаяся инвестиция. Но єто если есть мозги. У госаппарата-имбецила мозгов мало. Не будет людей - не будет государства. Ничего не будет.
У меня главный аргумент о том, что твоя ненависть к госаппарату имеет такие туманное и дырявое обоснования, что я уже начинаю думать , кто же здесь ...
Вот например: 3 миллиона? - легко распределяются между всеми другими странами__:DЭто наш госаппарат должен делать?

Не будет людей - не будет государства. Ничего не будет -Конгениально, :ги: усраться и не жить, так мудро..

наши беженці в большинстве случаев работают- __большинство там женщины и дети вроде бы...

хз ... мои знакомые, что выехали, вполне себе устроились и работают.
кто и до этого выехал в поисках лучшей жизни, а кого война выперла, а теперь не жалеют появившейся возможности.
Сколько их у тебя? 3 штуки устроились? А остальные? Кстати, айтишники?

Брн, если тебе не предлагают, видимо знают на что ты неспособен.)) А вот посмотри, что здесь ищут на olx.ua (забодался причесывать..этот поток.)

35 000 - 55 000 грн. / за місяц
Місцезнаходження
Харків, Київський
Тип зайнятості
Повна зайнятість
Требуется сварщик-аргонщик
ROMKOS. Производство торгового оборудования.

27 000 - 45 000 грн. / за місяць

Харків, Холодногірський
........

сварщик и слесарь сборщик в одном лице
40 000 - 60 000 грн. / за місяць
Харків, Київський
Повна зайнятість
Повний робочий день
23 серпня 2025 р.
Требуются сварщики

20 000 - 40 000 грн. / за місяць
Харків, Холодногірський
Повний робочий день
25 серня 2025 р.
Требуется рихтовщик, авто маляр, разборщик-сборщик

40 000 - 80 000 грн. / за місяць
Харків, Київський
Повна зайнятість
Повний робочий день
Сьогодні о 04:01
Монтажники. Сварщики. Відрядження. Бронювання

МетТрансСервис
40 000 - 50 000 грн. / за місяць

Харків, Індустріальний
Повна зайнятість
Повний робочий день

25 серпня 2025 р.
Сварщик Автосварщик на СТО с Досвідом район метро Гагаріна
35 000 - 55 000 грн. / за місяць
Харків, Київський
Повна зайнятість
1) это хорошая замануха, да ... в реальности будет поменьше
2) как только устроиться официально - сразу ТЦК и вперёд на передовую.

потому и работают в основном нелегально.

3 миллиона єто все равно очень много. Єто 3 миллиона людей, которіе не нужні економике Украині, но которіе нужні економике польши, и остального ЕС. И если раньше они хотя бі привозили свои деньги обратно в Украину, то теперь уже нет. Ті еще увидишь как єто скажется на єкономике страні.
И самое главное - мі теряем своих граждан и так біло еще до войні. Сейчас отток людей конечно только усилится. Если ничего не делать - тут никого не останется.
???Повторяешься уже 10 (?) раз... Я отказываюсь от участия в этом тупом затянувшемся споре о том, кто здесь имбецил..

1) это хорошая замануха, да ... в реальности будет поменьше
2) как только устроиться официально - сразу ТЦК и вперёд на передовую.

потому и работают в основном нелегально.
?А нах мне нужны эти подробности в споре с Dick Steele ?

У меня главный аргумент о том, что твоя ненависть к госаппарату имеет такие туманное и дырявое обоснования, что я уже начинаю думать , кто же здесь ...
Вот например: 3 миллиона? - легко распределяются между всеми другими странами__:DЭто наш госаппарат должен делать?

Не будет людей - не будет государства. Ничего не будет -Конгениально, :ги: усраться и не жить, так мудро..

наши беженці в большинстве случаев работают- __большинство там женщины и дети вроде бы...
1) госаппарат не это должен делать, а скорее наоборот - способствовать, чтобы эти 3 млн остались в стране
2) no comments
3) мужчин выехало очень даже много. кто заранее, кто потом - за бабки.

можешь накрыться простынёй и не видеть очевидного, никто не обидится.
Очевидно то, что тебе похоже недоступно- здесь одновременно идет несколько достаточно независимых дискуссий. И то, что важно для одной по поводу судьбы страны- несущественно для другой, где обсуждается вопрос о том. кто .....:ги::ги:

Назад
Зверху Знизу