Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Что то я не понию очереди на таможне до 24-02-2022 в ЕС за хорошей жизнью. И воя никакого не было. про то, что все, дескать, уедут.
А знаешь что поменялось?
Постоянно находитсья в ЕС, самое главное, легально работать с Украинским паспортом - это все, как и компенсация за аренду жиля, пособия - это помощь ЕС украинским беженцам, потмоу что в Украине война. И расчитано это, в первую очередь, на женщин, стариков и детей.

А у наших же любителей халявы образовалось лютое жжение пониже спины. Вот же, райская жизнь! в этих ваших европах(иногда даже Канадах, да и в США получить визу с украинским паспортом стало вообще не проблемой).
И виноватым(стало, понимаешь ли, на пути к успеху) тут же назначено "государтво".

Вопрос, а што ж до войны так ЕС не тянуло - ставит в тупик.
Ибо приходится признавать, что тогда надо было получать рабочую визу, что нетак просто, ибо нужен был работодатель, который возмет негражданина ЕС и будет тянть дополнительную налоговую нагрузку. Т.е. надо быть настолько лучше местного, что выгоднее будет отслюнявливать государтсву каждый месяц за трудоустройство негражданина ЕС.
Да корм в лохань никто не приносил, пособий не платил и за жилье приходилсь платить самостоятельно.
такое впечатление, что ты завидуешь тем, кто выехал..
у каждого своя жизнь и судьба...
помню как из Харькова семья бежала от войны в 2022 на Запад нашей страны, а потом по случайности их ребёнок пострадал во Франковске, если не ошибаюсь, от прилёта ракеты... судьба... уехали из Харькова, а их достали на Западной..
так и с уехавшими, кто то устроился, адаптировался, жизнь новую начал, а кто то, как писали выше, думает " нам все должны" и ничего не делает... люди разные..
кто всю жизнь работал, а не куи пинал, тот найдёт себя где угодно, и того никто ниоткуда не выгонит, потому что умные и работящие люди везде нужны, за ниж все борются...
по поводу работы в ЕС: Петя безвиз добился и это помогло нашим заробитчанам в поиске работы... люди просто выезжали в ЕС и там искали работу... в той же Польше воевода решал проблемы работников наших, потому что люди им нужны были всегда..

Останнє редагування:
Да. Ты прав. Но пристыпы бешенства и ненавсити к государству вызывае именно то, что халва там а я тут.
хз ... мои знакомые, что выехали, вполне себе устроились и работают.
кто и до этого выехал в поисках лучшей жизни, а кого война выперла, а теперь не жалеют появившейся возможности.

в той же Польше воевода решал проблемы работников наших, потому что люди им нужны были всегда..
Ибо поляки потянулись за длинными евро и фунтом стерлингов. И количество рабочих вакансий в Посполитой резко увеличилось. Которые заполнили мигранты.

Всегда бесила фраза "мы плохо живём, потому что ленивые и не законопослушные". Но в той же Германии выходцы из эксСССР на красный свет особо дорог не перебегают. И пашут, шо проклятые. В своём большинстве.

Украина - замечательная страна! Но - конченое государство. Которому пох на собственных граждан, ибо нет обратной связи.

Дорвался до власти - набивай мошну и тебя никто не тронет. А война просто обострила этот разрыв.

Украина - замечательная страна! Но - конченое государство. Которому пох на собственных граждан, ибо нет обратной связи.
тебя послушать, так вороватых чиновников в специальных колбах выращивают, отмывают от слизи, одевают в дорогой костюм, секретными траспортами доставляют прям в большие кабинеты, а людм в мозг лучами записывают идею за них голосовать.

хз ... мои знакомые, что выехали, вполне себе устроились и работают.
кто и до этого выехал в поисках лучшей жизни, а кого война выперла, а теперь не жалеют появившейся возможности.
ХФ тоже срез общества.
Почитай что пишут "переселенцы". Клчевые темы где больша дают и как хорошо устроиться на пособие.
Сообщения, типа, как перевести документы об образовании, советы по особенностям законодательства просто утонули в этом водопаде помести радости и хвастовства, мол я тут на халяву норм устроился, а вы там лохи галимые.

ХФ тоже срез общества.
это уже срез среза ... думаю, понимаешь ...
куча людей уже срезалась и остаётся всё меньше, срезают "лишнее" по мнению ... гхм ... помолчу.

Почитай что пишут "переселенцы". Клчевые темы где больша дают и как хорошо устроиться на пособие.

Сообщения, типа, как перевести документы об образовании, советы по особенностям законодательства просто утонули в этом водопаде помести радости и хвастовства, мол я тут на халяву норм устроился, а вы там лохи галимые.
я, признаться, этого не читал.
мне так или иначе тут доживать.

Дорвался до власти - набивай мошну и тебя никто не тронет. А война просто обострила этот разрыв.
это менталитет..
у нас не будет ничего нормального уже, имхо... все критикуют попередников, а как сами приходят к власти, так одевают их шкуру и продолжают их дела...
у нас слово коррупция уже воспринимают как юморное что то... это диагноз..

это менталитет..
... это диагноз..
Это система. Круговой поруки, землячества. Когда депутанги, типа Фельдмана, сидят во власти шесть каденций (рекорд - у его соплеменника, Звягильского - восемь). Незаменимые, млять! Прозаседавшиеся.

Система отзыва из власти не работает. Даже, если избранник косячит много и сразу. А потом бросает косточку лохторату - и его снова выбирают!

Всеобщее избирательное право ведёт к идиократии. Доказано в Украине, эрэфии, Штатах и многих других странах. Нет?

Когда депутанги, типа Фельдмана
Я от Фельдмана вообще охуеваю - на его ЭкоПарке кацапы убили много животных и несколько людей, а онО снова открыло свой ебучий экопарк в 40 км от зоны боевых действий, и привлекает туда нарид! :відстій: Пиздец, бля.... Слов нету, одни выражения.... Да эвакуировать этот ЭкоПарк нужно было сраху же, в первые дни войны! И забыть о нём, до нашей победы над супостатом! Но-але!:увага: Бабло взыграло над здравым смыслом..... Пиздец, короче....:відстій:

снова открыло свой ебучий экопарк в 40 км от зоны боевых действий

По прямой от лохопарка до "серой зоны" южнее Глубокого (ближайшая к Харькову точка) - 18 км.

ВОСЕМНАДЦАТЬ, Фёдор!

Фельдман - пидар, как и все депутаты!:відстій: Теперь ты со мной согласен?
Однозначно! Миллионер по состоянию, нищеброд по морали.

Но депутаты разные бывают. Пример:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что то я не понию очереди на таможне до 24-02-2022 в ЕС за хорошей жизнью. И воя никакого не было. про то, что все, дескать, уедут.
то, что ты "не наблюдал" - это значит что ты плохо смотрел и вообще мало что знаешь. Вот тебе данные мінсоцполітики:
"Станом на 2019 рік, за даними Мінсоцполітики на постійній основі за кордоном працює 3,2 млн українців, а в окремий період — від 7 до 9 млн осіб. Станом на 2021 рік, найбільше виїздять на заробітки до Польщі — 3 млн. заробітчан постійно і до 7 млн на сезонні роботи."
Еще раз: 3 миллиона постоянно работало за границей. И до 7 миллионов в сезон. Єто больше половині всех граждан работоспособного возраста. Перечитай єти цифрі и задумайся. Єто 2019 год - задолго до 2022 года. Когда я говорю что наш госаппарат - он имбецильній, я ж по факту утверждаю.

Постоянно находитсья в ЕС, самое главное, легально работать с Украинским паспортом - это все, как и компенсация за аренду жиля, пособия - это помощь ЕС украинским беженцам, потмоу что в Украине война. И расчитано это, в первую очередь, на женщин, стариков и детей.
стариков конечно вігонят обратно в Украину - нафига они нужні в ЕС. А вот кто устроился на работу, получил ВНЖ или вступил в брак с местніми жителями - те останутся. Вместе с детьми.
А у наших же любителей халявы образовалось лютое жжение пониже спины. Вот же, райская жизнь! в этих ваших европах(иногда даже Канадах, да и в США получить визу с украинским паспортом стало вообще не проблемой).
И виноватым(стало, понимаешь ли, на пути к успеху) тут же назначено "государтво".
естественно государство виновато - смотри выше данные за 2019 год. Ну может тебе приятно будет, что пенсионеров выпрут из ЕС обратно к нам на пенсию 50 евро - так их, халявщиков, ату.

Я от Фельдмана вообще охуеваю - на его ЭкоПарке кацапы убили много животных и несколько людей, а онО снова открыло свой ебучий экопарк в 40 км от зоны боевых действий, и привлекает туда нарид! :відстій: Пиздец, бля.... Слов нету, одни выражения.... Да эвакуировать этот ЭкоПарк нужно было сраху же, в первые дни войны! И забыть о нём, до нашей победы над супостатом! Но-але!:увага: Бабло взыграло над здравым смыслом..... Пиздец, короче....:відстій:
вроде ж весь этот экопарк полностью за его счёт. посещения бесплатны.
другое дело, что эвакуировать надо было, да.

Та он тебя своим барином величает! А так - да, Славон - ушлёпок, тут уж не поспоришь! :клас:

А ты только узнал?:іржач:
только обратил внимание на дату регистрации его акаунта - 2023 год - похоже что да, политрук. Ну все же лучше чем ватан-зрадоеб.

Назад
Зверху Знизу