Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Паки, например. Гугли про найм иностранных рабочих в Украине.

А пока так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дерьмовій вариант. Я бі даже сказал самій худший - нет худших жоп мира, чем пакистан и афганистан. Где-то там же еще Сомали и прочие говностраны.
То есть проблему дешевой и неквалифицированной раб. силы мы может и решим, но последствия нам вряд ли понравятся

если бі біло не пох, то біли бі какие-то действия на исправление ситуации. Но их нет.
Если ты не знаешь, что у Юпитера 97 спутников, то это не значит, что их нет. То же самое об этих действиях, может и есть..

Останнє редагування:
по их действиям. Помощи ВПО - ноль. Людям, которіе потеряли буквально все, им проще жить в германии - жилье им дадут, на еду соцпомощи хватит, а тут у нас даже если работаешь, то хватит только на аренду квартирі.
Это гнилой или смешной аргумент, в зависимости от того, думал ли ты когда писал,, что только некоторым ВПО Германия может помочь , а не всем 5 миллионам.

Это гнилой или смешной аргумент, в зависимости от того, думал ли ты когда писал,, что только некоторым ВПО Германия может помочь , а не всем 5 миллионам.
воу-воу, братиш, а ну-ка поясни мне в чем именно этот аргумент "гнилой"? Ну то есть тут людям выжить на среднюю зп нереально и они валят за границу. Это факт. Германия не единственная страна - есть еще польша, швеция, финляндия и прочие страны.
Так какие твои контр-аргументы, кроме тупого скулежа? Ты что, действительно сраный политрук? Печаль

Если ты не знаешь, что у Юпитера 97 спутников, то это не значит, что их нет. То же самое об этих действиях, может и есть..
то есть государство охуеть как заботится о ВПО, но ни я, ни они вообще не в курсе, все 4 миллиона. В курсе только ты. Тут явно кто-то пиздит и это очевидно ты.

то есть государство охуеть как заботится о ВПО, но ни я, ни они вообще не в курсе, все 4 миллиона. В курсе только ты. Тут явно кто-то пиздит и это очевидно ты.
И я не в курсах, но я же не кричу о том, что нет заботы ибо им пох. Может пох, а может они знают, что ситуация в экономике еще хуже, чем ты рассказываешь и просто нечем заботится..

воу-воу, братиш, а ну-ка поясни мне в чем именно этот аргумент "гнилой"? Ну то есть тут людям выжить на среднюю зп нереально и они валят за границу. Это факт. Германия не единственная страна - есть еще польша, швеция, финляндия и прочие страны.
Так какие твои контр-аргументы, кроме тупого скулежа? Ты что, действительно сраный политрук? Печаль
Или я плохо формулирую или ты неспособен (не желаешь) различать тонкости.. Ты писал "Людям, которіе потеряли буквально все, им проще жить в германии - жилье им дадут, на еду соцпомощи хватит, "
Проще им будет жить, если не приедут туда все 5 миллионов наших ВПО. А Украина не может отказаться от этих 5 миллионов, но и обеспечить их так, как Германия тоже не может.. Если это искреннее твое заблуждение, то может это потому, что у тебя с математикой трудности: из того факта, что государство намного -намного сильнее тебя лично и может легко тебя ограбить или наградить, не следует, что оно так же легко может позаботится обо всех 5 или 30 миллионах.

Или я плохо формулирую или ты неспособен (не желаешь) различать тонкости.. Ты писал "Людям, которіе потеряли буквально все, им проще жить в германии - жилье им дадут, на еду соцпомощи хватит, "
Проще им будет жить, если не приедут туда все 5 миллионов наших ВПО. А Украина не может отказаться от этих 5 миллионов, но и обеспечить их так, как Германия тоже не может.
1. туда все 5 млн и не приедут.
2. то, что Украина не может от них отказаться - проблемы Украины как государства, а не Украины как жителей.

1. туда все 5 млн и не приедут.
2. то, что Украина не может от них отказаться - проблемы Украины как государства, а не Украины как жителей.
Я исследую сейчас не проблемы Украины, а проблемы взаимопонимания между пишущими здесь о проблемах Украины. Разницу чувствуешь?

И я не в курсах, но я же не кричу о том, что нет заботы ибо им пох. Может пох, а может они знают, что ситуация в экономике еще хуже, чем ты рассказываешь и просто нечем заботится..
у нас огромніе ЗВР, у нас дохрена зарабатівают банки, у нас пенсии и зарплаті у прокуроров-инвалидов такие, что зашатаешься. У нас создали целое "міністерство єдності", на которое потратили миллиард гривен с абсолютно нулевім віхлопом. У нас дохрена мєров городов (и их администраций) оккупированніх или полностью физически уничтоженніх городов получают зп (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). На єто деньги есть, а на впо нет. И єто я не копал глубоко - так, что вспомнил по-бістрому.

Проще им будет жить, если не приедут туда все 5 миллионов наших ВПО. А Украина не может отказаться от этих 5 миллионов, но и обеспечить их так, как Германия тоже не может.. Если это искреннее твое заблуждение, то может это потому, что у тебя с математикой трудности: из того факта, что государство намного -намного сильнее тебя лично и может легко тебя ограбить или наградить, не следует, что оно так же легко может позаботится обо всех 5 или 30 миллионах.
то есть у тебя главній аргумент єто то, что нашим некуда деваться? Ті ошибаешься. В германии живет один миллион наших беженцев, в польше еще миллион. В обоих случаях им там дают какую-то социалку и жилье, что как-то можно віжить. Сколько осталось? - 3 миллиона? - легко распределяются между всеми другими странами ЕС: Франция, Швеция, Финляндия, Руміния, Британия и так далее.
Государство, если оно не имбецил, должно думать о своем будущем хотя бі через 5 лет, 10 лет - а тут никого не останется к тому моменту, потому что госаппарат больше заинтересован в том, чтобі прикріть свое воровство (см. скандал с набу), чем проблемами ВПО.
А если учесть, что наши беженці в большинстве случаев работают, то есть создают добавленную стоимость и увеличивают ВВП государства-донора, то єто вообще хорошо окупающаяся инвестиция. Но єто если есть мозги. У госаппарата-имбецила мозгов мало. Не будет людей - не будет государства. Ничего не будет.

я-то как раз понимаю. Не понимаешь ті. Твой "завод" останется без людей и встанет - он ничего не будет производить. И государство так же точно существует - нет людей - нет государства. Єто раз. Во-вторіх, допустим семья ВПО из 3-4 человек - она точно не сможет выжить в Украине при медианной зарплате 18 тысяч гривен и цене аренды квартиры 15 тысяч гривен. То есть при работающих двух родителях половина семейного дохода тупо уйдет на аренду квартиры. Если работает только один родитель, то всю зп придется отдавать за оренду и вариантов, кроме как уехать из страны нет. Причем скорей всего навсегда. С другой стороны, если государство сможет найти жилье для них (а вариантов масса), то эти люди будут работать и создавать добавленную стоимость, экономика будет расти. А так эти люди создают добавленную стоимость в других государствах. А наше государство-лох теряет этот человеческий ресурс навсегда.
Ну и докучи, раз ты рассуждаешь в категориях "больше зарабатывает чем потребляет" - а вот какая польза государству от пенсионеров? Зачем мы платим им пенсии? Они ж даже не работают, только потребляют.
Кстати, можешь посомтреть по интенсивности роста зарплат, что такое дефицит рабочей силы. Спустя какое-то время из-за дефицита рабочей силы у нас вообще будет невозможно любое производство. А все потому, что государство-долбоеб, потому что госаппарат-имбецил.
Что то я не понию очереди на таможне до 24-02-2022 в ЕС за хорошей жизнью. И воя никакого не было. про то, что все, дескать, уедут.
А знаешь что поменялось?
Постоянно находитсья в ЕС, самое главное, легально работать с Украинским паспортом - это все, как и компенсация за аренду жиля, пособия - это помощь ЕС украинским беженцам, потмоу что в Украине война. И расчитано это, в первую очередь, на женщин, стариков и детей.

А у наших же любителей халявы образовалось лютое жжение пониже спины. Вот же, райская жизнь! в этих ваших европах(иногда даже Канадах, да и в США получить визу с украинским паспортом стало вообще не проблемой).
И виноватым(стало, понимаешь ли, на пути к успеху) тут же назначено "государтво".

Вопрос, а што ж до войны так ЕС не тянуло - ставит в тупик.
Ибо приходится признавать, что тогда надо было получать рабочую визу, что нетак просто, ибо нужен был работодатель, который возмет негражданина ЕС и будет тянть дополнительную налоговую нагрузку. Т.е. надо быть настолько лучше местного, что выгоднее будет отслюнявливать государтсву каждый месяц за трудоустройство негражданина ЕС.
Да корм в лохань никто не приносил, пособий не платил и за жилье приходилсь платить самостоятельно.

Что то я не понию очереди на таможне до 24-02-2022 в ЕС за хорошей жизнью. И воя никакого не было. про то, что все, дескать, уедут.
А знаешь что поменялось?
Постоянно находитсья в ЕС, самое главное, легально работать с Украинским паспортом - это все, как и компенсация за аренду жиля, пособия - это помощь ЕС украинским беженцам, потмоу что в Украине война. И расчитано это, в первую очередь, на женщин, стариков и детей.

А у наших же любителей халявы образовалось лютое жжение пониже спины. Вот же, райская жизнь! в этих ваших европах(иногда даже Канадах, да и в США получить визу с украинским паспортом стало вообще не проблемой).
И виноватым(стало, понимаешь ли, на пути к успеху) тут же назначено "государтво".

Ибо приходится признавать, что тогда надо было получать рабочую визу, что нетак просто, ибо нужен был работодатель, который возмет негражданина ЕС и будет тянть дополнительную налоговую нагрузку. Т.е. надо быть настолько лучше местного, что выгоднее будет отслюнявливать государтсву каждый месяц за трудоустройство негражданина ЕС.
Да корм в лохань никто не приносил, пособий не платил и за жилье приходилсь платить самостоятельно.
+10005000

А знаешь что поменялось?

ну ты немного странный ...
до 24-02-2022 не было угрозы жизни, до этого спокойно планировали себе нормальную жизнь у себя в городах да сёлах. но эта дата всё перевернула. люди начали спасать себя и семьи как возможно.
другое дело, кто как устроился далее ... кто-то выучил язык и пошёл работать, а кто-то сидит на позиции "нам должны". это долго не продлится.
да и очень офигенно наверное жить на пособие и в какой-то третьесортной комнате тем, кто рассчитывает и далее "шиковать" за границей ...

до 24-02-2022 не было угрозы жизни, до этого спокойно планировали себе нормальную жизнь у себя в городах да сёлах. но эта дата всё перевернула. люди начали спасать себя и семьи как возможно.
Да. Ты прав. Но пристыпы бешенства и ненавсити к государству вызывае именно то, что халва там а я тут.

Назад
Зверху Знизу