Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Что-то запамятовал.

Может Хюндай?

У меня Аккцент)
1 узо зашишает человека но не зашишает оборудование,поэтому устанавливается в паре с автоматическим выключателем. 2. авдт то-же самое плюс автоматический выключатель (что и есть узо, только название умное). Узо-устройство зашитного отключения, авдт- автоматический выключатель дифиренциального тока. 3. ад. - автомат дифференциальный, зашишает все, и человека и оборудование.

Что-то запамятовал.
в теме обсуждения электричекой схемы квартиры

1 узо зашишает человека но не зашишает оборудование,поэтому устанавливается в паре с автоматическим выключателем. 2. авдт то-же самое плюс автоматический выключатель (что и есть узо, только название умное). Узо-устройство зашитного отключения, авдт- автоматический выключатель дифиренциального тока. 3. ад. - автомат дифференциальный, зашишает все, и человека и оборудование.
Пункт 2 и 3 одно и тоже.
Хотя ни УЗО ни автомат не защищают оборудование.

Пункт 2 и 3 одно и тоже.
Согласен брал из сети
Автоматический выключатель (АВ) - это коммутационный аппарат, который предназначен для защиты электрических установок от перегрузок и коротких замыканий.
Устройство защитного отключения (УЗО) – это коммутационный аппарат, который предназначен для защиты человека от поражения электрическим током вследствии утечек тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.
Дифференциальный автомат (АД) – это комбинированное устройство, совмещающие в себе функции УЗО и автоматического выключателя. Два устройства в одном.

В этом щите АД(дифы) выступают в роли дорогих УЗО

Сегодня Сергей Безруков выступает в роли Жерара Депардье

Да, тему немогу найти.И ещё раз комплектацию я невыберал
Сам просил критику, таки просто красиво собрать щиток, это одно, кампановка это другое.

Сегодня Сергей Безруков выступает в роли Жерара Депардье

Сам просил критику, таки просто красиво собрать щиток, это одно, кампановка это другое.

Уже учёл, криминала там неувидел.

кампановка это другое.
Компановка домовой серией для стран 3-его мира, как синий бош против зелёного

nichego_ne_vizhu_nichego_ne_slishu_600.jpg

Надо было фазу другую выделить другим цветом, я понимаю что синий цвет "0", я вообще хотел ПВ-3 зелёным фсё развести
Ну так развел бы ноль синим, а ту синюю фазу зеленым, как раз три цвета получается.
Синий на трехфазном автомате в среднем ряду?

Останнє редагування:
На вводе 50А автомат С ,через метр 40А УЗО и за УЗО 10А автомат В, так при коротком линии 10А срабатывает и вводной,объясните почему?Мала кратность?
А как по другому? При КЗ токи хорошие их хватает, чтобы отработали автоматы и ласса В и класса С, я думаю, что и Д отщелкнется. А селективность не в пороге срабатывания, а во времени срабатывания заключается :)

nichego_ne_vizhu_nichego_ne_slishu_600.jpg

Ну так развел бы ноль синим, а ту синюю фазу зеленым, как раз три цвета получается.
Синий на трехфазном автомате в среднем ряду?
Я хотел фсё развести зелёным ПВ-3(редко встречается 3-х фазная схема, и нету запаса цветных проводов и термоусадки), затем было принято решение разными цветами, провода уже были порезаны поэтому 0 оставил зелёным, что дали , так и выкручивался, большой криминал?

А как по другому? При КЗ токи хорошие их хватает, чтобы отработали автоматы и ласса В и класса С, я думаю, что и Д отщелкнется. А селективность не в пороге срабатывания, а во времени срабатывания заключается :)

Очень трудно собрать полность селективную схему в квартирном щитке, либо надо использовать селективный автоматический выключатель .

В этом бы щитке я бы поменял вводной диф на ток утечки 100 или 300. Ещё надо переходить на маркировку кабеля.

Останнє редагування:
Я хотел фсё развести зелёным ПВ-3(редко встречается 3-х фазная схема, и нету запаса цветных проводов и термоусадки), затем было принято решение разными цветами, провода уже были порезаны поэтому 0 оставил зелёным, что дали , так и выкручивался, большой криминал?
Бери за практику вначале монтировать все перемычки, а потом заводить провода, можно даже не на объекте это делать, в итоге нет спешки и проблем с недостатком матерала.

большой криминал?
Культура и профессианализм, таки ж мастер с ВО.

Вкладення

• IMG_3891.webp
    IMG_3891.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Делаю так давно для наружно установленных щитов.Путаница по цвету проводов получилось из-за того что там кабели разных производителей.
Тоже перешёл на Хагер?Щитки мне их очень нравится

Бери за практику вначале монтировать все перемычки, а потом заводить провода, можно даже не на объекте это делать, в итоге нет спешки и проблем с недостатком матерала.

Культура и профессианализм, таки ж мастер с ВО.

У тебя тоже здесь светофор;) https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5570769&d=1349335997

У тебя тоже здесь светофор
Купил 3 метра ВВГ 3Х6 еле хватило на перемычки, кстати, после этого щита и задумался про перемычки.
Кстати, у меня там по расцветке не так?
Единственное с контактора на ВН идет зеленый, обрезок ввода, нехватило купленой ВВГшки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу