Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
а себе купил сатаринные советсткие.
Более хренового решения вообще нельзя было придумать. :confused: Я дома их наремонтировался раньше столько - проклял всё. При слове "советское для быта" бросает в дрожь. Не путать с "оборонкой".
Тем более они от срока давности в руках рассыпаются, а уж про плоские шлицы :буе: на винтах лучше и не говорить. Вилка в этих розетках не держится вообще : тонкая болтается как ****о в проруби, евро - не воткнешь не рассверливая отверстия в крышке. Керамику чуть перетянул - трескается нафиг.
Пора начинать шагать в ногу со временем.

Керамика не лучше и не хуже пластика, она-ДРУГАЯ. Она лучше переносит перегрев - но хуже переносит механические воздействия. Чуть перетянул - хрусь! - выноси готовенького... НОРМАЛЬНЫХ керамических розеток я не видел вообще. все с какими-нибудь боками. Иногда пистон с контактом в пластинку просто завальцован, не пропаян ничем, вплоть до люфта (а его там не устранишь...да и почему Я должен устранять люфт в НОВОЙ(!!!) розетке?!!?!?), иногда лапки из плохой стали, иногда резьба на винтах позорная, сами керамические части хрупкие и сыпятся, часто плохо разработчиком и производителем продуман монтаж токоведущих частей в изолятор (то торчит, то вываливается, на это провод нормальный не прикрутишь нормально и т.д. и т.п. до бесконечности....). продолжать список рекламаций??????
В то же самое время "позорный" пластик розеток от нормального (и по большому счету, ставшего классическим...) производителя - Вико, такими проблемами не страдает. Сколько я этих розеток понаставил.........и горя не знал, и проблем с ними не было отродясь.
Подведем итоги.
Кто-то любит керамику и предпочитает телесную любовь с керамическими розетками (ибо по-простому их не установить, все равно хоть что-то но ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) будет радолбано, маленькое или неподходящее) простому и легкому монтажу этих "ни на что не годных" пластиковых порождений капитализма.....Каждому свое.....

производителя - Вико, такими проблемами не страдает. Сколько я этих розеток понаставил.........и горя не знал, и проблем с ними не было отродясь.

И резьба на винтиках не срывается и диммеры сверхнадежные и плавные;):confused:

как для своей цены, то димеры нормальные;), бывает и хуже:).

На счет хуже, пока слава богу не приходилось, а вот именно Викошные горят постоянно, я дома у себя за год-полтора 2 штуки поменял, теперь стоит выключатель. Попадались такие, которые вылетали через день после установки.

Если СТАРАТЬСЯ, то можно бока у кого угодно и где угодно изыскать (а если не получается изыскать - то можно высосать из пальца....из какого-нибудь....). Понятия не имею чем вам винтики ихние не угодили......у меня все нормально выходит с этими винтиками.....

На счет хуже, пока слава богу не приходилось, а вот именно Викошные горят постоянно, я дома у себя за год-полтора 2 штуки поменял, теперь стоит выключатель. Попадались такие, которые вылетали через день после установки.

Может, Вам по-особенному везет??))))
А насчет "хуже" - это вы зря, иногда ТАКОЕ попадается.....8) Хоть в кунст-камеру отправляй))))))

ты их не выкидывай... можно им вторую жизнь устроить;) я серьёзно

Из поставленных, порядка штуки розеток Вико, Ни один винт не окрутилсо - что я делаю нетак? :confused:
Другое дело, что в последние годы турция штампует ХХреновые земляные контакты, кот. после первой же вилки сгибаются - раньше такого небыло. [да и многожилку надо крутить только против часовой стрелки ;) ]
А диммеры тут ни при чём, как и УЗЛки - все они класно шабашат при сгорании лампочки (нет защиты от КОЗЫ). :D

Из поставленных, порядка штуки розеток Вико, Ни один винт не окрутилсо - что я делаю нетак? :confused:

Все закрутились?

А диммеры тут ни при чём, как и УЗЛки - все они класно шабашат при сгорании лампочки (нет защиты от КОЗЫ). :D

Ну незнаю, Шнайдеры с плавкими вставками идут.

они не откручиваются... а прокручиваются. Не все, конечно, но бывает частенько
На старой работе задолбался (когда проводку в цеху делал). Особенно если медь однопроволочная и хорошая ("твердая") - пипец резьбе - прокручивается когда затягиваешь. Люминий и многопроволоку еще куда не шло.

На старой работе задолбался (когда проводку в цеху делал). Особенно если медь однопроволочная и хорошая ("твердая") - пипец резьбе - прокручивается когда затягиваешь. Люминий и многопроволоку еще куда не шло.

вот и мы об том же...
с ШВВП такое очень редко случается;):D

Нарисуйте схему прокладки штроб в новом 2-х этажном доме с цоколем.Ввод в цоколе,розетки с заземлением.Интересует от ввода и поэтажно.В цоколе и на каждом этаже свой блок автоматов-розетки и выключатели(как штробиться к люстре и бра).О мощности потребителей разговора нет-интересуют штробы...Если это проблематично,то киньте ссылку на сайт,где можно об этом почитать...

Нарисуйте схему прокладки штроб в новом 2-х этажном доме с цоколем.Ввод в цоколе,розетки с заземлением.Интересует от ввода и поэтажно.В цоколе и на каждом этаже свой блок автоматов-розетки и выключатели(как штробиться к люстре и бра)О мощности потребителей разговора нет-интересуют штробы...

тут экстрасенсов нет;) что бы что-то нарисовать нужно иметь хотябы поэтажный план дома с указанием точек расположения розеток, выключателей, осветительных приборов и т.д. А ещё лучше всё это вживую видеть

они не откручиваются... а прокручиваются. Не все, конечно, но бывает частенько

Ни разу не срывал на них резьбу....И все нормально держится......:клас:

Нарисуйте схему прокладки штроб в новом 2-х этажном доме с цоколем.Ввод в цоколе,розетки с заземлением.Интересует от ввода и поэтажно.В цоколе и на каждом этаже свой блок автоматов-розетки и выключатели(как штробиться к люстре и бра).О мощности потребителей разговора нет-интересуют штробы...Если это проблематично,то киньте ссылку на сайт,где можно об этом почитать...

Старина, ты требуешь невозможного. Не видя конкретного объекта никто тебе заочно не скажет где что и как прокладывать. Если же скажет - то поостерегись выполнять сразу сказанное, ибо легко можешь попасть в просак.....Найди человека, который тебе НА МЕСТЕ покажет и нарисует на стене где и что резать, заодно схемку у него возьми (потому как при различных схемках может легко меняться трасса прокладки проводов).
А еще лучше (для конечного результата лучше) - найди человека, способного сделать электрику, и найми его. Ведь ты не в училище работаешь,-и УЧЕБА (а, тем более, САМООБУЧЕНИЕ) на своем\не своем доме - вещь нездоровая и чревата.....

тут экстрасенсов нет;) что бы что-то нарисовать нужно иметь хотябы поэтажный план дома с указанием точек расположения розеток, выключателей, осветительных приборов и т.д. А ещё лучше всё это вживую видеть

Ну мало ли....может на кофейной гуще кто гадать умеет......:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу