Керамика не лучше и не хуже пластика, она-ДРУГАЯ. Она лучше переносит перегрев - но хуже переносит механические воздействия. Чуть перетянул - хрусь! - выноси готовенького... НОРМАЛЬНЫХ керамических розеток я не видел вообще. все с какими-нибудь боками. Иногда пистон с контактом в пластинку просто завальцован, не пропаян ничем, вплоть до люфта (а его там не устранишь...да и почему Я должен устранять люфт в НОВОЙ(!!!) розетке?!!?!?), иногда лапки из плохой стали, иногда резьба на винтах позорная, сами керамические части хрупкие и сыпятся, часто плохо разработчиком и производителем продуман монтаж токоведущих частей в изолятор (то торчит, то вываливается, на это провод нормальный не прикрутишь нормально и т.д. и т.п. до бесконечности....). продолжать список рекламаций??????
В то же самое время "позорный" пластик розеток от нормального (и по большому счету, ставшего классическим...) производителя - Вико, такими проблемами не страдает. Сколько я этих розеток понаставил.........и горя не знал, и проблем с ними не было отродясь.
Подведем итоги.
Кто-то любит керамику и предпочитает телесную любовь с керамическими розетками (ибо по-простому их не установить, все равно хоть что-то но ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) будет радолбано, маленькое или неподходящее) простому и легкому монтажу этих "ни на что не годных" пластиковых порождений капитализма.....Каждому свое.....