4000 грн на місяць

Ещё раз о Палестине.

• Автор теми Автор теми mark@ua
  • Дата створення Дата створення
Отвечаю - да, ничего. Просто Иран (николгда не бывший агрессором и не обладающий пока что ядерным оружием) имеет реально намного больше права, чем Израиль по отношению к Ирану, произвести превентивную массированную (для уничтожения ядерного потенциала этого фашистского государства-агрессора) бомбардировку Израиля, чтобы эти Тель-Авивские красавчеги "случайно" не швырнули на кого нибудь десяток-другой ядерных бомб. Вот и всё.
А Израиль хочет уничтожить государство Иран? И об этом открыто заявляют лидеры Израиля?
Как я понимаю, у Израиля есть проблема морального выбора: поступить "непорядочно" по отношению к своим гражданам, оставив их беззащитными или поступить "непорядочно" по отношению к гражданам другой страны, проживающим в другой стране, разбомбив объекты военной инфраструктуры. Что должно быть приоритетом? Как должны поступать ответственные руководители страны?

И если Иран в ближайшее время будет вынужден это сделать, то он будет несоизмеримо больше прав, чем госдеп США бомбивший Ирак, заподозрив что у Ирака мол может быть ядерное оружие, которого на самом деле у Ирака не было и нет.
Израиль опирается на США, а на кого опирается Иран? Если Иран совершит налёт, то ответ Израиля мало кто осудит.

И если я в своём рассуждении хотя бы в чём-то не прав, то, mark*ua, ERUSHALMY и любые прочие патриоты-почитатели (явные и подпольные), Израиля укажите открыто - в чем и где имеются не стыковки или противоречия логике .
Можно мне, как человеку не являющемуся ни патриотом, ни противником Израиля высказать своё мнение?
Ошибка в том, что Вы пытаетесь упрощённо рассуждать, типа: раз Израилю можно, то можно и Ирану без учёта остальных обстоятельств.
Рассуждая по этой схеме можно прийти к выводу: раз можно милиционеру носить пистолет, значит можно и любому другому.

Экие оракулы в Израиле. Уже 30 лет назад знали что Иран покусится на создание ядерной бомбы.
Вы считаете, что так сложно было это предвидеть?
Подскажу: "израильские оракулы", о которых Вы упомянули, играют не честно. Они пользуются сведениями разведки. ;) Впрочем, так же поступают и американские, и русские, и прочие "оракулы".
Дальше вопрос в возможностях. Проблем с наличием квалифицированных учёными в Израиле, как я полагаю, давно нет.

Что касается наличия ядерного оружия у Израиля, так я за то, чтобы его там не было, но при условии, что ему будет дана гарантия безопасности. Одна проблема: гарантию никто не даст. Украина отказалась от ЯО. И что? Где те гаранты в лице США и России?

Вы считаете, что так сложно было это предвидеть?
Совсем несложно. Тем более что реактор в Бушере стали строить немцы еще в 75 году.
Что касается наличия ядерного оружия у Израиля, так я за то, чтобы его там не было, но при условии, что ему будет дана гарантия безопасности.
Почему? Чем Израиль лучше остальных неядерных стран?

Почему? Чем Израиль лучше остальных неядерных стран?
1. Вполне возможно, у Израиля было это оружие ещё до того, как был подписан договор о нераспространении ядерного оружия.
...
Договор устанавливает, что государством, обладающим ядерным оружием, считается то, которое произвело и взорвало такое оружие или устройство до 1 января 1967 (то есть СССР, США, Великобритания, Франция, Китай).
...
Техник ядерного центра Мордехай Вануну рассказал лондонской газете Sunday Times, что в центре разрабатывается ядерное оружие, и что Израиль с 1958 года накопил от 100 до 200 боеголовок. Официальный Израиль отказывается подтвердить или опровергнуть утверждения о своих ядерных разработках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_нераспространении_ядерного_оружия

Правда, Израиль, не испытал его (иначе это заметили бы).

2.Маленькая территория + достаточное количество соседей-недоброжелателей.
Одна ядерная бомба - и нет страны.
Вот оттуда же.
Важным дополнением к договору являются резолюция Совета Безопасности ООН от 19 июня 1968 и идентичные заявления трёх ядерных держав — СССР, США и Великобритании по вопросу о гарантиях безопасности неядерных государств — участников договора. В резолюции предусматривается, что в случае ядерного нападения на неядерное государство или угрозы такого нападения Совет Безопасности и прежде всего его постоянные члены, располагающие ядерным оружием, должны будут немедленно действовать в соответствии с Уставом ООН для отражения агрессии; в ней подтверждается также право государств на индивидуальную и коллективную самооборону в соответствии со статьёй 51 Устава ООН до тех пор, пока Совет Безопасности не примет необходимых мер для поддержания международного мира и безопасности. В заявлениях, с которыми каждая из трёх держав выступила при принятии этой резолюции, указывается, что любое государство, совершившее агрессию с применением ядерного оружия или угрожающее такой агрессией, должно знать, что его действия будут эффективным образом отражены при помощи мер, принятых в соответствии с Уставом ООН; в них провозглашается также намерение СССР, США и Великобритании оказать помощь тому неядерному участнику договора, который подвергнется ядерному нападению.
Допустим, Израиль отказался от ЯО, уничтожил его, и ему урожает, например, Иран. россия даст согласие на проведение военной операции для устранения этой угрозы?
Проблема в том, что если россия наложит вето в ООН на подобный проект, восстановить свой военный потенциал Израиль не успеет.
Кроме того, если Израиль не будет располагать ЯО, его просто рано или поздно забьют соседи. (понимаю возмущение по поводу того, что я недооцениваю военначальников израильской армии, но всё может быть.)

Правда, Израиль, не испытал его (иначе это заметили бы).
Вообще был некий инцидент Вела, предполагается что это совместные испытания ЮАР и Израиля ядерного оружия.
2.Маленькая территория + достаточное количество соседей-недоброжелателей.
Одна ядерная бомба - и нет страны.
Ну и что? В мире есть масса стран с похожими проблемами. Чем они хуже Израиля?

Ваня, назови страну, которой с национальной трибуны и на международных форумах угрожают уничтожением.
Я бы назвал Югославию, но её уже нет. Армению при удобном случае с удовольствием уничтожат азербайджанцы с турками. Да мало ли.

И вообще, не надо нам тут рассказывать про Иран как причину ядерного оружия в Израиле, вы его обрели еще когда там шах был.

Я бы назвал Югославию, но её уже нет. Армению при удобном случае с удовольствием уничтожат азербайджанцы с турками. Да мало ли.

И вообще, не надо нам тут рассказывать про Иран как причину ядерного оружия в Израиле, вы его обрели еще когда там шах был.
В Иране был шах,а в Египте-Герой Советского Союза Абдель Насер.Египет поближе будет и поопасней.Не забудь-тогда не Иран,а практически все арабские страны открыто декларировали уничтожение Израиля.
А насчет Армении-съесть то её съедят,но кто ж им дасть?
Потому никто и не декларирует цели сбросить Армению куда нибудь.

Тамильские тигры или почему...

не слышно воплей мирового сообщества?

На финальном этапе гражданской войны на Шри-Ланке погибло более 20 тыс. мирных жителей-тамилов, преимущественно от артобстрелов, которые вели правительственные силы, сообщает The Times, опираясь на результаты собственного расследования. "Это втрое больше, чем по официальной статистике", - отмечает корреспондент Кэтрин Филп.(с)
Посилання видалено

Но даже сли по официальной статистике, то убито 6-7 тысяч мирных жителей.
А мировое сообщество молчит. И демонстраций многотысячных не видно. И ООН не протестует.
И даже на ХФ никто не открыл ни одной темы о зверствах кровавых детоубийц.
Что происходит, люди?

Ты не к людям, ты в первую очередь к себе обратись.
Что ты лично сделал, что бы остановить убийства невинных людей?

А должен?

Или может тебе напомнить известную поговорку про: не говорите мне, что делать?:)

А должен?

Или может тебе напомнить известную поговорку про: не говорите мне, что делать?:)
Мне еще пока, ты ничего не должен.... и поговорку оставь себе, тем более, что ты говоришь она известная.

В Иране был шах,а в Египте-Герой Советского Союза Абдель Насер.Египет поближе будет и поопасней.Не забудь-тогда не Иран,а практически все арабские страны открыто декларировали уничтожение Израиля.
Какое это имеет отношение к делу? Израиль подписывал договор о нераспространении?
А насчет Армении-съесть то её съедят,но кто ж им дасть?
Потому никто и не декларирует цели сбросить Армению куда нибудь.
Это всё потому что базы российские там есть, иначе бы давно уже сожрали. А что декларирует кто-то что-то, так это просто не от большого ума.

А я Петя, представь себе как раз и гуляю сейчас в лесу, а с тобой сношаюсь по мобильной связи - хорошо тут у нас!!!

Вася, у себя в лесу дрочи хоть вприсядку. Но зачем же об этом на форум сообщать?

И еще, Вася, ты чего такой агрессивный? Плохо дрочится?

Вася, у себя в лесу дрочи хоть вприсядку. Но зачем же об этом на форум сообщать?

И еще, Вася, ты чего такой агрессивный? Плохо дрочится?

Пьетро, ты не возбуждайся как резонансный контур, это может плохо закончиться для твоего здоровья.
береги себя, будь хорошим мальчиком.

Жаль, удалились сообщения за последние 4 дня.:(
Ваня Курский вопрос задавал по поводу того, кто такой Манис Фридман.
Я нашёл ссылочку
Посилання видалено
Американский раввин призывает разрушать мечети и убивать арабов
09.06.2009

В еврейской общине США вспыхнула настоящая буря: один из самых известных местных раввинов Манис Фридман постановил, что в ходе войны против арабов следует разрушать мечети и убивать мужчин, женщин, детей и скот. Фридман добавил, что в Торе написано, как правильно вести войну, и первый израильский лидер, который прислушается к сказанному, приведет к миру на Ближнем Востоке.

"Во-первых, арабы перестанут использовать детей в качестве живого щита, - сказал Фридман. – Во-вторых, они перестанут брать заложников, после того как поймут, что Израилю все равно. Ну и в-третьих, они перестанут верить, что Бог на их стороне, после того как мы разрушим им все мечети". "Никакой толерантности по отношению к бросанию камней, запуску "кассамов" и похищению солдат. Только так Израиль станет суверенным государством. Мы станем светом народов для людей, страдающих от ложной морали по отношению друг к другу", - заключил раввин.

Отметим, что Манис Фридман является деканом института "Бейт-Хана", занимающегося исследованием иудаизма в Миннесоте. Он также считается одним из самых приближенных людей к знаменитому американскому певцу еврейского происхождения Бобу Дилану.
чтобы уточнить не это ли он имел ввиду.
Не рядовой человек высказал своё мнение по поводу рецепта достижения желаемого. Интеренсо было бы знать из участников форума кто подерживает его взгляды, а кто считает подобное безумием. В частности из-за того, что "сила противодействия" может оказаться достаточной, чтобы проблем у Израиля стало больше, чем было.

Попытаюсь ответить от своего имени!!!
Во первых ванэчка, существо с огр. ответственностью, а попросту больной человек - лазить по сети и собирать всякие тряпки с помоек.....
Во-вторых, этот равин частное лицо.
Если Американское законодательство к нему не "пришло", то
насколько я понимаю, юридически придраться к нему нельзя, ведь он призывает это делать во время военных действий.
В третьих, мы не знаем - можеть это выживший из ума старичок, человек в нормальном уме вряд ли такое сморозит.

Назад
Зверху Знизу