А Израиль хочет уничтожить государство Иран? И об этом открыто заявляют лидеры Израиля?Отвечаю - да, ничего. Просто Иран (николгда не бывший агрессором и не обладающий пока что ядерным оружием) имеет реально намного больше права, чем Израиль по отношению к Ирану, произвести превентивную массированную (для уничтожения ядерного потенциала этого фашистского государства-агрессора) бомбардировку Израиля, чтобы эти Тель-Авивские красавчеги "случайно" не швырнули на кого нибудь десяток-другой ядерных бомб. Вот и всё.
Как я понимаю, у Израиля есть проблема морального выбора: поступить "непорядочно" по отношению к своим гражданам, оставив их беззащитными или поступить "непорядочно" по отношению к гражданам другой страны, проживающим в другой стране, разбомбив объекты военной инфраструктуры. Что должно быть приоритетом? Как должны поступать ответственные руководители страны?
Израиль опирается на США, а на кого опирается Иран? Если Иран совершит налёт, то ответ Израиля мало кто осудит.И если Иран в ближайшее время будет вынужден это сделать, то он будет несоизмеримо больше прав, чем госдеп США бомбивший Ирак, заподозрив что у Ирака мол может быть ядерное оружие, которого на самом деле у Ирака не было и нет.
Можно мне, как человеку не являющемуся ни патриотом, ни противником Израиля высказать своё мнение?И если я в своём рассуждении хотя бы в чём-то не прав, то, mark*ua, ERUSHALMY и любые прочие патриоты-почитатели (явные и подпольные), Израиля укажите открыто - в чем и где имеются не стыковки или противоречия логике .
Ошибка в том, что Вы пытаетесь упрощённо рассуждать, типа: раз Израилю можно, то можно и Ирану без учёта остальных обстоятельств.
Рассуждая по этой схеме можно прийти к выводу: раз можно милиционеру носить пистолет, значит можно и любому другому.
Вы считаете, что так сложно было это предвидеть?Экие оракулы в Израиле. Уже 30 лет назад знали что Иран покусится на создание ядерной бомбы.
Подскажу: "израильские оракулы", о которых Вы упомянули, играют не честно. Они пользуются сведениями разведки.
Впрочем, так же поступают и американские, и русские, и прочие "оракулы".Дальше вопрос в возможностях. Проблем с наличием квалифицированных учёными в Израиле, как я полагаю, давно нет.
Что касается наличия ядерного оружия у Израиля, так я за то, чтобы его там не было, но при условии, что ему будет дана гарантия безопасности. Одна проблема: гарантию никто не даст. Украина отказалась от ЯО. И что? Где те гаранты в лице США и России?