На чём основывается Ваша фраза "советский антисемитизм заставлял людей менять национальность"? Мне важно это, я тут спорю с товарищем, что такое явление было, но мне трудно это ему доказать ...
Странный вопрос на чем основывается???
На фактах, на чем же еще?
Для сравнения не приходит в голову евреям в США, Германии, Франции и Англии менять свою национальность.
Спор о том было\не было заводить не буду.
Хочет человек принимать факты: убийство еврейских деятелей культуры, специальные заседания политбюро, создание спец. еврейского отдела в КГБ - он принимает, не хочет - не могу я его за это по голове бить.
Я приведу ссылочку: Посилання видалено
и цитату по ней:
Если Вы человек воспитанный и считаете приведённую информацию достаточным основанием считать, что Буш-младший имел личную неприязнь к Саддаму Хусейну и желание отомстить за папу, тогда Вы извинитесь.
Нет, совершенно не считаю.
Даже смешно, наверное человек на себе примеряет?
По вашему, если в России подтирают жопу портретом Американского президента так Америка должна обрушить на Россию всю свою военную мощь?
С другой стороны, когда то я работал в гостинице на кухне и показал одному арабу, элементарную русскую фигу, была страшная реакция - сбежались все близстоящие арабы, я уже думал, что на меня сейчас выльют и суп и вкусные блинчики с икрой.
То, что оскорбительно для арабов, для Американского президента это даже не укол.
Если бы вы привели подлинные протоколы заседаний Совета нац. Безопасности где бы высшие должостные лица, включая президента говорили, что то типа - "За такую дерзость (топтание ногами лика экс-президента), Багдад должен быть разрушен", тогда, возможно с еще несколькими уточняющими вопросами, я бы возможно и попросил бы пардон, а пока, извините это на уровне песочницы, причем песочница находиться в РФ в рабочем районе где обосанно все свободное пространство, всюду окурки и блевотина.