4000 грн на місяць

Еще одна тема о быдломассе.

А я бы не стал помогать.. Я не врач, и приступ эпилепсии от приступа бешенства не отличу. И вообще не знаю и не хочу знать как оказывать первую помощь. Максимум на что я готов как сознательный гражданин - позвонить в скорую и описать где валяется тело..
А если ты такой больной, может тебе не на троллейбусе ездить надо ?

Аналогично. Я тоже не врач, в критических ситуациях теряюсь. Если человеку рядом станет плохо, тот же сердечный приступ, реально могу помочь только позвонить в скорую. Таблеток от сердца или других каких у меня при себе нет. Бутылочку с питьевой водой, нашатырь в сумке никогда не ношу. В скорую сразу же позвоню. Ну, с пола подниму. И все. Реально все. А то некоторые считают, что просто стоять с заболевшим и громко орать "помогите" - это уже страшное геройство. Ну морозятся многие, потому что не врачи, я это тоже замечала, но скорую всегда вызывают. Насчет общего быдлизма людей, я не замечала. Несколько раз наблюдала в транспорте "человеку плохо", пассжиры вызывали тому человеку скорую, приезжала, в больницу увозила.

ТС, ну а вот что нужно было делать? Вот был бы, например, я пассажиром в том троллейбусе - я не врачь - понятия не имею, что нужно делать в таких случаях.

Ха-ха.
Иду как-то по улице. Навстречу метется на огромной скорости девушка на высоченных каблуках. Буквально в полуметре от меня спотыкается. Делаю движение чтобы подхватить, но не успеваю. Девушка падает, очень неудачно. Головой о плитку, с неприятным глухим стуком. Стонет.
Аккуратно пытаюсь ее поднять. В этот момент подбегают еще парень с девушкой.(отставшие товарищи упавшей) Все вместем поднимаем. Предлагаю вызвать скорую.
Они отказываются. Собираюсь идти своей дорогой.
А хрен там))) Парень обвиняет меня в том что это я толкнул ту девушку. И теперь должен ответить за это.
Я конечно это спокойно разрулил. Но было крайне неприятно.

cамтаймэго 8:20 Центр города. Битком забитый, как сардины в банке, новый троллейбус (не пригородная электричка или автобус).. Относительно приличного вида люди едут на работу, учебу.

И тут у девушки лет 20, сидящей на "верхней полке" у окна, случается эпилептический припадок, и она медленно начинает падать в сторону прохода. В ДОЛИ секунды..испаряется её соседка и прилегающий народ в радиусе метра полтора!...девушка, со скорость свободного падения, брямкается головой об пол!(сиденья находятся на высоте полутора метров). Хрупка девушка(как оказалось медсестра), рядом стоящая, начинает кричать ну помогите хоть кто нибудь...тупое молчание..пока я не пролез, не поднял и не положил девушку на сиденья...троллейбус остановился и в течении пол минуты из битком забитого остались водитель, медсестра, я и девушка...водитель вызвала скорую, пока девушку приводили в чувство.

Медсестра не захотела звонить своим (работала в 3 мин ходьбы), т.к. не хотела оставаться и ей надо было куда-то ехать. Водитель переживала за простой в 10-15 минут.

У меня друг, отличный парень, единственный в семье очень обеспеченных людей, умер от эпилептического припадка, в центре Харькова, только из-за того, что не смогли ему вовремя оказать помощь. Теперь родители сами в 4х этажном доме с бассейном. Тот случай, когда бабки не решают проблемы.

Перед тем, как обсуждать бомжей, работяг бухающих в электричках, проффесуру и кровосись...предлагаю подойти к зеркалу, и внимательно в него посмотреть...и помолиться, чтобы выходя из дома, с Вами и вашими родными ничего не случилось.

Мне такой гражданин однажды шагнул просто под капот. Я притормозила перед переходом, а он ступил на зебру - и упал. Я вышла из машины и практически верхом на него села, чтоб его придержать, потому что он бился головой об асфальт.
Шо характерно, гаишники приехали через пару минут - кто-то решил, что я сбила мужика. Они-то и вызвали скорую.
Многие просто не знают, как поступить, пугаются.

Многие загнаны, запуганы жизнью и проблемами, отсутствием средств.

Что можно с них требовать? Я отношусь к этому без претензий. Можешь - помогай.

Чем больше человек самодостаточен, тем больше он может отдать.

А вот довод в пользу того, чтобы не вмешиваться:
-------
Тулячка хотела помочь другу-эпилептику, а вместо этого удушила его

11-03-2010|Комсомольская правда - Тула (On-line СМИ, Тула)

Несчастье произошло в Ленинском районе
Теперь женщине грозит суд
- Следственное управление СКП РФ по Тульской области возбудило уголовное дело на 43-летнюю жительницу Ленинского района Елену С. Женщину обвиняют по статье 109 (причинение смерти по неосторожности), - рассказали в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.
По версии следователей, 2 марта у сожителя Елены сулчился эпилептический припадок. Женщина желая помочь, попыталась оказать помощь и, придавив ему шею рукой, чтобы удержать на месте, задушила несчастного.
Расследование уголовного дела продолжается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТС, Вы просто умница. Правильные слова написали.
Каждый день отправляя свою дочь в школу (гулять, в магазин) молюсь о 2 вещах. Чтобы припадок никогда не случился вне дома или чтобы рядом оказались добросердечные и неглупые люди.

По поводу электричек и высокомерия и иже с ним.
Была беременной и упала в обморок. В людном месте, в центральном районе города. Так на помощь пришли лишь 2 человека (из, как минимум, 10 находившихся непосредственно рядом) - молодая испитая простецкая продавщица и студент - иностранец.
Душевный у нас народ в массе своей. Ага.

Перед тем, как обсуждать бомжей, работяг бухающих в электричках, проффесуру и кровосись...предлагаю подойти к зеркалу, и внимательно в него посмотреть...и помолиться, чтобы выходя из дома, с Вами и вашими родными ничего не случилось.
Золотые слова!
+100!

А вот довод в пользу того, чтобы не вмешиваться:

желая помочь, попыталась оказать помощь и, придавив ему шею рукой, чтобы удержать на месте, задушила несчастного.
:рл: Гениально. А главное - в тему.
На кой чёрт горло передавливать? Алкашка?

cамтаймэго 8:20 Центр города. Битком забитый, как сардины в банке, новый троллейбус (не пригородная электричка или автобус).. Относительно приличного вида люди едут на работу, учебу.

И тут у девушки лет 20, сидящей на "верхней полке" у окна, случается эпилептический припадок, и она медленно начинает падать в сторону прохода. В ДОЛИ секунды..испаряется её соседка и прилегающий народ в радиусе метра полтора!...девушка, со скорость свободного падения, брямкается головой об пол!(сиденья находятся на высоте полутора метров). Хрупка девушка(как оказалось медсестра), рядом стоящая, начинает кричать ну помогите хоть кто нибудь...тупое молчание..пока я не пролез, не поднял и не положил девушку на сиденья...троллейбус остановился и в течении пол минуты из битком забитого остались водитель, медсестра, я и девушка...водитель вызвала скорую, пока девушку приводили в чувство.

Медсестра не захотела звонить своим (работала в 3 мин ходьбы), т.к. не хотела оставаться и ей надо было куда-то ехать. Водитель переживала за простой в 10-15 минут.

У меня друг, отличный парень, единственный в семье очень обеспеченных людей, умер от эпилептического припадка, в центре Харькова, только из-за того, что не смогли ему вовремя оказать помощь. Теперь родители сами в 4х этажном доме с бассейном. Тот случай, когда бабки не решают проблемы.

тоже наблюдал припадок у знакомого,но это уж очень неадекватное поведение и тромбофлебит!
Просто прекратите поедать гамбургеры и жир трес!
больше рыбы и овощей!
Даже алкоголь можно но очень мало!
Витамины релакс правильное напряжение и позитив:клас:

Народ, помогайте друг другу!)) А то действительно все какие-то бесчувственные сволочи стали!!
отож, одни бездушные уроды кругом, у которых только звон монет в ушах, а остальное все побоку. Увы, реалии нашего времени.

[
Спасибо за поправку. Я на самом деле имел в виду именно лицемерие, но почему-то написал цинизм.

улыбнул ,не знаю как ты мог перепутать разные понятия
ну ладно забыли

ошибаются все(нужно их только замечать ) ,гно и лавное что бы ошибки были не регулярно и что бы ошибки были поправимы

И меня конечно медик, как из Промокашки - скрипач. Поэтому первую помощь в случае приступа, припадка и т.п.оказать не смогу. Максимум - башку перебинтовать.
Поэтому дабы не навредить, лучше скорую вызову.

К сожалению, в нашей стране ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Представьте, что с потерпевшим что-то случается. Кого у нас попытаются сделать виновным? Правильно! Того, кто оказывал помощь. И ведь случаи не единичные. Это система!
Умер ночью пьяный мужик возле детского сада, а утром одна из воспитательниц возьми да и заметь его под забором. Вызвала милицию... её потом две недели по разным инстанциям гоняли пока концы в прокуратуре не нашла и следователям по рукам не надавали. Потому что по заключениям экспертизы смерть наступила в час ночи, а воспитательница на работу пришла в 7.30. Так что теперь она в любом случае никому помощь оказывать не станет. И не быдло вроде бы, и не бессердечная.
Боятся просто люди попасть в нехорошую ситуацию.

И меня конечно медик, как из Промокашки - скрипач. Поэтому первую помощь в случае приступа, припадка и т.п.оказать не смогу. Максимум - башку перебинтовать.
Поэтому дабы не навредить, лучше скорую вызову.

Скорую вызывать надо обязательно! :увага:

По поводу "быдламассы": недельку назад у м.Советская возле маршруток свалился парень лет 30 с приступом. Помогали многие. И скорую дождались. Так что нормальные люди тоже есть.

По поводу "быдломассы" 2: водитель автобуса, редкая сука, практически под чьими колёсами бился парень, всё пытался уехать. Почти по его ногам. Мой поток мата остановил его минут на пять. Потом все равно проехал в 3-х см (!) от него. Урод.

По поводу "быдломассы" 3: случилось мне в этой зимой будить пьяного прилёгшего в сугробе без шапки и тёплой одежды. Услышал про себя много плохого :D Через пару минут таки его распинал, мужик раздуплился, говорил большое спасибо и как оказалось до дома недошел 5 метров.

По поводу "быдломассы" 4: мизантроп, это про тебя.

Про ментов: да, согласен, может быть головняк. Но это не повод проходить мимо.

Скорую вызывать надо обязательно!

По поводу "быдламассы": недельку назад у м.Советская возле маршруток свалился парень лет 30 с приступом. Помогали многие. И скорую дождались. Так что нормальные люди тоже есть.

По поводу "быдломассы" 2: водитель автобуса, редкая сука, практически под чьими колёсами бился парень, всё пытался уехать. Почти по его ногам. Мой поток мата остановил его минут на пять. Потом все равно проехал в 3-х см (!) от него. Урод.

По поводу "быдломассы" 3: случилось мне в этой зимой будить пьяного прилёгшего в сугробе без шапки и тёплой одежды. Услышал про себя много плохого Через пару минут таки его распинал, мужик раздуплился, говорил большое спасибо и как оказалось до дома недошел 5 метров.

По поводу "быдломассы" 4: мизантроп, это про тебя.

Про ментов: да, согласен, может быть головняк. Но это не повод проходить мимо.

+100!

К сожалению, в нашей стране ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Представьте, что с потерпевшим что-то случается. Кого у нас попытаются сделать виновным? Правильно! Того, кто оказывал помощь. И ведь случаи не единичные. Это система!
Умер ночью пьяный мужик возле детского сада, а утром одна из воспитательниц возьми да и заметь его под забором. Вызвала милицию... её потом две недели по разным инстанциям гоняли пока концы в прокуратуре не нашла и следователям по рукам не надавали. Потому что по заключениям экспертизы смерть наступила в час ночи, а воспитательница на работу пришла в 7.30. Так что теперь она в любом случае никому помощь оказывать не станет. И не быдло вроде бы, и не бессердечная.

Так всегда. В гаражном кооп, уходя, заметил мужика теряющего сознание. Побежал к сторожам, позвал, вместе пришли, а мужик уже умер. Спасибо блатному сторожу, не сдал меня - менты жертву искали, а тот их послал. Как в таких случаях докажешь, что приступ у человека случился до падения, а не наоборот?

Кого? Чего?
Если человек умер от сердечного приступа, то как может быть виноват прохожий, вызвавший скорую?
И с воспитательницей все звучит весьма странно. Она явно никак пострадать не могла.

Почитал очередную тему о сволочах-непомогайках и рыцарях-молодцах. Эти форумные молодцы опять доказывают нам, что нельзя проходить мимо, нужно помогать... Вроде бы чисто по-человечески так. Но сколько разумных доводов было о том, что без понятия нельзя лезть и помогать! И все равно они продолжают свои тирады о быдле непомогающем, забывая о том, что завтра они будут опаздывать на работу или на другое важное мероприятие, и они сделают такую же мину и пойдут дальше. А помогать, на мой взгляд, может только тот, кто:
- умеет оказывать первую помощь на врачебном уровне;
- достаточно хорошо умеет ориентироваться в пространстве: ловок, спортивен, коммуникабелен на уровне выше среднего;
- работает на должности, позволяющей ему не иметь каких-либо непряитностей в случае опозданий или же в данный момент имеет кучу свободного времени;
- достаточно состоятелен и имеет достаточно связей (и не просто связей, а в кругах МВД, на уровне Прокуратуры), чтобы отмазаться от разного рода ментовских задрочек, что описаны в теме уже в нескольких постах;
- имеет желание и вдохновение это делать.

И хватит уже чернить обычных граждан, которые не имеют связей, не являются богатеями всемогущими и не умеют оказать первую помощь!..
Такие граждане, коих 99% по крайней мере в троллейбусе могут разве что без риска для себя позвонить 103, но при этом знать и помнить об ответственности за ложный вызов!:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу