Статус: Офлайн
Повідом.: 1582
Повідом.: 1582
А я бы не стал помогать.. Я не врач, и приступ эпилепсии от приступа бешенства не отличу. И вообще не знаю и не хочу знать как оказывать первую помощь. Максимум на что я готов как сознательный гражданин - позвонить в скорую и описать где валяется тело..
А если ты такой больной, может тебе не на троллейбусе ездить надо ?
Аналогично. Я тоже не врач, в критических ситуациях теряюсь. Если человеку рядом станет плохо, тот же сердечный приступ, реально могу помочь только позвонить в скорую. Таблеток от сердца или других каких у меня при себе нет. Бутылочку с питьевой водой, нашатырь в сумке никогда не ношу. В скорую сразу же позвоню. Ну, с пола подниму. И все. Реально все. А то некоторые считают, что просто стоять с заболевшим и громко орать "помогите" - это уже страшное геройство. Ну морозятся многие, потому что не врачи, я это тоже замечала, но скорую всегда вызывают. Насчет общего быдлизма людей, я не замечала. Несколько раз наблюдала в транспорте "человеку плохо", пассжиры вызывали тому человеку скорую, приезжала, в больницу увозила.
Гениально. А главное - в тему.
Через пару минут таки его распинал, мужик раздуплился, говорил большое спасибо и как оказалось до дома недошел 5 метров.