Ну и шо вы тут понаписали?
Ассоциация не исключает независимость
буду пользоваться элементарными источниками
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_об_ассоциации_с_Европейским_союзом
чтоб понятней было
Читаем:
"ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на
обязательство проведения политических, экономических, торговых или судебных реформ. В обмен на это ассоциированное государство
может получить беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам ЕС, рынку сельскохозяйственных продуктов и т. д., а также финансовую или техническую помощь. Соглашение об ассоциации может включать в себя соглашение о свободной торговле между ЕС и третьей страной."
Это одностороннее движение, накладывающее
обязательство на страну, заключающую соглашения об ассоциации с ЕС. А в обмен страна может что-то получить, а может и не получить.
Обязательность реформ по всем указанным в договоре позициям означает зависимость, подчиненность. Что тут не понятно?
Здесь нет никакого взаимоисключения. Договор об ассоциации не предусмтаривает передачу каких-либо полномочий кому-бы то ни было .Договор с ТС -это предусматривает передачу части полномочий наднациональному органу управления .Это если говорить о юридической стороне вопроса
В чем проявляется эта подчиненность?
В необходимости приведения в соответствие нормам ЕС в Украине всего и вся. Это при том, что нормы будут писаться кем-то в ЕС, а мы должны будем их соблюдать. Настоящее рабство. Вся евроструктура и будет выступать по отношению к нам наднациональным органом.
Дивиться вище.
А ВТО означает принцип подчинения правилам этого ВТО. Везде есть свои правила и законы- весь вопрос каике они.
Совершенно верно, мы должны будем подчиниться правилам ЕС. Я и говорю о зависимом, подчиненном положении, а кто-то тут в этом сомневается. Странные люди.
Я что-то понять не могу, каким боком Украина теряет независимость при вступлении хоть туда, хоть сюда.
См. выше.
Можно и не вступать никуда, не брать кредитов, объявить Украину банкротом и начинать строить все заново. Но такого варианта развития событий не будет.
Какие банкроты? У нас такие богатые олигархи! Им все по плечу!
Вступ до МС передбачаэ вступ у €врАзЕС, який керуэться наднацiональними органами.
При асоцiацiï цього немаэ.
Что за детский лепет? Европарламент, еврокомиссии - вот они и будут нам указывать, как жить! Еще мы с ними порознь, а они нам уже указывают, что делать с Тимошенко. Что за наглость? Мы же не лезем в их внутренние дела?