Эргономика canon

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

______

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Подержал я вчера 5дм2 в руках. Из скромности сделал небольшую серию и пришел к парадоксальным выводам.
Видоискатель стал резко удобнее. за счет того что его подняли чуть выше.
Второе. Выставить Исо- феерический Звиздец. Полное отсутствие логики.

Выставить исо то дело привычки, а телепающаяся вспышка вот это ****ец полнейшый, кэнон на высоте.

а что там с Исо?
вот выбор точек аф в пятаке ( по крайней мере - первом) феерический *****изм :(

Странно а в пользовательских не пробовал переставить? там один джойстик и все

ага..но при этом перестает работать переключение точек фокусировки на бат блоке....
и режим приоритета ближайшего объекта по всем точкам, вызываемый двойным нажатием джойстика в любую сторону

FL - я кстати понял, что вы имели в виду , когда говорили, что видоискатель у пятака тяжело охватить взглядом.
не тяжело. он не такой уж и большой. а вот дырочка через которую на него смотреть надо - маленькая. и\или неудобно расположена. глаз надо очень четко располагать, и сильно прижимать - чтобы увидеть целиком весь видоискатель.
ощущение, что к окну приставили дверь, и пытаешься через замочную скважину охватить взглядом все окно в 20 сантиметрового расстояния :)

Останнє редагування:
глаз надо очень четко располагать, и сильно прижимать - чтобы увидеть целиком весь видоискатель.
Блин снял только что наглазник с камеры ради интереса, реально удобней, и видоискатель вроде шире стал, даже не знаю что делать...

Подержал я вчера 5дм2 в руках. Из скромности сделал небольшую серию и пришел к парадоксальным выводам.

Вчера взял в руки 1Dm2, первая мысль "они с пленочной камеры сделали цифру?"
А вообще да, насчет марсиан и щупалец вы правы...

После сборки обработать напильником...

Наткнулся я вчера на вот это сообщение от gs
FL - я кстати понял, что вы имели в виду , когда говорили, что видоискатель у пятака тяжело охватить взглядом.
не тяжело. он не такой уж и большой. а вот дырочка через которую на него смотреть надо - маленькая. и\или неудобно расположена. глаз надо очень четко располагать, и сильно прижимать - чтобы увидеть целиком весь видоискатель.
ощущение, что к окну приставили дверь, и пытаешься через замочную скважину охватить взглядом все окно в 20 сантиметрового расстояния :)
Ради интереса снял наглазник и посмотрел в видоискатель без него, стало заметно светлее, вскоре родилась мысля и зачесались руки:)
А что если расширить эту самую замочную скважину?
В общем не долго думая вооружился инструментом и принялся курочить камеру.
Идея заключалась в расширении пластикового окошка перед передней линзой видоискателя, писатель из меня никакой, поэтому дальше лучше покажу фото.

Исходный вид. Собственно такой же как у всех, ничего интересного.
attachment.php

Теперь посмотрим на эту же линзу с обратной стороны.
attachment.php

Как видно линза немного больше по размерам чем само окошко видоискателя, и есть что расширить.

Линза посажена на герметик, который легко срезаем лезвием, извлекаем линзу и получаем пустой корпус.
attachment.php

Вот область собственно которую я удалил.
attachment.php

Удалял дремелем, поэтому получилось несколько не кузяво, нужно было причесать надфилем, но уже все собрано, на самом деле неровности не так заметны как на снимке, в общем потянет.
Конечный вид.
attachment.php

Полностью все мои ожидания этот тюнинг видоискателя не оправдал:плачу:. Все уперлось в размер линзы, будь она на 1-2мм шире,
и видоискатель был бы суперский.
Грубо говоря вид в видоискателе до
attachment.php

после
attachment.php

Если бы canon сделал эту линзу чуть чуть шыре, буквально на 1,5-2мм, то был бы светлый видоискатель, а так...

P.S. Не знал куда запостить, сюда или в самоделки, думаю для этой темы подходит больше.

Останнє редагування:
...
Если бы canon сделал эту линзу чуть чуть шыре, буквально на 1,5-2мм, то был бы светлый видоискатель, а так...

...

у меня сложилось впечатление,что выпусти кэнон линзу метр на метр и тогда б у вас осталось непреодолимое желание дырок насверлить.Ведь это ж такая огромадная проблемища -затенённый на 10 процентов угол видоискателя...особенно у автофокусных камер:D

у меня сложилось впечатление,что выпусти кэнон линзу метр на метр и тогда б у вас осталось непреодолимое желание дырок насверлить.Ведь это ж такая огромадная проблемища -затенённый на 10 процентов угол видоискателя...особенно у автофокусных камер:D
Ну согласитесь что мешало сделать эту линзу нормальной?
Ведь и место есть , и на конечную стоимость это никак бы не повлияло, у меня есть только одно объяснение, у японцев глаза другие, да и руки наверное тоже:D
А непреодолимое желание в чем нибудь поковыряться есть, иногда из за этого попадаю на бабки:)
Да и к тому же не все пользуют автофокус, есть же и ********цы мануальщики.

Останнє редагування:
Ну согласитесь что мешало сделать эту линзу нормальной?
Ведь и место есть , и на конечную стоимость это никак бы не повлияло, у меня есть только одно объяснение, у японцев глаза другие, да и руки наверное тоже:D
А непреодолимое желание в чем нибудь поковыряться есть, иногда из за этого попадаю на бабки:)
Да и к тому же не все пользуют автофокус, есть же и ********цы мануальщики.

наводить на резкость в области двух процентов от угла?...Наверное вы правы -они ********цы истинные мануальщики

наводить на резкость в области двух процентов от угла?...Наверное вы правы -они ********цы истинные мануальщики
Ну, отвечу так.
Лично мне, хотелось бы иметь видоискатель в котором нету темного муара по краям.

Саша! отсуствие Первопята это серьезный пробел. И как бы ГЕК прав. я бы сам переделал видоискатель. У второпята он просто резко удобнее.

А сегодня подержал Д300, можно цеплять бронзовую табличку "одобрено FL" :)

Саша! отсуствие Первопята это серьезный пробел. И как бы ГЕК прав. я бы сам переделал видоискатель. У второпята он просто резко удобнее.

речь то не о том что удобнее ,что нет.Это на любителя и привычку. Но чудить с переделкой ,добиваясь осветления зон в которых НИКОГДА не наводишь на резкость-это...на очень большого ********ца любителя!

Назад
Зверху Знизу