После сборки обработать напильником...
Наткнулся я вчера на вот это сообщение от
gs
FL - я кстати понял, что вы имели в виду , когда говорили, что видоискатель у пятака тяжело охватить взглядом.
не тяжело. он не такой уж и большой. а вот дырочка через которую на него смотреть надо - маленькая. и\или неудобно расположена. глаз надо очень четко располагать, и сильно прижимать - чтобы увидеть целиком весь видоискатель.
ощущение, что к окну приставили дверь, и пытаешься через замочную скважину охватить взглядом все окно в 20 сантиметрового расстояния
Ради интереса снял наглазник и посмотрел в видоискатель без него, стало заметно светлее, вскоре родилась мысля и зачесались руки

А что если расширить эту самую замочную скважину?
В общем не долго думая вооружился инструментом и принялся курочить камеру.
Идея заключалась в расширении пластикового окошка перед передней линзой видоискателя, писатель из меня никакой, поэтому дальше лучше покажу фото.
Исходный вид. Собственно такой же как у всех, ничего интересного.
Теперь посмотрим на эту же линзу с обратной стороны.
Как видно линза немного больше по размерам чем само окошко видоискателя, и есть что расширить.
Линза посажена на герметик, который легко срезаем лезвием, извлекаем линзу и получаем пустой корпус.
Вот область собственно которую я удалил.
Удалял дремелем, поэтому получилось несколько не кузяво, нужно было причесать надфилем, но уже все собрано, на самом деле неровности не так заметны как на снимке, в общем потянет.
Конечный вид.
Полностью все мои ожидания этот тюнинг видоискателя не оправдал

. Все уперлось в размер линзы, будь она на 1-2мм шире,
и видоискатель был бы суперский.
Грубо говоря вид в видоискателе до
после
Если бы canon сделал эту линзу чуть чуть шыре, буквально на 1,5-2мм, то был бы светлый видоискатель, а так...
P.S. Не знал куда запостить, сюда или в самоделки, думаю для этой темы подходит больше.